Новости / CES 2011: официальный анонс Motorola Xoom

Теперь же Motorola осваивает сектор планшетных компьютеров, и дебютный продукт является своего рода прорывом, ведь с него начинается история платформы GoogleAndroid 3.0 Honeycomb. Именно эта ОС установлена на Motorola Xoom.
CES 2011: официальный анонс Motorola Xoom

Технические характеристики нового планшета тоже не могут не радовать. Xoom работает на базе NVIDIA Tegra 2 с двухъядерным процессором 1 ГГц. Очень радует также 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280×800 точек и 5-мегапиксельная камера, снимающая видео в разрешении 720p. Что же касается воспроизведения, то платформа NVIDIA Tegra 2 справляется с картинкой формата 1080p. Естественно, не забыл производитель и о беспроводной связи, она здесь представлена модулями Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR, объем встроенного накопителя составляет 32 гигабайта. При всем при этом аккумулятор выдерживает до 10 часов видео.
CES 2011: официальный анонс Motorola Xoom

По мнению специалистов, цена Xoom не должна превышать 500 долларов, чтобы планшет мог конкурировать на рынке с портативным компьютером iPad компании Apple.
CES 2011: официальный анонс Motorola Xoom

Напомним, что 4 января 2011 года Motorola разделилась на две компании — Motorola Mobility и Motorola Solutions. Первая специализируется на мобильных устройствах, вторая — на телекоммуникационном оборудовании. Компания готовилась к разделению на протяжении последних трех лет.

Оф. сайт/Источник: http://www.motorola.com/staticfiles/Consumers/US-EN/XOOM/index.html
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Классный гаджет.
  1. Симпотная штука, но, думаю, что не актуальна. Ни тою что-бы нетбуки или че там ещё, я думаю, что им на пятки кпк наступают. Xperia 10, готовят 12 их ща шквал будет.
    Дамаю что планшет, это непотребная нынче штука...
  1. Планшеты на мой взгляд - неудачная ветвь эволюции КПК, юзал Ipad - стоял рядом мой нетбук sony vaio, даже смешно сравнивать (самое противное в планшете - это тыкать тальцем в экран, а я ужас как не люблю заляпанные экраны) fellow
  1. Блін, дивуюсь, чому ніхто не може взяти зробити Tablet PC під WM6.1, в Україні вже давно є компанія TouchMe (корисна інформація, жодної реклами) де будь-хто може замовити сенсорні додатки до своїх гаджетів (банальна надстройка з оргскла, або плівки над екраном), до речі підтримується Multi Touch.

    А вартість між іншим - копійки, я ось планую взагалі зробити собі цілу сенсорну кімнату (сенсорні стіни).

    А що тут говорити про якийсь мобільний гаджет? :)

    Берем звичайний 9-14" екран під ноут, або нетбук, адаптуємо його для трансляції з відеовиходу КМК (інтерфейсів в Інеті мільйони), накриваємо його зверху сенсорною накладкою від TouchMe і все, отримуємо TabletPc

    Розживуюсь після свят на бабки, так і зроблю!

    ІМХО - Віндовз Мобайл - найкраща операційка для мобільних платформ, а не якісь надумані "велосипеди" типу WindowZ7 чи VIDROid
  1. а мне гугловский андроид3.0 для планшетов не нравится, какой-то он скучный и видно, что подсмотрен в iPad. Только Apple на правах первопроходца смогли реализовать максимальное удобство и эстетику интерфейса, а Гуглу пришлось делать так, чтобы по функционалу было похоже, но не так же... и получилось намного хуже!