Новости / Бета-версия Windows 8 появится уже в сентябре

Бета-версия Windows 8 появится уже в сентябре

Продолжает стекаться информация о новой операционной системе Windows 8, релиз которой, как недавно выяснилось, может состояться гораздо раньше, чем предполагалось. Судя по просочившемуся в сеть расписанию выпуска так называемых Milestone сборок, бета-версия этой программной платформы может появиться уже в грядущем сентябре.

К примеру, имеются основания говорить о завершении работ над версией Milestone 2, а разработка третьей Milestone сборки может взять старт в марте или даже конце февраля и завершиться к июню. Таким образом, работа над Windows 8 действительно продвигается вперед прямо-таки ударными темпами, а первые устройства на базе этой программной платформы вполне могут появиться в конце текущего или начале следующего года.

Напомним, такая торопливость Microsoft предположительно связана с желанием редмондской компании застолбить место на быстрорастущем рынке планшетных компьютеров, где существующая Windows 7 пока пребывает на правах бедного родственника. В то же время в Windows 8, как ожидают, появится более оптимизированный под сенсорные экраны интерфейс, а сама операционная система сможет взаимодействовать с ARM процессорами, лежащими в основе большинства анонсированных и выпущенных моделей планшетов.

Оф. сайт/Источник: http://www.zdnet.com/blog/microsoft/windows-8-roadmap-a-picture-is-worth-a-thousand-build-numbers/8747
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. eclipse_99,
    Увы нет я не Андерсен
    И ядра у всех виндовсов разные единственое что их обьединяет начиная с 2000 это технология на которой они базируются ( NT которая )
    А реестр это - вытяжка из Викепедии " Реестр Windows — база данных в операционной системе Microsoft Windows, содержащая настройки операционной системы и пользовательских программ. " и он есть и будет независимо от ядра потомучто Мелкомягким так удобно и отношения к ядру он никакого не имеет
  1. STARSCREEM - ты дядька не Андерсен случайно? Ядро у всех виндов одно ито же. Если не так тогда почему до сих пор используется реестр? А файловая система, если вы подумали про неё, это уже совсем другое.

    packard - hewlett,
    Я тож так думаю!
  1. klev2004,
    ты хоть раз в ХР консоль видел ?
    в первой строке пишется версия ядра
    в ХР пишется 5 чото там а в висте 6 ну и как виста может быль ХР если версия выше??
    да и еси б были мелкие доработки типа рюшечек писали бы 5,1
  1. STARSCREEM, виста как раз и есть ХР + рюшечки, а 7ка это совершенно новое ядро. RTFM.
  1. packard - hewlett,

    Поспешишь людей.....

    Дебилами ни кто себя чувствовать не будет.

    Разговор о том, что мягкотелые признали, что на планшеты им нечего ставить. Сенсорные экраны и всякие штуки для пальцев диктуют новые движения для рынка. Если проворонят, нууу... так им и надо.
  1. berkut-999,
    Вин 7 это и есть виска тока с патчем аля " красивая этикетка "
    версия ядра висты 6 а у семёрки 6,1 что говорит о незначительных изменениях
  1. Все, кто отдал от $700 за WP7 девайс чувствуют себя немного дыбилами, не правда-ли?
  1. Вин 8 ,насколько я знаю ,была задумана и работы велись почти паралельно с Вин 7. Проскакивало в комментах что Вин 7 это доделанная Виста ,такой она должна быть изначально. Это будет замена ХР . А вот Вин 8 ,это так скажем конечный продукт . Следующее будет уже фантастическая вещь ,но не так скоро,вернее еще не скоро. Это будет виртуальный монитор ,как в фильмах . Фантастика? Вот ток что то вся эта фантастика начинает сбываться. Это и Гиг процы на КПК и 3Д экраны. Ну а виртуальные уже напрашиваются
  1. Что теперь каждый год новую винду штамповать будут
  1. У меня Windows негде не глючит. Ни на смартах, ни на КПК ни на Десктопах. А вот Андроид глючит, уже достал. И на iPad Skype не принимает авторизацию -падло. А с Windows проблем нет. А если у кого есть, то это железо на котором Windows установлено слабое!
  1. А какая версия на сегодняшний день не глючит ? Линь ,Карась ,федора ? Потому и не доведут что если остановится то не будет прогресса . Читал что они попытаются сохранить преемственность по прогам ,вот это скверно ,опять может получится как с Вистой ,задумка хорошая была а скрестить Ужа с Удавом не получилось и не получится.
  1. Они бы хоть одну из своих версий допилили до нормального безглючного состояния...
  1. учитывая не так давно объявленную архитектуру будущих версий windows - портировать на любое устройство ее будет все проще и проще - виртуализация железа... Интересно, а какая-нибудь архитектура arm аппаратно поддерживает виртуализацию?
  1. На планшеты и пк!
  1. Не понял. Это на ПК будет или на коммуны?