Новости / МегаФон и SPB Software запустили сервис мобильного телевидения для смартфонов

Оператор МегаФон запустил новую версию сервиса «Видео-портал» на основе решения SPB TV компании SPB Software. Услуга позволяет превратить смартфон-коммуникатор в полноценный карманный телевизор: с помощью специального приложения, доступного для операционных систем iOS (iPhone), Android, Symbian и Windows Phone, пользователь получает доступ к 50 каналам, большая часть которых - русскоязычные.

МегаФон и SPB Software запустили сервис мобильного телевидения для смартфонов


Новый этап развития сервиса «Видео-портал» –– решение, созданное на базе приложения SPB TV компании SPB Software, крупного независимого разработчика программного обеспечения для мобильных платформ. Новый вариант сервиса также предоставляет пользователям смартфонов и коммуникаторов возможность просмотра ТВ-каналов по технологии IP-TV, но обладает расширенной функциональностью. Для просмотра передач необходим смартфон или коммуникатор с поддержкой технологий передачи данных в сетях GPRS/EDGE или UMTS/HSDPA (3G).

МегаФон и SPB Software запустили сервис мобильного телевидения для смартфонов


Новый вариант «Видео-портала» доступен для пользователей устройств на платформах iOS (iPhone), Android, Symbian и Windows Phone. Просмотр видеоконтента осуществляется в специальном приложении, среди функций которого:
— Возможность просмотра скриншота передачи (обновляется на сервере раз в одну-две секунды) перед началом ее загрузки в устройство. Это позволяет оценить содержимое передачи и принять решение о ее просмотре или переключении на другой канал, не дожидаясь завершения процесса буферизации, (занимает в среднем несколько секунд).
— Режим «картинка в картинке», который позволяет смотреть один канал и параллельно наблюдать, какие передачи идут по другим. Эта функция помогает экономить время, а также избегать напрасных переключений. С ее помощью также можно «пропускать» рекламу: например, смотреть новости на одном канале, периодически поглядывая, когда на другом закончится демонстрация рекламных роликов и продолжится трансляция интересного фильма.
— Встроенная и обновляющаяся по Интернету программа телепередач.
— Интерфейс с крупными пиктограммами, оптимизированный для управления пальцами.

МегаФон и SPB Software запустили сервис мобильного телевидения для смартфонов


Приложение «Видео-портал» для платформ iOS (iPhone), Android, Symbian и Windows Phone можно загрузить из каталогов приложений Apple App Store, Android Market, OVI Store и Windows Marketplace for Mobile соответственно. На данный момент в рамках сервиса «Видео-портал» пользователи имеют доступ к 50 телевизионных каналов, большинство из которых русскоязычные. Абонентская плата за использование услуги «Видео-портал» составляет 8 рублей в день. Плата за просмотр телеканалов списывается с лицевого счета абонента. Трафик при просмотре телепередач в рамках сервиса «Видео-портал» не тарифицируется. Услуга доступна на всей территории России.Подробнее об условиях предоставления услуги можно прочитать здесь.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Самая новая версия программы SPB TV Android
    TV-AM-release-v2100
    Вот ссылка на скачку:
    Скачать/Download:
  1. Хорошая информация-у меня Мегафон,но скорость 3G не стабильная!
  1. М-да, хотя и сделав этот софт бесплатным, компания не учла особенности Украинского 3G интернета thumbdown

    Так, бывший Утел, а ныне подразделение Укртелекома предоставляет услуги безлимитного 3G интернета (в стандартах EDGE /UMTS /HSDPA) в обрезанном (в прямом смысле слова) варианте.

    Т.е. после 5-ти (или 10-ти в зависимости от тарифного плана) Гигов трафика, абонент ПРИНУДИТЕЛЬНО получает банальный 64 (in)/32 (out) Килобитный DialUp, одно удовольствие что он БЕЗЛИМИТНЫЙ...
    Правда об этом лохотроне с Утелом отдельный разговор.


    Остальные операторы (например популярные МТС или LIFE!) также предоставляют услуги "Мобильное (онлайн) TV", но или в стандарте СDMA, а это уже больше для настольных ПК (лично я ещё не встречал людей в Украине с КПК/КМП работающих в этом стандарте), или с такой ДОРОГОСТОЯЩЕЙ стоимостью трафика (в среднем от $0,5 до $6 за 1Мб трафика, да и это ещё без роуминга, или в стандарте EDGE, что поневоле взвоешь - 21 век мать их.... angry
  1. понты, лишний заряд-разряд батареи..
  1. для современного человека - совсем ненужная вещь. вот вы сами посудите, вы часто смотрите телевизор??? только ваши родители. фильмы - на компе с хорошим качеством - передачи на ютубе.
  1. За 8 руб можа и попробывать...А скорость передачи не менее 512 нужна.
  1. Для того, что-бы не тормозило использовать нужно UMTS/HSDPA (3G)
    Через GPRS/EDGE будут тормоза.
  1. абсолютно согласен с cheburatorxl. 15 сек смотришь и 30сек ждёшь подгрузки. кстати у мтс подобная тема с интернет тв вышла гораздо раньше
  1. Это была реклама Мегафона?
  1. Попробывал,, скорость наших операторов годится только для передачи звука,, до передачи изображения нужно подождать ещё года 3 - 4