Новости / Motorola возвращается в Европу

Motorola возвращается в Европу

Еще пять лет назад доля Motorola на рынке Европы составляла более 16% и здесь производитель уступал лишь Nokia, однако в прошлом году доля Motorola сократилась до 0,7%, что отражает общую нестабильность внутри производителя, концентрацию на американском рынке и отсутствие новых успешных моделей мобильных телефонов. Аналитики говорят, что за последние 5 лет Motorola определенно потеряла рыночный тренд и сейчас компания вновь начинает обретать устойчивость.

Санджей Джа говорит, что полтора года назад Motorola сделала ставку на Android и не прогадала. По его словам, сейчас позиции компании восстановились в США, Латинской Америке, Китае и юго-восточной Азии. В то же время Европа и страны СНГ пока являются белым пятном для компании. Говоря о Европе, Джа заявил, что здесь компания намерена заключить в первую очередь несколько контрактов на продажу смартфонов с крупными сотовыми компаниями, а уже потом идти в розничные сети. “Я всегда был уверен в том, что в деле вывода новых средств связи сотовые операторы являются нашими основными партнерами”, – говорит он.

Джа говорит, что скорее всего, Motorola в будущем представит на суд европейских пользователей смарфон Atrix и анонсированный на днях планшет Xoom. Эти продукты популярны в США и могут пользоваться успехом в Европе. Особенно это может быть актуальным в свете запуска в Европе новых высокоскоростных сетей LTE и снижении цен на передачу данных в сотовых сетях.

Оф. сайт/Источник: http://motorolanews.ru/2011/02/18/motorola-vozvrashhaetsya-v-evropu/#more-85
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. 090909-99, тут дело не в том, что фигню засылают. У нас были те же аппараты, что и в Европах и Америках. Дело в том, что в своё время было выпущено слишком много однотипных телефонов с почти идентичной операционкой. Некоторые от этих телефонов в панике избавлялись, остальные ковыряли в них прошивки, ставили опыты. Я из вторых, у меня был L7. На него постоянно выходили прошивки, патчи. Где-то полтора года назад на моторы научились писать эльфов, и они из звонилок превратились почти в смартфоны. Я это всё к чему говорю. Если человек просто пользовался телефоном, то он мог ему не понравится. Но люди, которые в моторах копались и поняли, что из этой трубки можно слепить что душе угодно, что телефон этот неубиваемый, становились преданными фанатами марки. Я Витьку в своё время взял потому, что Моторол у нас почти не было. Была бы возможность взять тот же Майлстоун - даже не задумался бы.
  1. Не знаю как с СНГ, но Motorolla Milestone в испании уже около года с контрактом Оrange, одного из трёх больших опeраторов. Так что не такие уже и "белые" эти пятна.
  1. Я б поменял свой Diamond2 на Droid или Droid2 для GSM ))) отличное в них железо стоит
  1. Мне нравятся мотороллы.Но мнение о них у отечественного пользователя испорчено также сильно,как и о LG.За границей(особенно в США),их модели являются самыми популярными и ведущими.А к нам засылают фигню,что довольно обидно
  1. Никогда не нравилась фирма Motorola,к ней никакого интереса.
  1. Хм.... разнообразие это хорошо :)
  1. А мне мотороллы не нравятся. Вид у них странноватый, да и вообще не доверяю я данному производителю.

    но опять же на вкус и цвет... даже фломастеры разные)
  1. Если трубки будут так же хороши как серия Милестоун то Самсунгам и HTC придётся подвинутся!
  1. К сожалению, страны СНГ Моторола к Европе пока что не относит. Ну да все равно - положительная новость.
  1. так и до Родины Матушки доберутся=)
  1. Ну наконец-то! Давно этого ждал)))