Новости / Marvell представила трехъядерный процессор

Marvell представила трехъядерный процессор

Американская компания Marvell представила первый в мире трехъядерный процессор для смартфонов и планшетов. Частота чипа Armada 628 составит 1,5 гигагерца, сообщается в официальном пресс-релизе

Процессор сможет поддерживать воспроизведение 3D-видеороликов стандарта высокой четкости (1080p). При этом ядра смартфона разработаны на архитектуре ARM. Отмечается, что два ядра будут работать с частотой 1,5 гигагерца. Третье ядро будет обладать частотой 624 мегагерца и будет обеспечивать работу в режиме сниженного потребления энергии.

Благодаря этому производителям удастся снизить расход заряда батареи устройств на базе нового чипа по сравнению с двухъядерными чипами. При этом третье ядро сможет обрабатывать обычные задания, а также будет отвечать за управление системой. Таким образом, если третье ядро не будет справляться с обработкой задания, будут автоматически подключаться ресурсы двух 1,5-гигагерцевых ядер.

Разработчики рассчитывают, что устройства на базе нового чипа смогут воспроизводить HD-видеоролики в течение 10 часов на одном заряде батареи. Также чипы будут оснащаться поддержкой USB 3.0 и смогут работать с оперативной памятью DDR3.

Стоимость чипа, а также дата его выхода на рынок пока не называются. В то же время Marvell уже готова предоставить первые образцы Armada 628 производителям устройств.

Оф. сайт/Источник: http://www.prnewswire.com/news-releases/marvell-raises-technology-bar-again-with-worlds-first-15-ghz-tri-core-processor-delivering-dual-stream-1080p-3d-video-for-smartphones-and-tablets-103606094.html
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Цитата: vllast
    Intel Atom 1,6 гигагерца На нетбуке в экономном режиме работает 2.30 часа
    А скока будет работать такой зверёк?

    Цитата: vllast
    Просто на моём нетбуке так же написано 10часов

    Товарищ, не сравнивай фаллический символ с пальцем. Intel Atom построен на архитектуре х86, а данная разработка на базе архитектуры ARM. Так вот твой Atom по сравнению с ARM жрет энергию как дурной => если бы его совали в мобильные устройства, то рюкзак с батареей был бы вашим неотьемлемым атребутом, но! Процессоры на базе ARM отличаются от x86 низким энергопотреблением и всецело применяются в изготовлении мобильных устройств. Так, что vllast,
    -=casper=-,
    рюкзаков не будет, клянусь своей треуголкой)))))
    Цитата: kainppc6700
    Вы все забываете что даже новые и более мощные технологии потребляют меньше энергии.

    +1! Слухайте розумну людыну, как писал Лесь Подеревлянський.
  1. salam3,
    Да сколько можно объяснять!
    Ваш Куалком сколько жрет ? Однако, я не вижу у людей с HD2 или Desire рюкзачков))

    vllast,
    Atom - кусок of shit(ИМХО). Тупее проца придумать нельзя.
  1. Ну если создали,значит Корпорация о чем то думает.Ведь ядра не все разом работают а подключаются по мере необходимости.Когда то и гиг казался фантастикой,однако это уже реальность.Вот создание элементов питания это тормоз для всего,это в принципе основа создания новых девайсов и технологий
  1. Нафиг стока для кпк ну и будет три ядра и чё? Квалкум с 1 герцом и поддержкой видеоускорения его во все дырочки сделает! Ну асли отдельно видео карту поставить тогда Марвел может и попрёт тока оперативы надо хотябы гик и рюкзак с аккумулятором! Чуть не забыл ещё жосткий на 1.5 терабайта с USB 3.0 в каман положить! Это конечно круто но Tegra затопчет всех!
  1. Ну hd видео бывает разное, если это будет 720, да ещё в каком-нибудь оптимизированном под железо формате, то 10 часов вполне возможно, только нахрен это надо, что бы посмотреть 2х часовой фильм, сидеть и конвертировать 4 часа.
  1. Просто на моём нетбуке так же написано 10часов
  1. -=casper=-,
    vllast,
    воспроизводить HD-видеоролики в течение 10 часов на одном заряде батареи


    вы новость читаете или только заголовки?
  1. Intel Atom 1,6 гигагерца На нетбуке в экономном режиме работает 2.30 часа
    А скока будет работать такой зверёк?
  1. seneka123,
    оба ядра будут по 1,5 гига но складывать частоты не нада она всё равно будет 1,5 просто обработка данных будет в 2 потока как на ББ
  1. омг!) круто
  1. OMG blink ... я бы хотел 3D видео на смарте смотреть.. what
  1. наличие стольких ядер с наличием маленькой оперативки сводит все усилия на ноль
  1. я вчера об этом узнал wink это очень хорошо потому что восновном русский ровер пользуется марвел, да и вообще марволы давольно шустрые процесоры а теперь ещё шустрее!!!
  1. Можно поделить на 10 ядер , но прироста не будет , два ядра для оптимизации использования ресурсов . имхо
  1. поясните плиз....это значит что 1-ое и 2-ое ядра в отдельности будут каждое вадовать по 1.5 Ггц а 3 600Мгц....и в общем получается 3.6Ггц????или 2 первых в общем выдают 1.5Ггц???
  1. Третье ядро будет обладать частотой 624 мегагерца и будет обеспечивать работу в режиме сниженного потребления энергии.

    Вы все забываете что даже новые и более мощные технологии потребляют меньше энергии.
  1. да, интересно какой емкости будет батарея гг:)машина тоже на одном заряде может проехать часа 3, а дизель и того больше раз в 10:):)короче придумают разъем под внешний источник постоянного тока:)хотя я такой куплю однозначно девайс:)
  1. Даешь 5 ядер!
  1. А батарею в рюкзачке носить ? wink
  1. НУ вот теперь наладонные девайсы будут гораздо мощнее нетбуков(разве что некоторым не будут уступать). И еще... где бы взять денег на такой калькулятор!!!
  1. Вот так калькулятор получится!!! thumbup
  1. Круто. А я то ждал-ждал. Оказывается - не зря! wink thumbup
  1. Ну всё прощайте веб буки! wink
  1. Ждем новых мощных девайсов на его базе!
  1. Офигеть ненадо! blink