Новости / Apple обвинила Samsung в краже интеллектуальной собственности

Положено начало очередной долгосрочной тяжбы между двумя крупнейшими игроками электронной индустрии: компания Apple подала судебный иск против Samsung Electronics, обвиняя корейскую компанию в странном сходстве ее продукции с устройствами iPhone и iPad. Причиной размолвки стала серия продуктов Galaxy, в том числе смартфоны Galaxy S, Nexus S, Epic 4G ,а также все планшетники Galaxy Tabs.

Apple обвинила Samsung в краже интеллектуальной собственности


Компания Apple подала судебный иск 15 апреля в суд Северного округа Калифорнии, указав, что данные продукты нарушают право интеллектуальной собственности и несколько патентов. В документе говорится, что Samsung скопировала внешний вид устройств, а также их программное обеспечение, и даже иконки интерфейса. По совести говоря, это видно и без судебного разбирательства, достаточно взглянуть на патенты, поданные Apple в 2009 и 2010 годах. «Вместо того, чтобы разрабатывать собственные технологии и уникальный стиль Samsung для смартфонов и планшетных компьютеров, Samsung выбрала копирование технологий Apple, ее интерфейс и инновационный стиль в продуктах-нарушителях», — говорится в исковом заявлении.

В ответ на это компания Samsung решила не оставаться в долгу и пообещала подать встречный иск против Apple. Как сообщается, юристы Samsung подозревают, что американская компания нарушает ряд корейских патентов на беспроводные решения. Особую пикантность ситуация приобретает также в разрезе того, что Apple и Samsung являются технологическими партнерами, в частности, именно корейский производитель штампует для Apple ее мобильные процессоры A4 и A5, модули флеш-памяти, а также оперативной памяти. Только в 2010 году Apple приобрела у Samsung компонентов на общую сумму в 5,7 миллиардов долларов.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. ДА глаз фоны рулят,,
  1. Ейпл все больше напоминает образ об eyePhone из футурамы.
    И до сих пор пиарится тупыми судебными исками - юридический отдел тоже хочет казаться полезным.
    Иконки? При желании на каждую иконку ейпла можно найти похожие в телефонах, которые существовали до айпонта. Общий дизайн? Тоже по пунктам опровергнуть: металлическая каёмка применялась еще до айпонта, прямоугольный дизайн - тоже.
    Это не только опровергает обвинения, но и переводит стрелки назад wink
    А вообще гнать бочку на того, у кого она закупает камни и мозги для своего "супир-пупир-новго-модного" eyePhone'а - не разумно.
    Да и по массовости продаж гнусмас уже круче. Хотя тоже начинает наглеть и делать накрутки за бренд бешеные (последний годик, наверное).
  1. айда на все прямоугольные телефоны паьлцем тыкать, и кричать iPhone, а потом в суд подовать. am
  1. По моему мнению апараты и правда имеют некое сходство. И в этом Samsung немного не прав.

    НО компании Apple очень неразумно сорится со своим важнейшим партнером. Ведь если Samsung прекратит поставки своего "железа", то Apple загнётся, ну или в лучшем случае прекратит выпуск своей продукции на какое-то время. К тому же Apple заказала у Samsung партию AMOLED дисплеев без которых Apple не сможет конкурировать будущими самсунговскими дисплеями, так как самые крутые LCD падут в неравном бою против дисплеев на органических светодиадах (AMOLED) которые уже сегодня использует Samsung. wink
  1. тупые яблоки! они только пиарятся с этими судами!!! галакси и ифон ну никак не похожи!!! и ни в каком месте!!! они только похожи тем что это 2 сенсорных моноблока!!!