WinMobile / Игры для Windows Mobile / Настольные и казино / Arcomage PDA v1.17 (WinMobile)

Arcomage PDA v1.17

Порт карточной игры Arcomage из серии Might & Magic.

Игра, по сути - карточная стратегия. Правила просты. Имеется 2 игрока (Игрок vs Игрок, Игрок vs AI), у каждого есть своя башня, стена перед ней, 3 типа ресурсов (кирпичи, магические камни и чудовища) и их генераторы (карьер, магия и зверинец соответственно). Ну и самое главное - 6 карт. Каждая карта обладает уникальными свойствами, поэтому весьма желательно читать описание на них, перед тем как использовать. Одни карты атакуют врага, другие добавляют игроку ресурсы, третьи строят стены и так далее. Всего карт 87. В начале каждого хода игроку добавляется столько ресурсов, сколько у него есть соответствующих генераторов. Цель игры: используя карты, снести башню врагу (башню - в смысле каменную :) ), накопить определённое количество ресурсов, либо выстроить свою башню до определенного уровня. И еще одно замечание для тех, кто не в курсе: если на карте не написано конкретно, чему наносится повреждения (башне/стене), то они наносятся сначала стене, а затем, когда она будет разрушена, башне.

Управлять игрой можно как тачскрином, так и клавиатурой (в меню - только тачскрином). Выбираем карту двигая стилусом/пальцем по нижней половине карт (либо Left/Right на D-Pad`е), используем карту нажимая на поле (Up/Enter). Карту также можно (а иногда и нужно) выбросить - делается это нажимая на кнопку Discard вверху экрана (Down).




Arcomage PDA 1.17
Версия для всех экранов:
Скачать / Download [8.08 Mb]

Версия для QVGA:
Скачать / Download [4.87 Mb]

Версия для WQVGA и HVGA:
Скачать / Download [5.28 Mb]

Версия для VGA:
Скачать / Download [5.96 Mb]

Версия для WVGA:
Скачать / Download [7 Mb]



Внимание: старые сохранения не совместимы с новой версией! Удалите старые записи, особенно autosave.savegame из папки с игрой, иначе игра может не запустится!

Зеркало 1: Скачать/Download
Системные требования: WM2003 - WM6.5
Необходим .NetCF не ниже: .Net Compact Framework 2
Разрешение экрана: QVGA, VGA, WQVGA, WVGA
Тип установки: CAB
Автор/Разработчик: ZEUStiger
E-mail: zeustiger2@gmail.com
Язык: ENG, RUS ...
Подобное ПО: Orions
История изменений: показать/скрыть

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. блин очень интересная игруха затягивает не подетски thumbup thumbup
  1. да уж. дождались. игра умопомрачительная. нашел кстать случайно. смотрел новые игрушки для андроида, и наткнулся. хоть название узнал, а то и не знал что искать)))
  1. боже мой... если оно у меня заработает - я буду на седьмом небе от счастья. еще когда в M&M играл, мечтал чтобы акромага кто-нить в отдельную игру вытащил. Спасибо!
  1. Автор!
    Тебя качать надо! Наконец то такая игрушка на коммуникаторе!
  1. ZloyBART,
    Зеленая карта единорог не нанесла пять урона врагу как обещала :-)
    А вот это уже опечатка в коде, каюсь...
    может опечатки бум личку писать?
    Да, давай, не будем мусорить.
  1. Зеленая карта единорог не нанесла пять урона врагу как обещала :-) может опечатки бум личку писать?
  1. Nivek,
    Imp должен у всех отнимать ресурсы кстати, помню по оригинальной игре.

    Тоже опечатка. Он отнимает у всех, лишь на карте написано что только у врага.
  1. Imp должен у всех отнимать ресурсы кстати, помню по оригинальной игре.
  1. Есть ещё кажется две или три опечатки просто не могу вспомнить названий карт, жду когда попадутся, что бы отписать. Играю то не круглосуточно )))
  1. Тоже опечатка при переводе. :(
    Что ж их то раньше никто не замечал? Перевод уже давно есть...
  1. Синяя карта кристальный щит долен давать +6 башня и +3 стена, а дает +8 башня и +3 стена
  1. Ой-ой, моя опечатка. Да, при переводе я случайно написал на карте -2 зверинца, хотя должно было быть -1.
  1. Кирпичная карта "потоп" игроку с меньшей стеной отнимать должна 2 башни и 2 зверинца отнимает на самом деле 2 башни и один зверинец.
  1. ZloyBART,
    Если нужно могу в процессе игры выписать их названия и написать сюда.
    Буду очень признателен.
    Короче зверей мало, магии много.
    В следующем наборе карт - если это посчитает необходимым автор набора, можно попробовать востановить баланс.
    Постараюсь что-то сделать. Лично я нехватки зверей не замечал, но с самоцветами у меня выходит аналогично - их многовато. Нужно править, ага.
  1. Опечаток есть несколько на самом деле. Например карта (не помню как она называется) которая игроку с меньшей стеной отнимать должна 2 башни и 2 зверинца отнимает на самом деле 2 башни и один зверинец. Также есть несколько карт которые должны давать что то типа 8 башни и 3 стены на самом деле дают 8 стены и 3 башни. Карта которая называется "имп" (зелёная) должна наносить врагу 6 урона и отнимать врагу всех ресурсов по 5, на самом деле урон наносит как и должна - 6, а вот ресурсов отнимает у обоих игроков всех по пять. Всего замечал примерно 4 карты с ошибочным описанием. Если нужно могу в процессе игры выписать их названия и написать сюда. На общий процесс игры подобные мелкие ошибки не влияют в принципе.
    И за игру на самом деле мега респект!

    А и ещё замечал в игре постоянную нехватку именно зверей (не всегда но..) с последними наборами карт есть много карт которые воруют зверей ни за что ни про что, а звериные карты самые дорогие и малоэфективные как правило. Перевес такой какой то. А ещё если я и выигрывал ресурсами то в 90% случаев это магия. Так как она легче всего даётся, её слишком много временами бывает. Но это лишь наблюдения игромана )))
    Короче зверей мало, магии много.
    В следующем наборе карт - если это посчитает необходимым автор набора, можно попробовать востановить баланс.
  1. firefox,
    Надо сообщить разрабам, что в игре грамматические ошибки - "Герой победил башей")
    Уже сообщили, исправил, если ещё глюки найдутся то выпущу апдейт, а так, ради одной буквы не буду перезаливать.
    ибо у него все равно останется одна шахта.
    Таковы правила оригинальной игры, минимум 1 генератор. Иначе игра может в тупик зайти.
  1. Автор заслужил мега спасибо. Надо сообщить разрабам, что в игре грамматические ошибки - "Герой победил башей") Жаль, что в игре нету мультиплеера по синезубу или по инету.

    И еще один странный глюк. Если у противника осталась допустим одна шахта, ну или еще какой агрегат для ресурсов, то ходить картой "- шахта врагу" бессмысленно, ибо у него все равно останется одна шахта.
  1. Люди))) Вы чего спасибо не нажимаете? Игра супер просто неужели автор не заслужил простое спасибо?
  1. Спасибо, новые карты просто шикарны))))
  1. acca76,
    Есть правда одна очепятка: когда выигрываешь по размерам башни - пишет: игрок победил башей.
    Обязательно исправлю. Когда-нибудь )
    CaHuTaPuK,
    по адресу можно поиграть в нечто подобное
    Да, клонов аркомага немало есть, на самых разных платформах. Тот что в ссылке хоть и играбелен, но далеко не самый лучший :)
    serbormalin,
    Скачал версию для всех экранов, подскажите она английская или я не нашёл где выбрать перевод?
    В опциях, "Options", 3-я кнопка снизу в меню.
    lamrak,
    А что в новой версии?
    Прошу любить и жаловать - кнопка "История изменений: >>>" внизу новости.
  1. А что в новой версии?
  1. Скачал версию для всех экранов, подскажите она английская или я не нашёл где выбрать перевод?
  1. _http://www.blein.ru/wp-content/uploads/2010/08/CastleWars.s
    wf

    по адресу можно поиграть в нечто подобное
    как с сервером, так и с реальными игроками, 25-50 игроков онлайн всегда есть
  1. Большое спасибо за игру! Есть правда одна очепятка: когда выигрываешь по размерам башни - пишет: игрок победил башей. А так игра супер!
  1. Игра супер! Автору +
  1. Спасибо за новую интересную версию. :)

    Будем пробовать.
  1. ZEUStiger
    Игра отлично работает на HVGA, но не в полный экран. Хотелось хотя бы бэкграундовую картинку на весь экран, в остальном все супер.
    1.17 будет уже на днях
    - жду с нетерпением
  1. dmitryxxl, она вполне должна бы работать на HVGA. Не в полный экран правда, но как на QVGA, 240х320. Воть - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=179447&view=findpos
    t&p=4882757
    Вообще, учитывая что на HVGA высота >400px то можно даже попробовать запускать как widescreen, больше площади экрана будет покрыто. Попробуем...
    1.17 будет уже на днях. Обновление кода уже готово, осталось только карты дорисовать - апдейт кардсетов будет немаленький ;) (но довольно банальный, мало карт с интересными способностями :(, моя фантазия временно находится в спящем режиме...)
  1. Игра супер, автору огромное спасибо. Играю в Aркомага еще со времен M&M7. Вот только хотелось бы еще и чтобы она шла под разрешение HVGA 320х480 (HTC HD mini), если конечно у уважаемого ZEUStiger будет на это время.
  1. Нет, не заглох, пока ещё. Где-то в ближайшее время соберусь и доделаю карт в кардсет. Апдейт самой игры уже почти готов, осталось только нарисовать новую графику интерфейса. Новостей давно не было, так как я занят другим проектом, поэтому решил разрешить себе небольшой отдых от аркомага. Но игра ещё жива, так что не унывайте ;)
    В след. версии будут, как я и обещал, внешние подключаемые кардсеты которые я постарають обновлять регулярно (но мне бы не помешали помощники которые генерировали бы идеи и помогали мне, сорри за тавтологию), переделанные интерфейсы сейв/лоада, а также навернека будет "чит-меню", через которое можно будет на ходу менять значения игры (т.к. аркомаг не на прохождение а скорее сендбокс, то я всьо оставляю на совесть игроков), этим также будет имплементирована идея давать фору врагу (запустил игру, зашёл в меню, поднял врагу башню, ресурсы и радуешся хардкорности) (знаю, я схитрил, но мне больно не хочется переписывать многое из того что уже готово чтобы прикрутить фичу которая исходно не планироваль). Ну и ИИ подкоректировал.