Новости / В США новые поправки к закону позволяют взламывать iPhone

В США новые поправки к закону позволяют взламывать iPhone

Сегодня в США вступают в силу изменения в закон об авторском праве, позволяющие взламывать смартфоны для установки пользователями любого программного обеспечения.

Власти пошли на послабление антикопирайтного закона в результате его пересмотра, который осуществляется каждые три года.

Закон DMCA (Digital Millennium Copyright Act) призван защищать авторское право в эпоху интернета и цифровых технологий, в условиях облегченного копирования и распространения информации. Новые поправки коснулись смартфонов, в частности, iPhone, а также видеоигр (их можно взламывать в целях тестирования и поиска уязвимостей), компьютерных программ, защищенных аппаратными ключами-донглами (можно взламывать, если донглы пришли в негодность, а поставщик их уже не выпускает), ридеров электронных книг (в части преодоления защиты от несанкционированного голосового воспроизведения текстов) и защищенных DVD (можно использовать короткие ролики для некоммерческих целей, например, чтобы прокомментировать видео).

Что касается телефонов, возможность их взлома позволяет устанавливать любое программное обеспечение и устранять привязку к определенному сотовому оператору.

Благодаря принятым послаблениям, американские пользователи iPhone смогут на законных основаниях выполнять процедуру, называемую JailBreak (буквально "побег из тюрьмы"). Она позволяет открыть доступ к файловой системе смартфона и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. Аналогично легализовано и устранение привязки телефона к сотовому оператору (Unlock).

Новые правила не должны помешать существующей практике борьбы Apple со взломом iPhone (выпуск обновленных прошивок, которые делают смартфоны с JailBreak неработоспособными, отказ владельцам модифицированных аппаратов в ремонте по гарантии), но привлечь к суду пользователей, осуществивших процедуру, компания уже не сможет. Впрочем, хотя Apple и называет JailBreak несанкционированным изменением ее программного обеспечения, случаев судебного преследования по этому обвинению до сих пор не было.

Эксперты пока затрудняются оценить, как новые поправки к DMCA повлияют на бизнес Apple и других игроков рынка мобильной связи. Очевидно только, что до сих пор существовавший в "подполье" бизнес многочисленных фирм, специализирующихся на взломе и "разлочке" iPhone, выйдет на новый виток развития.


Apple
ответ Apple

Целью Apple всегда являлось удобство пользования продуктами компании, включая iPhone, и джейлбрейк может негативно отразиться на этом удобстве. Как мы и говорили раньше, большинство владельцев iPhone не взламывают его, потому что этот процесс лишает гарантии производителя и может привести к нестабильности в работе смартфона.

Оф. сайт/Источник: http://korrespondent.net/tech/technews/1100633
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. давно надо было это сделать ))) Ура !
  1. Поддерживаю в этом деле.
  1. Еще бы сборки iOS для КПК разрешили делать и тогда уххх!!!!!
  1. давно бы разрешили
  1. Рухнет весь их бизнесс из за таких поправок в законы. Все будут копировать так же как и раньше

    Все эти поправки к закону позволяют взламывать как старые так и новые iphone
  1. Это сделано для того чтобы быстрее вышел JailBreak для OS4. Видимо и в США его задолбались ждать)