Новости / Android 3.0 - поддержка 1280х760, минимум 1 ГГц процессор, релиз - в октябре

Android 3.0 - поддержка 1280х760, минимум 1 ГГц процессор, релиз - в октябре

Известный российский эксперт мобильного рынка Эльдар Муртазин раскрыл интересные подробности относительно новой операционной системы Android 3.0 Gingerbread. По его словам, ее релиз состоится в середине октября этого года (около 15-16 октября), а первые устройства начнут появляться в продаже в ноябре-декабре, как раз к сезону праздников. По словам аналитика, Android 3.0 будет предназначен, скорее, для устройств хорошего среднего уровня и высококлассных моделей, а не бюджетных смартфонов.

Все дело в минимальных требованиях, которые предъявляются к устройствам на основе Android 3.0. Согласно им, аппарат должен базироваться на процессоре с тактовой частотой не менее 1 ГГц и обладать памятью RAM. минимум, 512 Мб. Кроме того, наименьший из возможных размер дисплея - 3,5 дюйма. Кроме того, появится поддержка высокого разрешения 1280х760 пикселей для экранов с диагональю от 4 дюймов.

Еще одним очень серьезным нововведением в Android 3.0 станет переработанный интерфейс. Он будет очень похож на раздел Gallery App в смартфоне Google Nexus One и обеспечит удобное управление и привлекательное оформление. Фактически, новый интерфейс Android вполне сможет заменить все дополнительные оболочки вроде HTC Sense, MotoBlur и так далее - необходимости в них больше не возникнет, хотя поставщики устройств, при желании, смогут их добавлять. Однако, в этом случае, как это происходит сейчас, будут появляться задержки с адаптацией обновлений ОС для конкретных устройств, поскольку основную операционную систему придется совмещать с оболочкой. Таким образом, с выпуском Android 3.0 эра дополнительных интерфейсов от производителей оборудования может сойти на нет.

Оф. сайт/Источник: http://news.ferra.ru/hard/2010/07/01/100623/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Опа, придется теперь набраться терпения и копить монетку на новое устройство)))
  1. Дану дорого будет:(
  1. RinatProZ,
    Под конец этого года,или в начале следущего.
  1. большие дисплеи для планшетников!!!
  1. кстате кто нибудь знает когда WM7 уже появится?
  1. Делают то же самое с поднятием требований ,что и винда 7.
  1. Я бы не смог ходить долго с одной оболочкой((( А так в целом молодцы, но требования великоваты, такие аппараты можно по пальцам пересчесть.