Новости / Microsoft близка к покупке Skype за $ 7 млрд. долл.

Microsoft близка к покупке Skype за $ 7 млрд. долл.


Все, следящие за миром IT, уже наверное слышали о том, что крупные компании хотят приобрести выставленную на продажу компанию, специализирующуюся на IP-телефонии, Skype.

В предыдущих новостях встречалась информация о том, что эту компанию хотят совместно приобрести Google и Facebook, о всех остальных претендентах ничего не было известно. И вот на днях, крупное зарубежное газетное издание Wall Street Journal заявило, что на самом деле компанию хочет приобрести и такой гигант, как Microsoft. Более того, газета заявляет, что Microsoft не только стоит в очереди из желающих купить Skype, она уже и является ее полноценным владельцем, так как Skype из всех претендентов выбрала именно компанию Microsoft и не удовлетворила "желания" таких крупных совместных игроков, как Google-Facebook.
Как заявляет Wall Street Journal, подобная сделка - самая крупная в истории Microsoft за последние 35 лет.

Из цитаты Wall Street Journal:
Корпорация Microsoft близка к сделке по покупке IP-телефонной компании Skype Technologies SA на сумму более $7 млрд., и о конце сделки может быть объявлено уже во вторник. Но не стоит спешить с выводами, так как в Skype Technologies SA до конца еще не решили, но, по словам их представителей, они отдают большее предпочтение Microsoft, нежели Google и Facebook.


Но, если даже эта сделка все же не увенчается ожидаемым контрактом на приобретение, в Skype Technologies SA заявили, что они все равно выпустят обещанный клиент Skype для WP7-устройств этой осенью.
Сами представители Microsoft не скрывают, что хотели бы интегрировать Skype в свою OC WP7 на более глубоком уровне, нежели просто устанавливаемый клиент для WP7-устройств.

Update1: According to All Things D's Kara Swisher, it's a done deal and will be announced tomorrow morning. Reportedly the press-release comes at 5am PDT/8am EST.
Update 2: GigaOM is reporting that Microsoft paid $8.5 billion in cash for the company: $7b for the company, $1.5b in debt.
Update 3: Microsoft has issued a press release stating that they have entered into a definitive agreement under which Microsoft will acquire Skype for $8.5 billion in cash from the investor group led by Silver Lake. Skype will become a new business division of Microsoft with Skype CEO Tony Bats assuming the role of president of the Microsoft Skype Division. Skype will support Microsoft devices such as the Xbox consoles, Kinect and Windows Phones. The purchase agreement has been approved by both Microsoft's and Skype's Boards of Directors. Follow the break to read the full presser from Microsoft.

Автор/Разработчик: Wall Street Journal
Оф. сайт/Источник: http://wsjdn.wsj.com/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Под ВМ6.5 Ждать не стоит...Действительно надежда только на "Товарищей"из поднебесной.O_oo... bully
  1. smad2005,
    Цитата: smad2005
    может наконец-то доделают скайп для вм 6.5


    Я тоже надеюсь, что под ВМ6.5 у Скайпа появится видеофония.
  1. Все же купили
  1. ЗЫ. Переход Skype под мелкософт не одобряю и скорблю.

    У Skypа больше будет свобод с Microsoft чем с Google-Facebook, у которых она будет еще одной подгребенной под их компанией. Как по мне, так уж лучше пусть будет Skype под Microsoft (WP7), чем под Google (Android). которые 100% сделали бы ее хоть немножко но платной по сравнению с нынешним положением и уж точно они бы не делали такую большую поддержку Skype IP телефонию для WP7 нежели для своего Android-a.
  1. ну что ж.. купили...
    пруф
    http://top.rbc.ru/economics/10/05/2011/589487.shtml
  1. rusikxxx,
    А с какого боку тут Андроид? blink Оговорочка по Фрейду прям. fellow Статья вообще-то о покупке мелких Скайпа, о его перспективах в WP7...
  1. Цитата: анонус
    Никто ничего, кроме китайцев, ни делать, ни доделывать для трупа не будет!

    По крайней мере этот труп не так смердит как андроЕд...
    ЗЫ. Переход Skype под мелкософт не одобряю и скорблю.
  1. smad2005,
    WTF WM? blink Никто ничего, кроме китайцев, ни делать, ни доделывать для трупа не будет!
  1. А я считаю это не есть хорошо.
  1. хотелось бы
  1. может наконец-то доделают скайп для вм 6.5
  1. Уже купил за $8,5 млрд. smile