Новости / Первые фотографии русского интерфейса Windows Phone 7.1 Mango

Первые фотографии русского интерфейса Windows Phone 7.1 Mango

Первые фотографии русского интерфейса Windows Phone 7.1 Mango


Мне посчастливилось лично поработать с русской версией нового Windows Phone. Интереснее, конечно, многозадачность, браузер и другие общие вещи, но локализация также примечательна. Что важно, уже есть русский словарь набора, и он работает отлично. Что тоже немаловажно, русификация полная вплоть до Marketplace. Вот собственно первые фото русского интерфейса Windows Phone 7.1, которые я сегодня сделал:

Первые фотографии русского интерфейса Windows Phone 7.1 Mango

Первые фотографии русского интерфейса Windows Phone 7.1 Mango


Пишу подробный материал про Windows Phone 7.1 и его локализацию. В целом, получается очень перспективная операционка для смартфонов. По сути, Microsoft правит "детские" болезни и добавляет то, чего так не хватало. Уже сейчас это одна из самых быстрых и красивых ОС на мобильном рынке. Осталось улучшить функциональность и нарастить базу софта.
Сегодня намекнули, что в связи с покупкой компанией Microsoft сервиса Skype просто разработкой одиночного приложения могут не ограничиться, а значит будет интеграция. В перспективе это дает очень интересные последствия, против которых, правда, выступят операторы.

Автор/Разработчик: dryab
Оф. сайт/Источник: http://dryab.livejournal.com/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Цитата: tigors
    Народ, куда итти с WM6.5, чтобы получить тот же функционал??
    ;) Не на детский же андроид, не имеющий даже нормальной телефонной книги ;)


    Оставаться на вм 6,5 пока.
    Думал апгрейднуться до дизайр ХД или ай9000. Посмотрел детально вживую их - остался на омнии про. Пока это максимальный функционал. Ну и ХД2 следующий в списке, но там экран не айс уже :(
  1. zodv,
    Цитата: zodv
    Чем вам не угодила телефонная книга на андроиде?

    я на тему звонилки-телефонной книги в этом форуме изъяснялся не раз, извини, не буду разводить тут флуд.. Если доводилось работать с Inesoft Phone, то поймешь, о чем речь.
  1. Цитата: tigors
    ;) Не на детский же андроид, не имеющий даже нормальной телефонной книги ;)

    Чем вам не угодила телефонная книга на андроиде? Кстати, вы можете без проблем (так же как на WM), заменить ее на ту, которая вас устроит.
    Давайте объективнее и конкретнее: какого функционала WM нет на андроиде?

    Читая комментарий 5300, понимаешь, что на iphones.ru объективизма и то поболе будет :)
    Цитата: 5300
    Все нормальные люди сидят на HTC HD2 с оф. OC Windows Mobile 6.5, а уж потом при их желании переходят на этого "робота" как роботы дабы поиграть в различные игры. После игр они переходят на WM для быстрой и не очень важной полноценной работы в офисе (но работы, а не ее подобие), а уж после этого на последнюю версию Ubintu для распечатки нужного документа (так для примера).

    Во-первых, далеко не всем нравятся коммуникаторы с большим экраном (>4"). Мне нравятся, но я встречал множество людей, которых это отталкивает. Каждому свое, о вкусах не спорят.
    Во-вторых, покупать андроид ради игр - невероятно глупо, поскольку и по качеству и по количеству игрушек iOS давно впереди. Этот факт не оспаривается даже самыми закоренелами фанами андроида. Да, понемногу ситуация улучшается, но тем не менее, то что мы видим на андроиде - по большей части порты с айфона. Более того, большая часть игр будут работать даже на iPhone 3G, в то время как для комфортной игры на андроиде вам необходимо приобретать топовый девайс.
    В-третьих: что вы подразумеваете под "серьезной" работой в офисе? Офисных пакетов, что для WM, что для андроида, что для iOS более чем хватает, но все это несерьезно, править в них сложные документы (с рецензированием, графикой, сложными таблицами и формулами, презентации с анимацией) невозможно. По слухам, на WP7 с этим делом значительно лучше, ну что ж посмотрим... Что касается всего остального: я посредством андроида в офисе синхронизируюсь с Exchange, Lotus, удаленно подключаюсь к рабочему ПК через RDP и Citrix, без проблем использую ресурсы локальной сети и печатаю с телефона через сетевые принтеры. Могу сфотографировать документ и тут же распознать его на телефоне с качеством, сравнимым с FineReader. Это не полноценная работа?
    Не нужно считать людей роботами и зомби, из-за того, что они выбирают андроид. Андроид нельзя назвать престижным и модным, о нем не пишут в глянцевых журналах, им не хвастают с экрана политики и первые лица государств, о презентации и начале продаж того или иного устройства на андроиде не говорят в новостях на центральных каналах, где вы видите промывание мозгов? Люди, выбравшие андроида сделали свой выбор осознанно.
  1. Цитата: lRain
    А ни куда! Оставаться на 6.5 пока МС не зделают чего-то более крутого!


    сказал продвинутый зеленый человечек, радостно колупаясь лопаткой в песочнице ;)
  1. Цитата: tigors
    Народ, куда итти с WM6.5, чтобы получить тот же функционал??

    А ни куда! Оставаться на 6.5 пока МС не зделают чего-то более крутого!
  1. еще 1 засланый казачок проклюнулся ;)

    Итак, за год (или больше?) с момента звездного старта WP7 имеем (со слов этого же автора):
    1. правятся "детские" болезни
    2. добавляется то, чего так не хватало
    3. Осталось улучшить функциональность
    4. Осталось нарастить базу софта.

    Если учесть, что спецификация на хард, указанная мелкософтом, не предусматривает слабых технически моделей, а значит оболочка просто должна летать,
    то в сухом остатке имеем: быструю нефункциональную оболочку, скорость которой упадет с установкой необходимого софта, но только когда этот софт появится. :)

    круто.. :)

    Народ, куда итти с WM6.5, чтобы получить тот же функционал??
    ;) Не на детский же андроид, не имеющий даже нормальной телефонной книги ;)
  1. 777ars77
    с ее тормознутостью...только симба ей подходит (хорошие програмки на ней есть на винде такого нет...)
  1. итересно сколька будет стоит нокла на этой оси
  1. WP7 - обычная телефонная ОС для звонков и написания смс, игрушек и серфинга инета. для всего остального самой удобной была , есть и останется WM2003SE. кто против, поработайте с ней, поймете почему это так. (максимально компьютеризир-й интерфейс, максимальное использование полезной площади экрана, минимум требований к железу и т д и т п)
    А в WP7 интерфейс совсем не использует преимущества экрана такого высокого разрешения. Интерфейс минималистичен, можно за день сделать ну и на наладку к конкретному деавйсу пару дней дать. чего они там тянут
  1. С нетерпением жду WP7, потому как "не разбираюсь в телефонах" wink
  1. Цитата: Dragonrus
    Windows Phone уже провалилась в продажах после выпуска, и её локализированную версию в России будут брать пожалуй только те, кто вообще не разбирается в телефонах

    Улыбнуло. А что значит по вашему "разбирается в телефонах"?
  1. когда нормальная версия выйдет ,что бы скачать можно было и радоваться?
  1. Цитата: Fyntyobr
    опять на клаве твердого знака нет, то же мне хорошая русификация, а СМС корявые будут получаться
    PSS: можно было тогда и мягкий знак убрать и "Й", рас пошла такая пьянка ваще русский порезать, хотя без "Й" и еще двух "букав" русский трудно представить :)


    нету Ъ и Ё, вызываются по длиттельному нажатию на Ь и Е, потомучто редко используются, вроде так
  1. Все нормальные люди сидят на HTC HD2...

    Дальше можно не читать wink
  1. опять на клаве твердого знака нет, то же мне хорошая русификация, а СМС корявые будут получаться am
    PSS: можно было тогда и мягкий знак убрать и "Й", рас пошла такая пьянка ваще русский порезать, хотя без "Й" и еще двух "букав" русский трудно представить :)
  1. Dragonrus,
    Полностью не согласен с твоим постом.
  1. TBXin,
    Asus E600, он скорее всего не доедет до СНГ
  1. Цитата: Dragonrus
    Закрытая система с кучей ограничений и мизерной возможностью модернизации, и это в годы Android и iOS.


    Купите себе нокию 3110 ни чем не отличается от iOS и Android, аля все тупо для тупых, проснитесь люди, я мр. Фримен! wink
  1. Цитата: Dragonrus
    все нормальные пользователи сидят на "гуглофонах", полюбившихся за дешивизну и прочее. Личное, но обоснованное мнение.


    Все нормальные люди сидят на HTC HD2 с оф. OC Windows Mobile 6.5, а уж потом при их желании переходят на этого "робота" как роботы дабы поиграть в различные игры. После игр они переходят на WM для быстрой и не очень важной полноценной работы в офисе (но работы, а не ее подобие), а уж после этого на последнюю версию Ubintu для распечатки нужного документа (так для примера). Ну и в конце с ново на "робота" как роботы для того, чтобы еще раз похвастаться перед знакомыми как маленький ребенок тем, что: "Смотрите, у меня тоже "робот", как и у вас, как и у большинства населения "роботизированного" человечества которого вы купили (как вы говорите) за 5,500 руб. по дешевке", но только у меня не дешевый телефончик с одной работающей ОС, а с минимум 6 полноценных.

    И вот после таких и этаких манипуляций с устройством "нормальные" люди и будут не переходить с....., а брать к.... HTC HD2 дополнительного помощника, для уже нормальный на данный момент работы с устройством. Подобным шагом человек, а не робот поймает двух зайцев: 1) не будет одним из тех "роботов" в общей массе человечества "подсевших" на Android 2) получит в свое распоряжение простое и "не замудренное" в управлении и интерфейсах устройство, которое уже у свою очередь по функционалу и "железу" ничуть уже не отличается, и уж тем более не отстает от этих "дроидов". И это уже мое,
    Цитата: Dragonrus
    Личное, но обоснованное мнение.



    Цитата: Dragonrus
    все нормальные пользователи сидят на "гуглофонах", полюбившихся за дешивизну и прочее.


    Я смотрю вы тоже нормальный пользователь?..............это так, цитата из вашего комментария.
  1. Смотря на Windows Phone, я не понимаю, о чём Microsoft думали. Закрытая система с кучей ограничений и мизерной возможностью модернизации, и это в годы Android и iOS. Вероятно, они хотели пойти по стопам Mac-компьютеров, которые обладали всем необходимым с самого начала и слабо модернизировались, но имели всё, что нужно офисным работникам и прочим. Только вот опять же, iOS с этой задачей легко справляется, плюс на него для искушённых пользователей есть миллионы приложений. Да и в приоритете сейчас фанаты свободных "осей", как например та же Android. Собственно, Windows Phone уже провалилась в продажах после выпуска, и её локализированную версию в России будут брать пожалуй только те, кто вообще не разбирается в телефонах, и кто клюнет на модненькую синенькую оболочку: все нормальные пользователи сидят на "гуглофонах", полюбившихся за дешивизну и прочее. Личное, но обоснованное мнение.
  1. На HTC HD2 тоже русская бутет сборка?

    Конечно будет. И даже уже есть (правда перевод не совсем полный и чуть-чуть кривой, любительский). Как только выйдет в свет эта сборка, cotulla и его компания тут же портирует манго на HD2.

    А операторы пусть идут на три буквы. По идее это не их дело - связь через телефонию и связь через интернет (который операторы сами же предоставляют fellow ) - немного разные вещи.
  1. это что за странный асус?
  1. На HTC HD2 тоже русская бутет сборка?
  1. Неее, макрософт революцию затевать не будет и ругаться с операторами не станет.