Новости / Apple и Microsoft договариваются о использовании Вing в качестве основного поисковика для iPhone.

Apple и Microsoft договариваются о использовании Вing в качестве основного поисковика для iPhone.

Apple и Microsoft договариваются о использовании Вing в качестве основного поисковика для iPhone.Apple и Microsoft договариваются о использовании Вing в качестве основного поисковика для iPhone.Apple и Microsoft договариваются о использовании Вing в качестве основного поисковика для iPhone.

Apple и Microsoft договариваются о использовании Вing в качестве основного поисковика для iPhone.Apple и Microsoft договариваются о использовании Вing в качестве основного поисковика для iPhone.


По сведениям издания BusinessWeek компания Apple уже ведет переговоры с Microsoft по использованию Вing в качестве основного поисковика для iPhone и iPod touch. Скорее всего это не значит, что Google вовсе пропадет из списка поисковиков в мобильном Safari, просто по умолчанию будет выбран майкрософтовский Bing.
Редакция называет две причины, повлекшие такие переговоры: нежелание Apple поддерживать компанию, работающую над конкурентным продуктом Android и более выгодные условия сотрудничества от самой Microsoft.

Для этого корпорация Microsoft представила набор средств для разработчиков (SDK) для разработки приложений для iPhone и компьютеров Apple под Mac OS X, в качестве поисковой системы в которых используется сервис Bing. Bing iPhone SDK и Mac SDK доступны для скачивания на CodePlex под открытым исходным кодом Microsoft Public License (MS-PL).

Данный SDK предоставляет следующие возможности:
- возможность легкого запроса Bing из приложений на Cocoa или Cocoa Touch,
- выполнение синхронных и асинхронных запросов,
- поиск новостей, изображений или видео.

Однако, BusinessWeek также сообщает, что сотрудничество Apple и Microsoft не будет долгосрочным. По информации издания Apple работает над собственной поисковой системой. От себя можем добавить, что подобные слухи ходят уже давно.

По данным другого IT ресурса, новая версия Apple iPhone OS не избавится полностью от Google в пользу Bing, а увеличит число поисковых вариантов для пользователей iPhone, а также сделает эти варианты более очевидными. Между тем, изначально тот же ресурс говорил, что службы Google будут целиком заменены на службы Bing в iPhone OS 4, теперь же он уточнил сведения, сообщив, что всё сложнее, чем сообщалось изначально, и Apple не будет убирать поддержку Google.
Apple уже ввела поддержку выбора Yahoo для веб-поиска в своём браузере Safari, хотя этот вариант не очевиден и требует изменения настроек обозревателя.
Параллельно журналист Кара Свишер (Kara Swisher) из Wall Street Journal сообщает, что Microsoft прикладывает усилия, чтобы поиск Bing был добавлен в браузер iPhone в качестве варианта, который был бы более видимым для пользователей. Также сообщается, что Microsoft ведёт переговоры с Apple об интегрировании своих картографических служб в iPhone. Отдельные приложения iPhone уже обеспечивают поддержку этих служб, однако стандартная программа опирается на технологии Google.
Однако не более уже пяти дней назад другой американский производитель мобильных устройств BlackBerry с ее собственной операционной системой OC BlackBerry заявила на прошедшей 3 дня назад своей конфекренции BlackBerry World, что они, в свою очередь, полностью откажутся от установки в качестве стандартного поисковика Google в свои новые мобильные устройства и планшетные компьютеры, а на их место займёт поисковая система Bing.

Выдержка из IT ресурса:



Автор/Разработчик: BusinessWeek
Оф. сайт/Источник: http://www.businessweek.com/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. CrematorX,
    Аппараты просто хорошие на андроиде есть, да и рекламные кампании у производителей тоже сыграли роль, поэтому и продажи устройств на андроиде выше. А чё тут удивительного в принципе? У эпла ток айфон, который по продажам не побьёт ни одно устройство, на винде девайсов практически нет, откуда будут огромные продажи?
  1. Если гугл победит. буду искренне смеяться, ибо мелкософт как маленькие дети...
    Вообще, мне кажется, что у мелкософта с эпл сфинктер немного того, жим-жим, по последним данным, андроид по продажам на первом месте, а парочка гигантов ничего не могут с этим поделать... Вот и мутят общую коалицию против гугла... Уже там нокла, огрызок и сами мелкософты.
    Поживем, увидим, кто кого.
  1. ВЕСЬ МИР ПРОТИВ ГУУГЛ!!!

    Google со своим Androidom зажрался и пора это начать прекращать, а в частности скупанием всех прибыльных стартапов ориентированные так или иначе на мобильные OC и тем самым полное игнорирование в последующем ими Windows мобильных устройств.
  1. ВЕСЬ МИР ПРОТИВ ГУУГЛ!!!
  1. Цитата: vladislawwww
    та ну. этот бинг туповат. Круче google нет ничего.


    Ну да, это у нас в России и Европе очень популярны Google.com и Yandex.ru (в России) по сравнению с Bing.ru. А у них там в Америке Google стоит не на самом верхнем уровне популярных поисковиков. Самые популярные у них с начало Yahoo.com, Bing.com, а уж потом и Google.com и все остальные.
  1. та ну. этот бинг туповат. Круче google нет ничего.