Новости / Nokia готовит 4 WP7-смартфона на любой вкус

Nokia готовит 4 WP7-смартфона на любой вкус


В руки Эльдара Муртазина попал прототип первого WP7-смартфона Nokia. В его основу лег смартфон Nokia X7, получивший другой экран (WVGA), чипсет QSD8250 и 8МР камеру со вспышкой. При этом Эльдар Муртазин отметил качество экрана смартфона, поставщиком которого является вовсе не Samsung. По функционалу и ощущениям смартфон напоминает HTC Mozart. Новинка должна появиться на рынке одной из первых и сейчас используется как тестовый аппарат – «инженеры компании на нем набивают свои шишки, учатся и так далее». Всего Nokia готовит к выгоду 4 WP7-смартфона. Вторая новинка будет основана на Nokia N8. Однако она получит несколько измененный дизайн и будет позиционироваться в качестве самого мощного WP7-решения. В ней будет использоваться платформа Qualcomm с 2-ядерным процессором и графикой Adreno 320, а также 12МР камера. Третий аппарат будет QWERTY-моноблоком с сенсорным экраном. Гаджет получит металлический корпус и будет создаваться с оглядкой на популярный Nokia E72. Смартфон должен появиться в апреле-мае 2012 года и будет стоить около 350 евро. Еще один WP7-смартфон Nokia будет своеобразным бюджетным решением. Он получит более дешевые материалы корпуса и сенсорный экран. Новинка должна появиться в начале года.


Оф. сайт/Источник: http://mobile-review.com/articles/2011/birulki-115.shtml
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. вот интересно.если были разговоры о снижение требований WP7, сделают ли в Нокии для аппаратов на S^3 возможность перехода на WP7
  1. Цитата: SHeDeVr
    На сегоднишний день телефоны и смартфоны Nokia это удел консервативных людей, помнящих былую славу этого бренда и не желающих совершенствуватся.
    У Nokia есть на данный момент один приличный аппарат, который хоть и немного устарел по железу, до сих пор опережает всех по возможностям. Это N900 на Maemo. И его даже сейчас не назовешь уделом консерваторов. Да и слава бренда тут ни при чем. Просто это до сих пор единственный аппарат данного класса. Все дружно перешли на выпуск тупых недосмартфонов вроде IPhone, Android, WP7.

    Но, с тех пор Nokia не выпустила ничего приличного. Попытка раскрутить Symbian 3 (открытый исходный код, кстати) не удалась только потому, что ее просто не стали доводить до логического завершения). MeeGo даже попыткой назвать нельзя, поскольку практически бросили, не получив никакого результата. На доведение WP7 еще уйдет столько же (если не больше) времени и ресурсов, сколько потребовалось бы на доведение более перспективной MeeGo или старенькой, но с хорошим модернизационным потенциалом Maemo.
    Так что пациент скорее мертв, чем жив.

    Цитата: SHeDeVr
    Apple(который сливится своим наваторством и уникальными устройсвами).
    Ну да, конечно, новаторство от Apple, вставившего фронтальную камеру только в четверке, имеющего над конкурентами одно единственное сомнительное преимущество - незаметное на глаз превосходство в разрешении экрана. А по остальным показателем он ни как не превосходит Android. По некоторым уступает даже старичкам вроде N900 (действительно, уникальное устройство, на котором уже достаточно успешно запущено несколько ОС).

    Цитата: SHeDeVr
    Впрочем если не верите моим словам почитайте мнение экспертов ИТ индустрии по поводу умерающей Nokia и её старинной ОС Symbain
    А еще у Nokia были перспективные проекты MeeGo и Maemo. И Nokia умирает только благодяря тому, что начала ненужные метания, окончившиеся неожиданным переходом на WP7. Так что если эти специалисты видят только старенький Symbian, то грош им цена.
    Хотя насчет умирания Nokia должен согласиться. Конечно, полумертвый пациент еще может быть реанимирован, но чем дальше идет время, тем меньше на это шансов.

    Цитата: Arxangel_42
    ну вот и сконектились пиплы с мелкомягким обидно, лучще бы симбу до ума довели... Она получше будет
    Лучше бы Maemo до совершенства довели, или MeeGo до ума.
    Цитата: Alkogolik_666
    Новый Nokia N8 мега рулез будет.Рвалка всех.Андрюха уже пал но колени.
    Да-да, конечно. Аппарат будет, конечно, не полный отстой, вполне способный конкурировать с IPhone, но для тех, кто держал в руках N900 и постиг его крутизну, это уже не более чем яркое свидетельство общей деградации индустрии персональной аппаратуры связи.


    Цитата: userid
    У Nokia есть на данный момент один приличный аппарат
    Точнее был.
  1. ехх, какие у кого проблемы, аж страшно подумать, бугага...
  1. Вы посмотрите темпы развития, количество апаратов, и возможности Andoid, и сразу станет понятно



    пф. Ну конечно если на андроиде выпускают куча фирм, а на симбе тока нокия.

    Вы знаете андроид дохнет ведь аппаратов обычных звонилок еще больше.
  1. Пусть я немного не правильно выразился. Цитата из Википедии это исправит:

    "Android — операционная система для мобильных телефонов, планшетных компьютеров, нетбуков (ACER 250) и смартбуков, основанная на ядре Linux. Изначально разрабатывалась компанией Android Inc., которую затем купила Google."

    Это сути не меняет, так как Андроид щас Гугловский. А суть моего предыдущего коментария заключалась не в этом. Симба и Нокиа уже пенсионеры. wink
  1. SHeDeVr,
    Вы посмотрите темпы развития, количество апаратов, и возможности Andoid, и сразу станет понятно, что Symbain "подыхает" или доживает свои последние дни. Против бесплатной ОС и к тому же с откритым исходным кодом у Symbain нет шансов. В компании Google не глупые люди Andoid писали.

    Умник,это ты где читал что роботоида писали в Google?
  1. Продал на днях свой ХД2, жду "сенсацию" в продаже, так вот, на замену взял старенькую нокию 5700... Единственный проигрыватель музыки, который понравился - LCG Jucebox, но его иногда косячит из-за кряка. Решил посмотреть цену на лицензию и увидел, что цена ключа стоит 1050 рублей/ ~300грн, еще и за версию, которая вышла год назад! За эти деньги можно купить мр3 плеер, а не программу! На андроиде PowerAMP проигрыватель стоит 5у.е., но какие возможности!
    В общем, это лишь мелочи, взлом сертификатов и прочая чухня, + закрытость оси, немного выводят из себя (точнее выводили))).
    Потому верно поступили, "крысы бегут с корабля", если нечего придумать, надо искать собратьев по несчастью )) У мелкософта тоже не все гладко на фоне их ВФ7, потому большее количество телефонов с их ОСью будет наруку.


    Что касательно начинки новых девайсов от нокии, то удивляет наличие Adreno 320. Удивляет потому, что ХТС очень тесно сотрудничает с Куалком, но даже в свой топовый КМК "сенсация" они поставили Adreno 220 и 2 ядерный 1.2ггц проц. Здается мне, что где-то ошибочка, хотя...
  1. Arxangel_42 Вы посмотрите темпы развития, количество апаратов, и возможности Andoid, и сразу станет понятно, что Symbain "подыхает" или доживает свои последние дни. Против бесплатной ОС и к тому же с откритым исходным кодом у Symbain нет шансов. В компании Google не глупые люди Andoid писали.

    К тому же если Nokia решилась на такой отчаянный ход, то видно, что в компании не все так слажено и хорошо как когда-то было. Несчастная Nokia пережившая расцвет своей славы уже уходит на пенсию. Свидетельство тому хотя бы то, что ее продажи лидируют все еще только слабо развитых странах. На сегоднишний день телефоны и смартфоны Nokia это удел консервативных людей, помнящих былую славу этого бренда и не желающих совершенствуватся.

    На сегоднешний день есть восновном два конкурунта это Apple(который сливится своим наваторством и уникальными устройсвами) и Samsung(который в поселеднее время удачно обогнал HTC и успешно лидирует в плане технических нововведений).

    Впрочем если не верите моим словам почитайте мнение экспертов ИТ индустрии по поводу умерающей Nokia и её старинной ОС Symbain

    cool
  1. Симба уже давно исчерпала свои возможности и умерла... её можно только оставлять для бюджетных простотелефонов.
    ps я не за винду. Я против симбы.



    От того что ты против симбы она не умерла, у моего друга Simbian^3 и она мне по интерфейсу и по экономии батареи и системных ресурсов понравилась гораздо больше чем андоид
  1. Цитата: Alkogolik_666
    что девайс порядка 70000 тысяч рублей стоит будет

    Ты в своем уме 70 тыр за тел? Или там бриллианты? Или абы ляпнуть?

    Цитата: Arxangel_42
    ну вот и сконектились пиплы с мелкомягким обидно, лучще бы симбу до ума довели...

    Симба уже давно исчерпала свои возможности и умерла... её можно только оставлять для бюджетных простотелефонов.
    ps я не за винду. Я против симбы.
  1. Цитата: YuriOl
    Теперь перед включением аппарата нокия с виндой,каждый раз надо будет винду сертификатом подписывать на ББ! wink


    Вот это да и точно может быть и будет очень хреново. А если совместить вместе сертификаты и системы безопасности от Nokia и Microsoft. То это вообще будет самая защищенная мобильная система. fellow
  1. Поздно пить боржоми!
    Теперь перед включением аппарата нокия с виндой,каждый раз надо будет винду сертификатом подписывать на ББ! wink
  1. Вот тут нокия и подписала себе смертный приговор. Не уже ли так дела плохи, или микрософт предложил менеджменту такой откат что те устоять не смогли.
  1. ну вот и сконектились пиплы с мелкомягким обидно, лучще бы симбу до ума довели... Она получше будет, например векторными темами которые меняют все включая иконки сторонних программ
  1. Ведроид в шоке )))
  1. кверти, моноблок, железный cool соблазн начинается
  1. Что за бред вы несёте? о_О Какие 70к? Откуда такие данные?
  1. умирает нокия
  1. Зигзаг 18.Я имел в веду новый n8.На 7 винде(ты что подумал что я говорю о сегоднешнем n8 на симбе третьей?).У нового проц на двух ядрах.Возможно каждое ядро на чистоте 1.5 функционировать будет.Если нет то разгон проца решит этот вопрос и видео на двухъ ядрах будет.Но не исключено что и на четырех.Флагманском Андрео 320.В таком случае современные игровые консоли курить будут учитывая максимальное разрешение космического смартфона.Ну а с выводом с него на телевизор высокой четкости сказать сложно.
  1. молодцы
  1. Alkogolik_666,

    Странно (70 000) =(( по Москве N8 в среднем 18 тыщ руб... Наверное это предыдущая на симбе
  1. Новый Nokia N8 мега рулез будет.Рвалка всех.Андрюха уже пал но колени.
    Вот только одно огорчается что девайс порядка 70000 тысяч рублей стоит будет.За такую цену не хай эти финские эфиопы в очко его себе затрамбуют.