Новости / Новый смартфон HTC будет двухъядерным

Новый смартфон HTC будет двухъядерным

Ведущих мировых производителей сотовой техники буквально захлестнула мода на высокопроизводительные и энергоэффективные двухъядерные процессоры. Не осталась в стороне от нее и компания HTC, готовящаяся весной выпустить на рынок свои смартфоны Pyramid.

Как стало известно, новые гаджеты будут использовать один из немногих мультиядерных процессоров, существующих сегодня на рынке, а именно 1,2-гигагерцевые чипы Snapdragon от Qualcomm.

Под стать "сердцу" смартфона будет и его "лицо" – сенсорный экран диагональю больше четырех дюймов. Экран при этом будет Retina, то есть высокой четкости, с разрешением 960х650 пикселей. Именно такие используются в последних поколениях коммуникаторов iPhone.

Достоверная информация о Pyramid на этом исчерпывается, поскольку появилась благодаря утечке, а не официальному пресс-релизу. Однако, предполагает Cnet, мощности процессора наверняка будет достаточно для работы с HD-видео и игры в трехмерные игры. Также смартфон будет поддерживать стандарт высокоскоростной передачи данных HSPA.

Остается пока открытым вопрос с операционной системой. Некоторые эксперты полагают, что для Pyramid отлично подойдет ОС Ice Cream – версия Google Android, следующая за новомодной Honeycomb. Однако, если релиз состоится весной или в начале лета этого года, вряд ли Google успеет запустить ее в широкую эксплуатацию.

Напомним, что это не единственная премьера, которую готовит нам компания HTC. На ближайшей выставке электроники Mobile World Congress она собирается продемонстрировать сразу два Facebook-смартфона. Смысл этого брендирования заключается во встроенной поддержке социальной сети обоими устройствами.

Автор/Разработчик: HTC
Оф. сайт/Источник: http://www.dni.ru/tech/2011/2/4/206931.html
E-mail: ArtemShelukhin@Gmail.com
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Скоро мощность доросте до того, що без принудітельного охолодження буде не обійтись smile
  1. и так при каждом выходе нового мощного дивайса.... на протяжении пяти лет... находится тот кто твердит что скоро работы дивайса будет хватать на час! ;) а его как хватало на сутки интенсива при пальмах так и счас хватает насутки интенсива на 1ггц )
  1. о батареях, химия давно себя исчерпала, а ядерный акком размером с копейку нужно будет возить в свинцовом чемодане, не туда прогресс идёт... скоро работы коммуникатора будет хватать на час...
  1. Не парьтесь, амерекосы еще в начале того года трубили , что сделали безопасную ядерную батарейку размером с 10 коп монету и работающую 5000 лет.
  1. Ребята, двухядерные процы в любом случае более энергоэффективны, чем одноядерные. Точно такие же говнотерки были и при переходе на двухядерные процы в настольных ПК, все срывая голос обгаживали многоядерные камни, говорили, что теперь обогреватель дома не нужен, что блоки питания не выдержат и прочую чушь (я уже не говорю про "ненужность многоядерности" и т.п.) - но тем не менее, вряд ли кто-то сейчас имеет одноядерный ЦПУ в настольном ПК. Также и с КПК, а учитывая 45-й техпроцесс, я вас уверяю, что в плане автономной работы двухъядерные Квалкомовские и Самсунговские процы нас приятно удивят.
  1. дык вон китаезы выпустили водородный аккум... на месяц в режиме разговора хватает)
  1. НТС как всегда в жопе
  1. а двухслойную батарею с нано реактором они не собираются придумать.
    Или та беспроводная сеть - которая только в разработке, будет питать зверька пока ты рядом с источником Э/м. кстати, от такого Э/м поля у мужика много чего теряется.

    Стоит ли жать процессоры если не решили трабл с питанием? bully
  1. лучше бы аккумуляторы помощнее делали эти производители
  1. Цитата: AndrewASB
    Понял, что не зря там в Android зеленый человечек эмблема. Не дозрел, типа.

    Ну да, а винмо перезрел и сгнил. Перешей лучше свой HD 2 на порт Андроида от Desire HD и посмотри smile
    А вообще они не смогли продумать теплоотвод от одноядерного Snapdragon от Qualcomm на 1 Гг am (это камень в огород HD 2, на котором при нагреве процессор отпадает) а куда уж 2-х ядерные-если только с кулером встроенным. wink
  1. smile Пока заявлено, что Honeycomb только для планшетников.

    Вчера поразбирался с Android и перепрошил КПК малой своей на Android 2.2, открышевал (root) настоил, отпатчил. Понял, что не зря там в Android зеленый человечек эмблема. Не дозрел, типа.
  1. Пора уже делать ядерные батареи, так сказать мирный атом, чтоб акуумулятор вообще не заряжать, а использовать лет 10 и утилизировать.
    Что-то подобное, конечно не ядерное и будет когда-нибудь.
    Про замену телефона ни кто и не говорит, у каждого своя ниша. Многим и функций обычного телефона много, той же нокии 6300б а кому-то у смартфона функций не хватает. Мощность процессора не может быть чрезмерной, мощность как деньги - всегда не хватает.А еще и видеоускоритель...
  1. пасаны... вы чего) в нетбуках процы даже если по гигагерцам слабее по производительности все равно уделают эти ваши снапдрагоны) просто это бизнес... через пару лет и 4-ядерные будут но от них толку не будет)
  1. К телефону будет прилагаться чемодан для переноски дисплея и батареи wink
  1. berkut-999,
    разниц по сути не будет что одно ядро работает что два

    1)допустим одно ядро используется на 100% и потребляет 1 вольт, а второе спит 0 вольт
    2)вторая ситуация одно ядро используется на 50% 0,5 вольт, а второе тоже на 50% и тоже 0,5 вольт. В сумме 1 вольт.

    Разве примерно не такое потребление энергии у процессоров??? процессоры ведь едят энергию только когда работают и в зависимости от нагрузки или же нет???
  1. Там проще будет. 2ое ядро будет подключаться по мере надобности. 1но ядро будет работать, скажем так,в режиме телефона,2ое ядро спит
  1. Я знал..что это когда нибудь случится ! wink
  1. Sam_Winchester,Головы умные-по любому придумают мощную батарею,не глупые же!
  1. По поводу батарейки: Скорее всего может быть два режима работы, один для игр, фильмов и работы с HD, второй режим который не будет требовать особенных затрат процессора, разговор по телефону, чтение книги или прослушивание музыки. Даже сейчас если сидеть на телефоне и играть/смотреть фильмы батареи на много не хватает, но для повседневного использования батареи хватает на полтора дня в среднем. Включайте разум господа. А я бы всё таки хотел видить эту новинку с Андройдом. Мне кажется это весьма перспективная ОС чем та же самая WM.
  1. Посмотрим,тем не менее очень рад! thumbup thumbup
  1. Если на него поставят Вин 7,то это мой.Хотя нам ждать долго ,потому как требуют же чтоб 2 чипа было в навигации.
  1. Если вообще можно назвать батареей то,что ставят htc.У них какой бы ни была производительность,итог один-1230m/ah.
  1. Действительно, скоро такими темпами сотрут грань между нетбуком и смартфоном. Но хотя радует факт, что батарейки от последних будут подходить к первым! smile
  1. Зачем превращать телефоны в нетбуки???
  1. сколько же батареи будет жрать это "чудо"