Новости / Владельцы смартфонов получили собственную социальную сеть

Владельцы смартфонов получили собственную социальную сеть

Запущено бесплатное мобильное приложение Color, фактически представляющее собой социальную сеть для пользователей iPhone и смартфонов на базе Android. Об этом пишет TechCrunch.

Приложение позволяет пользователям делиться фотографиями, видеороликами и текстовыми сообщениями. При этом в отличие от существующих популярных соцсетей, в Color нет ограниченной ленты друзей - весь размещаемый контент является публичным. Приложение также работает как геолокационный сервис, автоматически обнаруживая всех пользователей Color, находящихся поблизости.

Важные для себя контакты пользователь может сохранять в контакт-листе. При этом друзья, с которыми пользователь общается реже, отображаются в контакт-листе бледнее, а их фотографии постепенно становятся из цветных черно-белыми.

Главным разработчиком Color является Билл Нгуен (Bill Nguyen), в 2009 году продавший компании Apple за 80 миллионов долларов музыкальный сервис Lala и затем работавший на корпорацию около года.

В стартап Color уже вложен 41 миллион долларов. Основными инвесторами являются Sequoia Capital, Bain Capital и Silicon Valley Bank. Приложение можно с 24 марта скачать бесплатно на сайте Color.com.

Автор/Разработчик: Color Labs, Inc.
Оф. сайт/Источник: http://color.com/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. WM, уже не смартфон, а нечто среднее между нетбуком и вушеуказанными гаджетами, т.е. более сложный и более "смарт" продукт не для массового потребителя.

    Сомневаюсь, что с точки зрения массового пользователя ВМ является более "сложным". Никаких принципиальных различий интерфейса нет. Выбрал приложение - запустил приложение. Нажал зелёную кнопку - позвонил. Или "массовый" потребитель за несколько лет одичал? wink

    5300 - Основными инвесторами являются Sequoia Capital, Bain Capital и Silicon Valley Bank. Приложение можно с 24 марта скачать бесплатно на сайте Color.com. Вот что смутило - про гугль ни слова. Но верю вам на слово.
  1. точнее андрофонов и яблокофонов.
    похоже, WM, уже не смартфон, а нечто среднее между нетбуком и вушеуказанными гаджетами, т.е. более сложный и более "смарт" продукт не для массового потребителя.
  1. 5300,
    Кагбе есессно, что Гуглю до других мобильных ОС нет дела. А WM - это рудимент, который вот-вот отвалится со смертью последних зверьков на нём. До него уже нет дела самой Майкрософт. WM был конкурентом Palm OS, симбы etc... Сейчас же конкурентом для современных мобильных ОС является WP7.
  1. Цитата: kokoko
    5300, уточню - Color разработан не Google, а сторонними разработчиками. И, как намекнул BoSSman - ВМ уже давно не конкурент Андроиду. А в остальном - всё верно.


    Для особо пытливых и навязчивых, я в свою очеред тоже хочу намекнуть, что Color уже в свою очередь и приобрел недавно Google. То есть это именно Google считай и разработал. Раз уж вы поклонник OC Android, то я считал что вы вы хоть должны интересоваться на деятельностью вашего производителя ОС.
    Под словом "конкурент" я понимал и прямое понимание этого слова и понимание того, что это все же какая никакая мобильная ОС как и ОС от Google. То есть она для разработчиков и их боссов все таки является конкурентом.

    P.S. Есть такая Восточная мудрость: Если ты как воин, не уважаешь своих противников, то тогда считай, что твоя война проиграна.

    Я думаю, анология понятна и в Google сидят тоже не такие простаки в плане экономической стратегии которые хоть что то понимают в этом и не имею такого плоского и одно пространственного мышления в плане стратегии, развитя и позиционирования своей компании на рынке - как у вас.
  1. 5300, уточню - Color разработан не Google, а сторонними разработчиками. И, как намекнул BoSSman - ВМ уже давно не конкурент Андроиду. А в остальном - всё верно.
  1. Цитата: 5300
    конкурентную платформу WM6.5

    Да ты ещё и шутник! Мёртвые не потеют. smile
  1. Цитата: jurek99
    мотря на последние нововти в мире КПК, стаю понимать, что владельцу ВМ-6 - 6,5, можно аппараты бросать в топку, для них уже нового ждать нечего :((((( Обидно!


    Ну тут все просто. Сервис Color был разработан компанией Google в первую очередь для своей ОС Андроид. А это значит, что им на конкурентную платформу WM6.5 абсолютно плевать. Они были бы очень рады, чтобы она и вовсе исчезла и была только их супер-пупер ОС. Ну а так-как они хотят распространить свой сервис среди всех людей они и выбрали второй ОС для которой выйдет программа - это конечно же iPhone, но не на Блекберм же выпускать в первую очередь клиент в самом деле.
  1. Смотря на последние нововти в мире КПК, стаю понимать, что владельцу ВМ-6 - 6,5, можно аппараты бросать в топку, для них уже нового ждать нечего :((((( Обидно!