Новости / Qualcomm Snapdragon представляет свои возможности в HD видео

Qualcomm Snapdragon представляет свои возможности в HD видео


После выхода NVIDIA платформы с чипом Tegra 2 на мобильный рынок (например, T-Mobile G2x) все уже посчитали, что она и станет основной для всех мощных мобильных устройств в будущем. Но компания Qualcomm с её чипами Snapdragon тоже не сидит на месте и в скором времени хочет выпустить новые версии своих процессоров, которые будут конкурировать с аналогичными от NVIDIA.
В Qualcomm заявили, что для воспроизведения динамичного контента в сети Интернет существует не только Adobe Flash Player 10 и выше, но и еще хорошо и динамично развивающийся стандарт HTML5, на который делают ставку такие производители, как, например, Apple и Microsoft с их мобильными OC. Этот и еще несколько других фактов и послужили Qualcomm основой для того, чтобы начать разрабатывать новые процессоры с полной интеграцией их с HTML5. В своем интервью они объяснили, что при использовании Adobe Flash Player на процессор идет очень большая нагрузка, что, естественно, приводит к меньшей его производительности и большему потреблению энергии, в отличие от HTML5.
Основным отличием новых процессоров Snapdragon от Tegra 2 является их возможность воспроизводить видео высокого качества в интернете, не "перекидывая" его в стандартный проигрыватель, установленный на самом устройстве, а воспроизводить его прямо в браузере устройства. В свою очередь на процессорах от NVIDIA, видео при попытке его просмотреть сразу же перекидывалось на стандартный проигрыватель и тем самым ограничивало какие-либо иные операции пользователя на странице браузера.
Естественно, новыми процессорами от Qualcomm уже заинтересовались такие крупные производители смартфонов, как: HTC, Samsung, LG, BlackBerry, Asus и остальные. Чего не скажешь о производителе Motorola, который, как вы знаете, был первым производителем, установившим и выпустившим новое устройство на 2-ух ядерном процессоре Tegra 2. Они посчитали, что стандарт HTML5 еще не настолько развился и популярен, чтобы ради него переходить на другие процессоры, благо в скором времени ожидается выход новой версии мобильных процессоров Tegra 3, и собираются больше времени и сил потрать именно на эту платформу, нежели чем на Qualcomm Snapdragon.
Также в Qualcomm заявили, что первыми устройствами, в которых они собираются установить свои новые процессоры, будут HTC и Nokia с их мобильными платформами Android и Windows Phone 7 соответственно. WP7 будут немножко позже из-за их полной интеграции с HTML5 и HTML6 (в середине 2012 года), после выхода будущего обновления Mango и IE9 вместе с ним. В свою очередь в Microsoft сказали, что их устройства и так "хорошо", но не "великолепно" справляются с воспроизведением неконвертированного HD-видео, как с интернета (перекидывая их в стандартный плеер), так и простых фильмов, скопированных на устройства. Но это не означает, что они отказываются от новых процессоров. В первую очередь, они это делают и из-за своего нового компаньона по мобильной OC WP7 - Nokia, для их лучшей конкуренции с остальными производителями.
Но, как заявляют производители Qualcomm, от них не стоит ждать 2-ух ядерные процессоры, так как этого им и не нужно. Их новые процессоры будут способны показывать аналогичные характеристики, а в некоторых случая и превосходить по показателям производительности 2-ух ядерники.

P.S. На видео ролике демонстрируются видео с сайта SurfTube.com


Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Ну что вы в самом деле. Это обычная гонка производительности, "маркетинг". Но! Если с ББ эта гонка и приносила дивиденты мне, как пользователю, то у коммуникаторов есть серьёзный недостаток - аккумулятор, которого хватает для HD видео и ресурсоёмких игр ненадолго. Для всего остального мощные процы не нужны в мобильных устройствах. Оптимизация несколько спасает ситуацию. Но от прогресса никуда не денешся. Надо же продавать, продавать. Моего Acer S200 вообщем то на все хватает. Всё конечно ИМХО.
  1. Всё это - ХРЕНЬ.Гонят-Гонят процы,а смысл?Вычислительная способность у микро-процессора какова?Макро?
  1. Цитата: mindphaser
    Кто-нибудь может объяснить, где они нашли двухъядерник, который тормозит при проигрывании флеша? lol


    Никто не говорит, что духядерники тормозят при проигрывании флеша. Тут рассказывается, что Qualcomm предоставляет возможность воспроизводить не конвертированное HD видео прямо в браузере устройства, а не перекидывать его для просмотра на встроенный в устройство плеер - как это сейчас делается в большинстве устройств - и не одно а несколько одновременно + про поддержку нового формата HTML5.
  1. Кто-нибудь может объяснить, где они нашли двухъядерник, который тормозит при проигрывании флеша? lol
  1. кто-нибудь объяснит зачем на экране 480х800 надо HD видео?

    Что бы при записи в HD можно было сразу всем с телефона показывать, а не переписывать с телефона на компьютер и потом показывать.
    Что бы записать не кодирую фильмы и смотреть не тратить часы не кодирование видео.
    Что бы взять и подключить по HDMI и смотреть видео сразу на телевизоре.

    Еще вопросы есть?
  1. В своем интервью они объяснили, что при использовании Adobe Flash Player на процессор идет очень большая нагрузка, что, естественно, приводит к меньшей его производительности и большему потреблению энергии, в отличие от HTML5

    недавно была статья что все наоборот. flash убирают из-за закрытости и багов, а не из-за быстродействия http://www.3dnews.ru/news/adobe-vliyanie-flash-na-energopotr

    eblenie--lozhniy-dovod/
  1. Цитата: mrklim
    невооруженным глазом видно пиксели (!). Кое-кто считает что это неприемлемо.

    это чудовищно
  1. кто-нибудь объяснит зачем на экране 480х800 надо HD видео?

    Мы ведь уже стоим на пороге увеличения разрешения на всех устройствах (конкретно коммуникаторы и планшеты). WVGA теперь уже маловато, да и на многих устройствах невооруженным глазом видно пиксели (!). Кое-кто считает что это неприемлемо.
  1. fdxcd,
    ну, у моторолы, например, почти во всех устройствах есть HDMI. А это позволяет использовать телефон в качестве плеера для большого телевизора.

    Блин, еле разобрал, что там написано. 5300, ты хоть ссылку на источник давай, и то понятней будет, чем твой ломаный русский.

    По статье - бред. Между строк читается что-то типа "мы слили гонку производительности, поэтому будем кричать, что нам это не нужно".
    1.
    После выхода NVIDIA платформы с чипом Tegra 2 на мобильный рынок (например, T-Mobile G2x) все уже посчитали, что она и станет основной для всех мощных мобильных устройств в будущем.

    кто это все? По-моему, любому адекватному человеку понятно, что сегодня на коне Nvidia, завтра OMAP, послезавтра Samsung и т.п. Лидеры очень часто меняются.
    2.
    В Qualcomm заявили, что для воспроизведения динамичного контента в сети Интернет существует не только Adobe Flash Player 10 и выше, но и еще хорошо и динамично развивающийся стандарт HTML5

    Естественно. Только неужели вы думаете, что устройства, которые смогут крутить флэш, не потянут менее ресурсоёмкий хтмл5? Я уже не говорю о том, что поддержка хтмл5 будет зависеть в первую очередь от производителей браузеров, чего, кстати, недовинда практически лишена.
    3.
    Основным отличием новых процессоров Snapdragon от Tegra 2 является их возможность воспроизводить видео высокого качества в интернете, не "перекидывая" его в стандартный проигрыватель

    опять же - дело только за создателями браузеров.
    4.
    Они посчитали, что стандарт HTML5 еще не настолько развился и популярен, чтобы ради него переходить на другие процессоры, благо в скором времени ожидается выход новой версии мобильных процессоров Tegra 3
    На данный момент так оно и есть. HTML5 даже не утверждён ещё, а это значит, что его пользователи могут столкнуться с проблемами совместимости, когда разные сайты будут использовать разные версии HTML5. Что касается поддержки сайтами HTML5 - это тоже ещё тот вопрос. Тытрубка - это ещё не весь интернет.
    5.
    Но, как заявляют производители Qualcomm, от них не стоит ждать 2-ух ядерные процессоры, так как этого им и не нужно.

    это вообще убило. Т.е. делали-делали, а теперь - оп-па! Не нужно? Нет, сынок, это фантастика.
  1. кто-нибудь объяснит зачем на экране 480х800 надо HD видео?