Новости / Motorola Mobility готовит два четырехъядерных смартфона на NVIDIA Tegra 3

Motorola Mobility готовит два четырехъядерных смартфона на NVIDIA Tegra 3

Как известно, компания NVIDIA собирается выпустить новую ARM-платформу под названием Tegra 3, в оснащение которой войдут четыре вычислительных ядра и новый GPU. Предполагается, что массовое производство однокристальной системы стартует уже в четвертом квартале текущего года. Однако если NVIDIA Tegra 3 уже вроде как и не секрет (дополнительной информацией о ней разработчики обещали поделиться на выставке Computex в начале июня), то о смартфонах на ее базе пока известно немного — производители мобильных устройств, видимо, предпочитают не торопить события. Тем не менее, то тут, то там всплывают свидетельства о разработке готовых устройств, в которых будет применяться NVIDIA Tegra 3. На сей раз в подобной сводке упомянуты два новых смартфона Motorola с характерными кодовыми названиями — Bullet и Jet.

Bullet будет традиционным моноблочным устройством с сенсорным дисплеем диагональю 4,3 дюйма разрешением 960 x 540. Помимо четырехъядерного процессора, он получит 1 ГБ оперативной памяти DDR2 (не исключается вариант оснащения устройства и 1,5 ГБ ОЗУ), 16 ГБ встроенной флэш-памяти, камеру разрешением 12 Мп с новым датчиком изображений и модуль NFC. Bullet пойдет в серию раньше, чем Jet.
Что касается Jet, то он получит все те же компоненты, что и Bullet, за исключением дисплея: при том же разрешении диагональ его составит 4 дюйма. Кроме того, в оснащение Jet войдет (судя по всему, выдвижная) клавиатура QWERTY с островковыми клавишами.
Пока данная информация не подтверждена источниками в самой Motorola, однако характеристики устройств вполне вписываются в канву дальнейшего развития сегмента смартфонов.

Оф. сайт/Источник: http://www.droid-life.com/2011/04/22/rumor-motorola-prepares-the-jet-and-bullet-as-its-first-tegra-3-devices-headed-for-q1-2012/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. А толку от смартфонов, ладно планшеты, там хоть экран 10 дюймов, а что на 4-х дюймах делать со всем этим ??
    А если поиграться надо есть компьютер, нужно мобильней, бери ноутбук, планшет для развлечений на крайний случай. Тем более если учесть что сейчас смартфоны 1 - 2 дня работают, то этого хватит на пол дня ?? Или как всегда нужно искать аккумулятор повышено емкости с увеличенной задней крышкой.
  1. эт чего это двухядерник через год появится,а НТС сенсация уже в продаже есть и у неё двухядерный проц по 1,2 Ггц. так что алкоголик666 ты чото плохо осведомлён... fellow
  1. Двух ядерный Qualcomm - который быть может появится через год.Уже неактуален (а он еще только в планах) Наверное проект будет закрыт)
    Зеленый Гигант всех стер с лица земли.Не даром я их уважал десять лет(где то так),пользуясь ихними технологиями.Молодцы.
    p.s. -Nail Спасибо.Новости высоких технологий всегда интересны.
  1. А ось - Андроид небось будет. Жэсть и бред.
  1. belay Глупый конечно вопрос.....но зачем делать такую систему? Для запуска более мощных игр?? дешевле будет PSP брать.
  1. dethwolf,
    В чём они будут как компы? То что будет четыре ядра ещё ни о чём не говорит, на компе архитектура другая и производительность одного ядра на ПК намного выше чем будет на этих четырёх...
  1. круто!!
  1. Еще толком аппаратов с двумя ядрами нет, а они 4 уже собираются. И чем их загружать?
  1. Круто, чо. У Моторов ещё Атрикс никто не обошел, а уже под новую платформу смарты готовят
  1. А где обещанный двухпроцессорный восьмиядерный смартфон-сервер? wink
  1. И сумка с ремнем для удобной переноски аккумулятора wink
  1. Хочу себе! О_о ппц скоро телефоны будут как компы современные...