Новости / Планшетник Playbook будет стоить менее 500 долларов

Планшетник Playbook будет стоить менее 500 долларов


Как сообщил исполнительный директор компании Research in Motion Джим Болсилли, планшетный компьютер Playbook, который поступит в магазины США в начале следующего года, будет стоить менее 500 долларов. Как надеется компания, это поможет ей сделать новый гаджет достойным соперником для планшета Apple iPad.


Глава RIM также заявил, что продажи Playbook на рынке Северной Америки начнутся в первом квартале следующего года. При этом пока неизвестно, сколько конкретно будет стоить планшет и в каких модификациях он будет предложен.

Напомним, что в сентябре этого года компания устроила предварительную премьеру своего планшетного компьютера Playbook c с мультитач-экраном диагональю 7 дюймов. Это устройство будет оборудовано экраном с разрешением 1024х600 пикселов и получит новейшую операционную систему BlackBerry Tablet OS.



Характеристики устройства,:

Процессор: двухъядерный ARM Cortex-A9, 1 ГГц
Оперативная память: 1 ГБ
Встроенная память: 16/32 ГБ (не достоверно)
Экран: 7", ёмкостный, мультитач, 1024х600
Камера: 2 шт. Задняя 5 МП и фронтальная 3 МП
Wireless: Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n), Bluetooth 2.1
Порты: microHDMI, microUSB
ОС: BlackBerry Tablet OS, основана на QNX Neutrino
Web: WebKit, HTML5, Adobe Flash 10.1, Adobe AIR
Кодеки: MP3, AAC, WMA, H.264, MPEG, DivX и WMV

Оф. сайт/Источник: http://us.blackberry.com/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. это г не для России. BlackBerry Tablet OS, не прог не игр толком не будет а то что будет устанешь башлять. уж лучше андроид купить. о чем и подумываю
  1. Честно сказать, слежу за этим устройством с самого начала(как новости в нете появились) вот smile незнаю почему но он меня зацепил и очень сильно, до этого присматривался и следил за WeTab думал ОС MeeGo, все очень интересно, а потом фирма которая делает этот WeTab решиа почемуто резко на андроид перейти, возможно MeeGo еще очень сырой незнаю, а PlayBook у нас будет на QNX(с измененым интерфейсом но даже не доконца) очень заманчиво и не менее интересно не смотря на то что это ОС не для игр и развлечения, да и размеры его для меня даже в плюс. Если почитаете про QNX этот то я думаю вас она удивит. Вообщем жду с нетерпением))) и слежу за новосятями, мне кажется это один из самых адекватных пока что планшетников не смотря на гео размер и думаю не дешевый ценик ))
  1. Да ну... Дешевле можно на х86 платформе взять. Правда там уже 10" экран и габариты соответствующие.
  1. взял бы себе такой, если бы в Украине он когда нибудь появился