Новости / Windows Phone 7 для снятия отпечатков пальцев

Windows Phone 7 для снятия отпечатков пальцев

Windows Phone 7 для снятия отпечатков пальцев


Начиная с середины этого года (лета), устройства на базе Windows Mobile 7 будут использоваться для снятия и отправки после этого отпечатков пальцев лиц, нарушивших закон в городе Линкольншир (Lincolnshire) Англия.

Для данной операции некоторые полицейские будут комплектоваться специальными устройствами WP7 от компании HTC с предустановленной на них специализированной программой, которая была написана именно для данной цели. Естественно, эту программу будет невозможно скачать или приобрести в магазине приложений для WP7-устройств, её вообще нельзя будет достать в свободном доступе. В том случае, если всё-таки кому-то удастся (не специальным службам) установить её на WP7-телефон, она автоматически отошлёт специальный код со всеми данными о владельце и об устройстве на специальный сервер. Одновременно она автоматически сотрёт на устройстве все данные и заблокирует его, отсылая координаты о его местоположении через GPS, GSM (без sim-карты) и через Wi-Fi (даже в выключенном его положении). После данных действий к вам заявятся полицейские для вашего ареста.

Само приложение будет именно снимать отпечатки пальцев, отсылать их и соответствующие данные на сервер полиции в общую базу данных. Хочется заметить, что на вооружении Линкольнширской (Lincolnshire) полиции уже "стоят" на службе Blackberry-устройства, правда они служат немного для других целей.

Matt Mears, CSI, explains:
"This quick and simple method of image submission allows the Fingerprint Bureau to receive, process and identify crime scene marks in real time. Images are being sent and received this way on a daily basis and have already resulted in successful identifications and detections. This technology has great potential. It is not limited to fingerprints, it also gives the capability to send footwear marks and crime scene photographs."

Автор/Разработчик: immersiveforensics
Оф. сайт/Источник: http://www.immersiveforensics.com/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. "на вооружении Линкольнширской (Lincolnshire) полиции уже "стоят" на службе Blackberry-устройства, правда они служат немного для других целей" Это каких? А что по законам объединенного королевства можно людей принудительно заставить прикладывать пальцы к телу для отправки их для проверки?
  1. больше половины текста описывается какаято вымышленная защита программы, причем ни слова не сказанно как оно работает...
    а вообще как она может отправить что-то через GPS? это ж бред...
    "через Wi-Fi (даже в выключенном его положении)" ага, и при полном отсутствии по близости WiFi точек xD.
    "Одновременно она автоматически сотрёт на устройстве все данные и заблокирует его, отсылая координаты" а тут дак вообще полнейший бред... она и всё сотрет и заблокирует и еще и при этом продолжит отсылать данные xD xD еще бы написали, самоуничтожит телефон, и при этом продолжит отсылать координаты, да еще и через GPS xD xD xD xD
  1. "через GPS, GSM (без sim-карты) и через Wi-Fi (даже в выключенном его положении)" а это как?
  1. Если обратиться к первоисточнику, можно понять что допущены некоторые неточности перевода .

    С помощью камеры девайса получают изображение папиллярных линий, которое в свою очередь отправляется в центральное бюро.

    Экперименты начинали с Blackberry и перешли на WP7 в связи с тем , что эта платформа предлагает больше возможностей.

    А уж бред про
    специальный код со всеми данными о владельце и об устройстве на специальный сервер
    вообще не понятно откуда взялся.

    Кому интересно , вот ссылка на источник

    http://www.lincs.police.uk/News-Centre/News-Releases/23-05-2
    011-Mobile-Phone-Fingerprint-Transmission.html

    --------------------
    Здесь ответы на некоторые вопросы
  1. Ещё бы он, простите, биологические следы сканировал и отсылал...

    Windows Phone 7 - теперь и пробирки не надо!
  1. вы чо народ. там жеж спецпрограмма ))))
    она видимо сенсором дисплея видит палец цыликом:)
  1. Мне интересно. Каким макаром?
  1. БРЕД.
  1. ха)) мне даже интересно стало:) куплю телефон,найду взломанную версию,скачаю и буду ждать английских констеблей
  1. У меня в последний раз брали года два назад аппаратом размером со стиральную машину (во Франции), а в России так больше старые добрые валики с последующей "игрой на баяне". До чего техника дошла то...
  1. О боже. Чё, делать нечего? пЕар...