Новости / МТС запускает первую в СНГ коммерческую сеть LTE

МТС запускает первую в СНГ коммерческую сеть LTE

Оператор МТС объявил о запуске в эксплуатацию сети четвертого поколения на базе технологии Long-Term Evolution (LTE) в Узбекистане. Как отмечает сам оператор, это первая постоянно действующая коммерческая сеть 4G в СНГ и Центральной Азии.

Cеть 4G развернута в центральной части Ташкента, в будущем компания планирует значительно расширить зону покрытия сети. Созданная инфраструктура позволяет при помощи модема с поддержкой технологии LTE передавать данные со скоростью до 100 Мбит/сек.

Как отметил вице-президент, директор бизнес-единицы «МТС Зарубежные компании» Олег Распопов, запуская сеть LTE на узбекском рынке, группа МТС получит уникальный опыт, который в дальнейшем будет использован на всех рынках присутствия компании.

Сеть развернута в частотном диапазоне 2,5 - 2,7 ГГц, лицензию на использование которого «МТС Узбекистан» получила в октябре 2009 года. Поставщиком оборудования для строительства сети LTE от МТС в Узбекистане является компания Huawei Technologies.

Оф. сайт/Источник: http://www.company.mts.ru/press-centre/press_release/2010-07-28-1391180/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. патамушо в Киеве канкретный, лицензии не то что на 4G, на 3G никак выдать не может.
  1. Будет работать не везде.
  1. Поставщиком оборудования для строительства сети LTE от МТС в Узбекистане является компания Huawei Technologies.

    МТС плотно сотрудничает с Huawei...от выпуска под своим именем их смартфонов до таких крупных проектов как этот...может у них уже совместное предприятие образовалось???
    Интересно почему они выбрали Ташкент? Чем Киев хуже?
  1. интересно