Новости / Высокоскоростной двухъядерный чип Qualcomm появится к концу года

Первые сведения о том, что Qualcomm готовит к выпуску высокопроизводительный двухъядерный 45-нм ARM-процессор QSD8672 для смартфонов, планшетов и недорогих ноутбуков, способный работать на частотах до 1,5 ГГц, появилась уже около полутора лет назад. Наконец, после долгого периода подготовки Марк Франкель (Mark Frankel), вице-президент Qualcomm по маркетингу, объявил, что выпуск QSD8672 начнется в четвертом квартале, продукты на его базе появятся в начале следующего года, а наиболее агрессивные поставщики могут расстараться и успеть к рождественскому сезону уже в этом году.

Новый чип станет развитием модели MSM8660 Snapdragon, отгрузки которой начались во втором квартале. Предшественник также оснащен двумя ядрами, но работает помедленнее, с частотой до 1,2 ГГц. Важной особенностью новинки является возможность независимого регулирования напряжения питания и частоты работы каждого из ядер, что значительно расширяет арсенал средств энергосбережения. Кроме того, среди основных достоинств QSD8672 называют также возможность воспроизведения видео в формате 1080p и поддержку интерфейсов, присутствующих в ноутбуках, таких как HDMI, DDR2 и DDR3.

Анонсированные в 2008 г. процессоры Snapdragon можно встретить в устройствах, разработанных крупными производителями, такими как Dell и Hewlett-Packard – это, соответственно, планшет Streak и бюджетный ноутбук AirLife. В свое время Lenovo выбрала Snapdragon для недорогого ноутбука Skylight, но затем как минимум отложила выпуск данного продукта в связи с изменением фокуса своей стратегии в области мобильных устройств.

Среди смартфонов на базе Snapdragon можно вспомнить Evo, HD2 и Nexus One производства HTC, а также Sony Ericsson Xperia X10. Одним из конкурентов линейки чипов Qualcomm может стать анонсированный на днях компанией Texas Instruments двухъядерный процессор для смартфонов и планшетов OMAP4430, запланированный к выпуску на конец текущего года.

Оф. сайт/Источник: http://www.3dnews.ru/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Это отразится на цене ,причем еще как.