Обзоры и статьи / Восемь замечательных функций в Mango

Восемь замечательных функций в Mango

Думаете, в Mango будет только новый браузер и быстрый переключатель приложений? Не только. Сотрудники Microsoft на MIX’11 очень долго расписывали все новинки в Mango, и, поверьте, они впечатляют. О некоторых из них уже было рассказано, но сейчас можно посмотреть все нововведения на видео. Если не желаете тратить 21 минуту на просмотр, ниже представлена краткая текстовая выжимка. Каждая функция (для того, чтобы вы могли посмотреть на неё в действии), помечена временным штампом.

1. Более быстрое управление приложениями (0:30). Прямо сейчас список приложений на WP7 может быть бесконечным. В Mango приложения можно будет найти двумя способами. Первый (как в Zune HD): введите букву, будут показаны все приложения, названия которых начинаются с этой буквы. Второй: нажмите на лупу и произведите быстрый поиск. Если приложение не найдено, вам предложат скачать его с Marketplace.
2. Новая поисковая выдача Marketplace (1:31). Поиск по Marketplace в Windows Phone 7 сейчас не очень удобный, всё смешивается в кучу – приложения, музыка, подкасты и пр. В Mango в поисковой выдаче будет разделение. Помимо этого будет показано больше мета-информации.
3. Обновлённый экран приложений в Marketplace (2:20). В каждом приложении будет экран, на котором выводится список похожих приложений. Кроме того, Microsoft уменьшил число нажатий, требуемых для установки приложения (сейчас нужно нажимать "Purchase" ("Купить"), даже если приложение бесплатное. После нажатия "Install" ("Установить") вы попадаете в список приложений и видите, как скачивается приложение. Раньше нужно было возвращаться на стартовую страницу, заходить в список приложений и искать скачанное приложение.
4. Улучшенные результаты поиска в Bing (4:52). В поисковую выдачу добавлены дополнительные функции. К примеру, если вы ищете фильм, вы сможете перейти в приложение IMDB, если оно у вас установлено.
5. Улучшения в браузере (7:35). В Mango появится IE9. В ландшафтном режиме появится адресная строка (на данный момент адресная строка появляется только в портретном режиме). IE9 будет поддерживать фоновое воспроизведение музыки в HTML5, так что вы, к примеру, сможете одновременно слушать потоковую музыку и читать почту. В IE9 также имеется аппаратное ускорение HTML5, что даёт потрясающую производительность.
6. Пользовательские рингтоны (11:46). Ну наконец-то!
7. Улучшения в живых плитках (15:00). Живые плитки в Mango могут быть анимированными. Также в качестве живых плиток может использоваться информация из приложений. К примеру, вы можете нажать на информацию, закрепить её на стартовой странице и отслеживать статус.
8. Улучшения в производительности системы (18:00). В Mango каждое приложение использует на 30% меньше оперативной памяти, приложения открываются быстрее, улучшена физика скроллинга и пр.



Многие пользователи WP7 остались очень довольны, увидев список новых возможностей, которые появятся на их телефонах после установки обновления Mango в этом или начале следующего года (Microsoft ещё не определился с датой). Возможно, о других возможностях станет известно ближе к моменту выпуска обновления.

Но каких же ключевых возможностей не будет у WP7? Что сделало бы Windows Phone 7 ещё более привлекательной платформой? Вот чего не хватает:

1. Тетеринг по Wi-Fi и USB
2. Возможность делать скриншоты
3. Поддержка браузером Flash
4. Наличие фронтальной камеры и видео-чат
5. Голосовая GPS-навигация без подключения к интернету
6. Подключение внешней клавиатуры
7. Ландшафтный режим стартовой страницы
8. Возможность отправки видео через MMS, Facebook, Twitter, Skydrive и пр.
9. Более быстрый набора номера

Системные требования: WP7
Автор/Разработчик: Мария Черных
Оф. сайт/Источник: http://w7phone.ru/vosem-zamechatelnyx-funkcij-v-mango-8906/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Marketplace, Facebook, Bing, игры.... Наверное, для америкосов это всё жутко круто. Супербыстрый браузер - тоже круто, тока моему провайдеру это побоку.

    Поддержка флэша и многозадачность - это уже какой-то прогесс.

    Возможность делать скриншоты, Наличие фронтальной камеры и видео-чат, Подключение внешней клавиатуры, Ландшафтный режим стартовой страницы, Более быстрый набора номера... Где-то я это уже видел. Точно, в предыдущих виндах, которые так старалась Мелкософт похоронить! Пришлось снова к юзерам лицом повернуться))))
    Маркетологи мелкомягких - просто ЛОХИ)))
  1. Выход Mongo должен состояться август-сентябрь 2011, если я не ошибаюсь.