Новости / MWC 2011: пара новых коммуникаторов от ZTE

Китайская компания ZTE передает всем огромный привет из Барселоны, где сегодня она благополучно анонсировала новый коммуникатор ZTE Skate, очень функциональный бесклавиатурный тачфон, призванный составить конкуренцию флагманам от других производителей. Конечно, в ZTE Skate нет 1-гигагерцевого процессора, «кристалл», установленный в нем, выдает лишь 800 Мгц, но зато у него есть отдельный графический процессор Adreno 200, обрабатывающий графическую информацию, что пригодится в интернете и видеоиграх.

MWC 2011: пара новых коммуникаторов от ZTE


Собственно, процессор – это самое слабое место в коммуникаторе ZTE Skate, все остальное в нем находится на высоком уровне – это 5-мегапиксельная камера, полноценная поддержка сотовых сетей второго и третьего поколений, акселерометр, GPS-чипсет и, конечно же, сенсорный экран. В ZTE Skate он очень большой – 4,3-дюймовый и поддерживающий разрешение 800х480 пикселей. Этот коммуникатор, вместе с аккумулятором весящий 120 граммов, поступит в продажу в мае этого года во всем мире. Его цена неизвестна. Программное обеспечение Skate – ОС Google Android 2.3.

MWC 2011: пара новых коммуникаторов от ZTE


Второй новый девайс от китайского производителя – это коммуникатор ZTE Amigo. От Skate он отличается, в первую очередь, форм-фактором – это уже не моноблок-тачфон, а горизонтальный слайдер с QWERTY-клавиатурой, хотя сенсорный экран у него остался. К сожалению, нам практически ничего неизвестно о характеристиках данной модели, потому как ее полноценный анонс состоится немного позже. Но это однозначно будет «середнячок», поскольку в него вмонтируют камеру на 3,2 мегапикселя, которую не найти в аппаратах высокого уровня.

Была на презентации ZTE еще одна модель, пока не наделенная своим именем – она является прототипом и предназначается для работы в сотовых сетях LTE Advanced (LTE-A). Это четвертое поколение сотовых сетей, обеспечивающее непревзойденно высокую скорость передачи данных без использования проводов.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Шлак... Изначально провальный продукт. Судя по убогому ускорителю Адрено 200 (которому уже давно пора на покой) мы имеем дело со Снапдрангоном первого поколения, обрезанного на 800 МГц, камера 5 Мп. Т.е. по сути мы имеем дело со вторым выходом Асер Ликвид на рынок мобильных устройств, единственное отличие - Андроид 2.3 (ни единого существенного отличия от 2.2). Ну не бред ли? Асер Ликвид с таким же железом и так сегодня мало кому нужен, а кому понадобится ЗТЕ?
  1. Примерно так должен был выглядеть "русский аналог сифон 4". Немного корявенький, но в целом пристойный аппаратик за свои 12 рублей. не могли купить эту модель и запихать туда глонасс?
  1. да, действительно, ведь заторможенность графики - это главный минус коммуникаторов
  1. шикарно.. первую модельку я б прикупил, если цена заоблачной не окажется