Новости / Майкрософт отказывается от Windows Mobile 6.x


Майкрософт отказывается от Windows Mobile 6.x

Как стало известно, Редмонд не будет больше принимать новые приложения для своей мобильной ОС пришлого поколения – Windows Mobile 6.x. Начиная с 15 июля текущего года перестанут также приниматься любые обновления существующих приложений, а разработчики не будут иметь возможности изменить цену своего приложения, метаданные, или любую другую информацию. Единственная опция, которая останется доступной через службу техподдержки – это возможность удалить из Windows Marketplace for Mobile собственное приложение.

Что же касается статистической информации по количеству покупок и загрузок приложений – то в этой области никаких изменений не предвидится. Даже после 15 июля разработчикам будут доступны все необходимые отчёты. Изменения также не коснутся финансовых вопросов: все денежные операции будут происходить согласно условиям соглашения Windows Phone Marketplace Application Provider Agreement.

Такое решение софтверного гиганта вызвало вполне предсказуемую негативную реакцию у разработчиков для платформы Windows Mobile. Они считают, что корпорация попросту отвернулась от них.

Несмотря на принятое решение, изменения пока что будут относиться лишь к разработчикам; обычные пользователи и дальше смогут загружать любые приложения из специального магазина на свои смартфоны. Однако главный вопрос напрашивается сам собой: сколько времени осталось у пользователей многочисленных устройств на базе Windows Mobile 6.x?

Энтони Уайзер (Anthony Wieser), директор компании Wieser Software LTD, как и многие разработчики считает, что в Microsoft поступили "весьма негуманно". "Наиболее раздражающей вещью из всей этой ситуации является то, как они поступили с клиентами, купившими программное обеспечение", – говорит Уайзер. "Я даже представить себе не могу, кто теперь купит что-либо на Windows Marketplace for Mobile под платформу 6.5, если всем станет известно о происходящем".

Мистер Уайзер заявляет, что на данный момент существует ряд нерешённых проблем с системой создания приложений для платформы Windows Mobile 6.x; некоторые проблемы остаются нерешёнными спустя многие месяцы! Но самое худшее то, что некоторые ошибки, по всей видимости, так никогда и не будут исправлены.

В качестве примера проблем с магазином приложений Энтони Уайзер указывает на свою последнюю попытку обновить собственное приложение в Windows Marketplace for Mobile. После завершения процедуры обновления Уайзер обнаружил, что все иконки и скриншоты его приложения исчезли из магазина. Это стало для него последней каплей терпения, и в апреле он решил написать письмо генеральному директору Microsoft – Стиву Баллмеру. В письме мистер Уайзер указал целых семь существовавших на то время проблем с Marketplace. На текущий момент в Редмонде устранили только три проблемы; одна никогда не будет устранена из-за прекращения поддержки, судьба других трёх проблем всё ещё неизвестна.

20 апреля Стив Баллмер ответил на электронное письмо Уайзера, пообещав, что его компания "решит все проблемы"; компания, однако, не решила всех проблем.

Директор Wieser Software LTD решил не ограничиваться письмом руководству корпорации, и воспользовался двумя сертификатами на техподдержку, запросив помощь у команды Microsoft Developer Support. Оба запроса были закрыты ранее на этой неделе со следующим ответом:

"Учитывая недавнее заявление о прекращении поддержки Windows Marketplace for Mobile, команда разработчиков сообщила нам, что указанная вами проблема рассматриваться не будет. Сожалеем за предоставленные неудобства.

Пожалуйста, посетите форум для дальнейшего обсуждения и поиска возможных решений данной проблемы.

- Шон (Shaun)

Руководитель отдела поддержки разработчиков Windows Phone".

Всё произошедшее очень разочаровало и расстроило Уайзера. "Хуже всего то, что нет никакой обратной связи с разработчиками, и неизвестно когда и будут ли устранены найденные ошибки. Неизвестно даже пытается ли их кто-то устранить", – говорит Энтони Уайзер. "Как разработчик я расстроен. Как потребитель – разочарован". Теперь мистер Уайзер решил познакомиться с SDK Android, чтобы начать разрабатывать приложения для Google-телефонов.

Западные СМИ попытались получить комментарий в Редмонда по поводу "смерти" Windows Mobile 6.x. Корпорация отказалась давать официальные комментарии по поводу планов и сроков существования магазина приложений для Windows Mobile 6.x, однако представитель софтверного гиганта подтвердил планы по прекращению приёма новых приложений в Marketplace с 15 июля текущего года. Другими словами, если вы являетесь разработчиком или владельцем аппарата на базе Windows Mobile 6.x – самое время "сойти с корабля". Покойся в мире Windows Mobile

Оф. сайт/Источник: http://www.oszone.net/15335/RIP_Windows_Mobile
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Вот же убл.... мелкие,с такими темпами скоро и от винды седьмой откажутса,
    а вм то хороша,есть много прог альтернативы которым на других ос нет и может и не будет.
    Аппарат с wp7 никогда не возьму,лучше уж wm аппарат с возможностю перехода на андрюшу.

  1. Цитата: ALEX_ACERS200
    Andriod глючный

    WM 7 - не щупал но думается что это то еще глюкало


    А вы пощупайте Андроид и ВП7 (не порты). В прямых руках и ВМ не глючит smile
  1. Господа, не будем спорить, что лучше, WinMobile, или другие ОС, для меня самый большой плюс в WinMobile - это нормальная поддержка работы с базами данных, SQL, если есть такая же поддержка на Android, iOS, WP7, то я отстал от жизни...
  1. Andriod глючный
    iPhone пользуюсь но только для Excahnge
    WM 7 - не щупал но думается что это то еще глюкало

    Покойся с миром WM 6.х! буду пользоваться тем что осталось на HP и ACER смарт-фонах

    лишь бы MS синхронизироваться с ними позволял
    хотя и это не проблема - виртуалка с ХР и старый добрый ActiveSync

    уроды блин ........
  1. да ничего не будет. wp7 как vista в свое время - мелкие также отказались от win xp.
  1. Они убили КЕННИ

    они убили ВИНни wink
  1. уже 11 месяцев как перешел на андроид с win (а на ней сидел с 2005 г. - mpx200, htc-3300 досих пор они рабочие), испытываю очень сильное чувство дискомфорта при работе с виндой:)
  1. Xing, Google запретил доступ в iMovie для rooted-устройств по одной простой причине: правообладатели согласились предоставлять контент (фильмы) для данного сервиса, если Google организует защиту от нелегального распространения полученного пользователем контента. Root-доступ, видимо, позволяет получать доступ к скаченному видео и копировать его на сторону. Ничего сенсационного здесь нет: хотите пользоваться сервисом легально - примите условия пользования (в том числе необходимость отсутствия рута). Не хотите - не пользуйтесь, вы и так найдете где все эти фильмы скачать. Более того, никто не запрещает вам отключать/втключать рут на время работы с сервисом.
    PS: кстати, наличие рута жизненно необходимо далеко не всем.

    Цитата: cowboy yes
    windows mobile давно налаженная в отличии от android, wp7.пусть wm с глюками но работает

    Не буду ничего говорить и переубеждать. Просто попробуйте другие системы (iOS, Android). Набор софта на каждой из них давно уже ничуть не уступает таковому на WM, по качеству его исполнения, юзабельности и стабильности - даже и говорить не стоит.
  1. :Братья: Китайцы с успехом осваивают WM так что на наш век хватит...
  1. во молодцы, а? (для тупых: ето ирония) амерекозы там вобще, чтоли, с жыру бесятся??? покрыть бы их 3-х этажным да в очи наглые...
    чесно говоря, я и не сомневался, что ВМ скоро кирдык(((
    хотя, ещё ж ведь есть народные умельцы,которые делают замечательные проги, или игры, такие, как АРКОМАГ (by ZEUStiger) и т.д.
    и чтоб я ещё раз чтонибудь купил с софтом от МАЙКРОСОФТ...
    скоро они наверно и на винду додумаются забить...
  1. Они убили КЕННИ (((
  1. надеюсь 4pda.info не последуют примеру Windows Marketplace? :)

    в принципе отсутствие официального онлайнового магазина это ещё не смерть, приложения для PalmOS обновлялись годами на сайте разработчиков уже после смерти платформы

    но направление развития понятно - убить вообще среду разработки независимых приложений - пойти путём Apple, когда каждое приложение под твою платформу должно быть одобрено владельцем платформы, и есть возможность отказать любому разработчику по "идеологическим" или другим причинам.

    WP7 идёт тем же путём, Android тоже (недавний запрет на кинофильмы для владельцев rooted девайсов)
  1. кто знает существует ли android для Omnia ll i920 CDMA ? и где уё можно взять?
  1. windows mobile давно налаженная в отличии от android, wp7.пусть wm с глюками но работает! программы рабочие ! вполне удовлетворяют.
  1. VangaL! Это дроид!
    Сам перешол на андроид, путем перепрошивки, и не разу не пожалел. thumbup
  1. неверю в смерть windows mobile. Это они специально хотят ее убить. но на новую windows phone 7 люди не скоро перейдут. просто мы еще не готовы расстатся со своими любимцами, да и не хотим. Вот пройдет время и они поймут что ошиблись..........
  1. Да вообще!
    Опять мелко-мягкие страдают фигнёй. Руки же растут не оттуда: сделать нормально не могут, только деньги берут(
  1. -они убили WM6.X
    -сволочи...

    При всей глючности WM, достойной альтернативы ей нет.