Новости / Виртуальные SIM-карты уже в следующем году

Виртуальные SIM-карты уже в следующем году

Рабочая группа под патронажем GSM-ассоциации (GSMA, объединяет всех крупнейших операторов и производителей оборудования в мире) разрабатывает единый стандарт виртуальных SIM-карт, который позволит телефонам и другим абонентским устройствам работать без использования чипа с информацией об абоненте. Первые устройства такого типа должны появиться в 2012 году, но приживется ли нововведение в России, пока неясно: против могут выступить операторы.

Как сообщает издание GSMA-daily, к альянсу по разработке виртуальных SIM-карт уже присоединилось несколько крупнейших мировых телеком-компаний. Устройства, работающие без SIM-карты, смогут легко переключаться между сетями разных операторов. Как сообщают источники в GSMA, на первом этапе устройства будут работать одновременно с виртуальной и физической SIM-картами, чтобы "преодолеть психологический барьер".

По неподтвержденной информации, компания Apple ведет разработки программного обеспечения для iPhone, которое позволит телефонам американского производителя работать в сети любого оператора. Представители крупнейших телеком-компаний мира крайне обеспокоены инициативой Apple и сейчас ведут активные консультации, чтобы заставить американского производителя отказаться от своих планов.


"Мы считаем, что существует большой потенциал роста потребления услуг передачи данных в устройствах, и основная задача, которая решается в рамках деятельности ассоциации GSM, — вопрос совместимости устройств и SIM-карт. Такие работы мы поддерживаем, поскольку они позволяют создать единые стандарты для всей индустрии при разработке устройств, что в целом будет способствовать развитию рынка передачи данных", — говорит директор "МТС Россия", член совета GSMA Александр Поповский. В "МегаФоне" от комментариев отказались. Источник в "большой тройке" сомневается в том, что технология будет востребована в России. "Операторам невыгодно существование такой модели, позволяющей пользователям совершать "скачки" из сети в сеть. А если инициатива не будет поддержана рынком, могут возникнуть проблемы с регуляторикой и другими аспектами ее внедрения", — считает источник.

Участники рынка считают, что может возникнуть ситуация, аналогичная той, что существует при попытке внедрения нормы о переносимости номеров. Это норма позволяет абонентам мигрировать из сети в сеть и дает им возможность использовать одну SIM-карту для подключения к разным операторам. Но эта инициатива, которая регулярно обсуждается чиновниками, так и не нашла поддержки у операторов.

Оф. сайт/Источник: http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/so_sleduyushego_goda_sim-kart_ne_budet/#cut
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. #12 написал: softhacker (3 марта 2011 22:11)
    Bспоминается стандарт связи NTSC thumbdown

    what?
  1. Bспоминается стандарт связи NTSC thumbdown
  1. я успел себе в силвер насканить и юмс и киевстар и голден... у меня и есть счас на одной симке 3 оператора - когда хочу тогда переключаюсь - причем уже лет 7... тоже мне новость
  1. Мда, в этом плане в Латвии хорошо, каждые пол года имееш право скакать с одного к другому оператору... Только это тут хорошо....
  1. Операторы о себе думают, а не о абонентах! am Я бы уже давным давно сменил оператора, еслиб номер мог свой сохранить!
  1. NoPH8,
    вспоминаются новости и по хуже, например ядерная батарея разммером с центовую монету!
  1. .maksimus.,
    Чуть-чуть подправил название. Так лучше?
  1. .maksimus.,це навіть не рівень жовтої преси,це посміховище.Оф.сайт Источник-БЛОГ.Ну дуууууууже достовірна інформація=)Жоден оператор на таке не піде,тим більше ''крупнейшие западные".
  1. автор, зачем писать такие кричащие, утвердительные заголовки новости, если совершенно не известно, будут или нет, ТЫ превращаешь сайт в дешевую интернетовскую газету подобную желтой прессы!
    Было уже голосование на сайте, что бы не выкладывали необоснованные заключения
  1. По неподтвержденной информации, компания Apple ведет разработки программного обеспечения для iPhone, которое позволит телефонам американского производителя работать в сети любого оператора.

    Песец! Яблоко разрабатывает банальный Unlock для своих трубок! Готов продать опытный образец разработчикам за $20 хоть сейчас))))))). Еще могу продать секретную технологию под названием Jailbreak...стоимость та же)))))))

  1. Давно пользуюсь виртуалкой оператор Telmi

    Работает на любых телефонах
  1. А на всех устройствах нормально будет? Даже на нокии 3310?
  1. Конечно операторы будут против.Они будут в убытке,а абоненты довольны.Их задача вообще продавать услуги,себестоимость которых копейки стоят,в тридорого.