Новости / iPhone4 обвиняют в похищении видоискателя WP7

iPhone4 обвиняют в похищении видоискателя WP7


Пару дней назад несколько зарубежных сайтов выступили с информацией относительно деятельности компании Apple, касаемо, если можно так сказать «заимствования» (а проще говоря, воровства) технологий, применяемых для видоискателя в Windows Phone 7, которые каким-то загадочным образом перекочевали в iOS 5!

Впрочем, пару дней назад – это была только словесная информация, которую можно было в какой-то мере оспорить, но вчера ресурс Redmondpie загрузил видеоролик, в котором наглядно сопоставляются данные функции, так сказать, в действии, и видимость копирования становится еще более вопиющей, чем можно было себе представить.

Как и многие из новых возможностей iOS 5, ранее уличённые в явном плагиате, технология видоискателя вообще не даёт сколь-нибудь малых признаков действительно новой функции, в отличие от Windows Phone 7, в который используется текст и некоторые иные возможности.

Эксперты по этому поводу замечают, весьма неприятную и настораживающую для Apple тенденцию, которая проявляется в том, что не имевшая большую репутацию новатора, но прекрасно умевшая совершенствовать уже имеющиеся технологии компания, теперь лишается и последнего своего умения.


Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Цитата: San Shin
    Даже дети с легкостью закидывают на айподы музыку и кино.

    У богатых свои причуды. Если устройство, у которого главная задача дать хозяину быть на связи (телефон, соц. сети и т.д.) используют как плеер, то ради бога, это их воображение и бешенство от дури. Но простите, покупать такой агрегат для прослушивания музыки за 500-700 бакосов? Нет уж, вольте. Я лучше тогда чет от Sony куплю для этих же целей. Там хоть и геморней заливка музыки, но качество явно по-лучше будет.
    Вопрос в том, что люди, которые покупают такой телефон не ради понтов и музыки задумываются о цене априори. Иначе тогда им аппарат нужен для понтов или желания удовлетворить свое эго.
    Я пока не видел ничего такого в iPhone, чтобы могло переплюнуть функции того же Андроида в плане функционала смарта-коммуникатора, а не плеера.

    Ну и вот еще продолжение постов о том, что Apple и дальше продолжает свою наглую политику воровства:
    http://mabila.ua/posts/14620
  1. Цитата: crowalex
    Автор, лечи голову и читай интернет. Или и дальше бегай по своему хомясковому колесу. Сонькевские ультрамобильные ПК весили меньше айпада, работали часов 5 от батареи, имели 3Ж-модем (и с ЖПС модельки были) и весьма шустро крутили полноценные операционные системы на выбор пользователи, а не АРМовые и только одну, прошитую производителем. Они были значительно более функциональны. Только вот хомячки оценить не могли.

    Автор, лечи кому нибудь другому... Ты видно только читаешь интернет и никогда не держал в руках VAIO VGN-UX, тот самый соньковский как ты считаешь "планшет", толщиной пять сантиметров и никогда его не юзал... На частоте проца 530МГц с отключенной подсветкой и всеми беспроводными модулями, он и то 5 часов не проработает, а на комфортных скоростях он как раз таки полтора часа и работает... Этот девайс вдалеке от розетки можно использовать только как mp3 плеер, или как книгу... А цена у него как у двух айпэдов... Но это же не существенно... да,интернетовский балабол? Тебе главное же в холиварах поучаствовать, если кого-нибудь не удалось обкакать на форуме, будь то человек или корпорация, значит день потерян...
  1. Цитата: fanat se
    Наконец Apple выпустила iPad. Кого интересовали планшеты до iPad? Да никого!

    Первое слово не раздельно написать надо было? :)
    За очень долго до айпада существовали UMPC, которые полностью конкурентабельно занимали свою нишу. После они отмерли, заменившись планшетами, благодаря зомбированию. Действительно eyePhone (Futurama).



    Цитата: fanat se
    Первый Айфон вышел в 2007г.(поправьте меня, если ошибаюсь) задав для того времени очень высокую планку для остальных компаний.


    Даже звучит смешно.
    Планку он задал в рекламе, не более.
    Он собрал в себе все недостатки (почти) смартфонов и КПК, не имел самых необходимых функций, не говоря уже о батарее.

    Цитата: askett
    IOS 5 не сравнима с Google Android или WP7.

    Смотря в чем. Общим функционалом - да. После нее идет андроид и еще дальше - вп7. А вот перед ней - винмобайл.

    Цитата: ShuriC13
    iphone на самом деле приличное говно. особенно первые версии - пустуе как бубен.


    Не совсем так. Это средненький (или даже выше срежнего) КМК по цене топового.

    Цитата: ShuriC13
    иделальным он может быть, только для граждан с узким кругозором и поклонников понтов.


    А вот это в точку!


    Цитата: vortex196
    Конечно! Только автономно работали они максимум полтора часа, весили минимум полтора килограмма, любое приложение открывали полторы минуты...


    Автор, лечи голову и читай интернет. Или и дальше бегай по своему хомясковому колесу. Сонькевские ультрамобильные ПК весили меньше айпада, работали часов 5 от батареи, имели 3Ж-модем (и с ЖПС модельки были) и весьма шустро крутили полноценные операционные системы на выбор пользователи, а не АРМовые и только одну, прошитую производителем. Они были значительно более функциональны. Только вот хомячки оценить не могли.
  1. На то он и прогресс, чтобы доводить до совершенства уже используемые технологии и внедрять новые.
    Большинству людей свойственно объединятся в группы по общим интересам. При этом, группы исповедующие различные интересы рано или поздно начнут между собой враждовать, что собственно сейчас и происходит а данном топике.

    Но это скорее лирика, а теперь по существу.
    Пол года пользуюсь SGS и пока еще не пожалел о своем выборе. Хотя, я мог себе позволить приобрести iPhone4.
    А мой приятель выбрал iPhone4, и с тех пор мы с ним постоянно сравниваем различные аспекты.
    Если пытаться сравнивать в целом возможности готовых продуктов на iOS, Android и очень популярной в России WM6.5, то Аpple оказывается далеко впереди!
    Все стандартизировано, на любые вопросы есть ответы, а самих вопросов, не много.
    Даже дети с легкостью закидывают на айподы музыку и кино. Сам процесс проще простого! Воткнул устройство в компьютер, запустил iTunes, отметил, что надо скопировать / удалить и процесс пошел. И вот тут я не понимаю тех людей, у которых вызывает раздражение данный процесс (вероятно, сказывается влияние Microsoft, где люди привыкли все хранить в папках и копировать папками, а раз так, так зачем программу, какую то для этого процесса использовать???). Люди, поймите, папки – не являются единственным вариантом хранения данных! Еще есть библиотеки и базы данных. И Apple издревле использует библиотеки. А то, что iTunes конвертирует видео, так вы сначала поглядите на готовый результат на iPhone или iPad.
    Я думаю, уже в этом году Google домучает свой вариант библиотеки -Google Music.
    А пока.…
    Еще один козырь Apple, это – закрытая аппаратная платформа. Соответственно, проблемы на уровне железа практически полностью исключены.
    И все программы нормально работают.

    Но не стоит думать, что Apple впереди планеты всей по всем статьям!
    Поскольку Android все-таки открытая система, и Google удалось развить интерес к этой ОС, то тут как грибы начали появляться различные в первую очередь, сетевые (облачные) сервисы! Как раз, этот момент Apple полностью проспала, увлекшись выпуском iPad2.
    Правда, в данной ситуации все, что можно уже придумано, и Apple остается готовую идею перекроить под себя.
    Сейчас они пытаются наверстать упущенное, и в свойственной Apple манере, все сделают просто и как обычно, красиво.

    Точно так же и с камерой, вполне возможно, что Apple выменяла эти возможности у Microsoft на что-то другое. Ведь по большому счету, любому пользователю плевать – кто первым это придумал? Главное, чтобы было удобно и хорошо работало!

    Кстати, кто впервые берет аппарат с WP7 в руки, возникнет ощущение державою – где-то подобное уже было!

    А когда выйдет iPhon5 не факт, что он не станет моим следующим телефоном.
  1. А это значит Эпл отстой, ибо вы не хомячок, вас не обманешь!

    Ну почему отстой? Продукция Эйпл не уступает в качестве остальным мировым брендам. Меня отталкивает сильно завышенная цена на их продукцию. Я не хочу переплачивать ~100% за логотип яблока. Это не жадность, а принцип.
  1. Цитата: ShuriC13
    продолжим тему: iphone покупают те, у кого маленький член, но не хватает денег на джип.

    5 баллов!!!! Круто сказано
    Цитата: vortex196
    Да будет тебе известно, что основной рынок айфона, в тех странах где

    чет не припомню чтобы пил с Вами на брудершафт. Бумажник свой я Вам тоже вроде как не демонстрировал. А разговор шел не про те страны где... а про Россию например. где он стоить 900 баксов. Так вот покупать себе геморой за 900 баксов в который даже музыку без плясок с бубном скопировать нельзяя как то не хочу. А впрочем Дело Ваше чем пользоваться и как себя мотивировать ибо - "Нормальные герои всегда идут в обход" (Их мультика Доктор Айболит) Идею, кстати, Огрызок тоже упер у Мелкомягких - WM существует с 2000, а в 2006 помнится у меня был QTEk s 200. Правда, не буду спорить, Огрызк первее всех догадался заточить эту идею под ламеров, потому и стал популярным.
  1. Apple - корпорация жлоб, которая за счет хомячков от пропагандирует что угодно, даже минусы девайса преподносятся как несущественные... основная ценность Appl'a это его бренд...
    А по поводу отмазки яблочников "все воруют" , то посмотрите сколько таких скандалов у фирм ASUS и HP??
    -Правильно, гараздо меньше.
  1. Цитата: sansay
    ВСЕ УКРАДЕНО ЯБЛО-МЯГКИМИ


    Как правило, те, кто больше всего "ворует", они же больше всего и борются "за права" и "правообладательство" и переживают, что у них что-то украли, либо воруют больше всех:))

    зы: самое большое изобретение Эпла - это грамотный маркетинг. Присадить такое большое количество народа на свою продукцию, по сути ни чем координально не отличающуюся от другой присутствующей на рынке, это нужно быть большим профессионалом.
  1. ВСЕ УКРАДЕНО ЯБЛО-МЯГКИМИ У КСЕРОКСА ! .. сорри за капс, надоело , все врут и все воруют
  1. Я не поклонник WP7, но то, что тут написано о том, что Apple воруют технологии и потом просто тратят деньги на рекламу коссвенно подтверждается еще и этим:
    http://obozrevatel.com/technology/apple-i-nokia-udalos-uladi
    t-sporyi-bez-suda.htm
  1. Цитата: kokoko
    Выпускались до айПедов планшетные компы, только не пользовались такой популярностью. Потом Эйпл выпустил айПед и внушил хомячкам, что это модно и нужно.

    Конечно! Только автономно работали они максимум полтора часа, весили минимум полтора килограмма, любое приложение открывали полторы минуты... но это ведь не существенно правда? Главное были! А это значит Эпл отстой, ибо вы не хомячок, вас не обманешь!
  1. Ты совершенно прав! Ни одна из фирм до Apple не делала планшеты, все действительно смеялись на Apple.... Но посмотри сейчас, даже Rover их делают.

    Выпускались до айПедов планшетные компы, только не пользовались такой популярностью. Потом Эйпл выпустил айПед и внушил хомячкам, что это модно и нужно.

    IOS 5 не сравнима с Google Android или WP7. Apple вылезала свою операционку так, что к ней невозможно придраться. Большинство из вас называют Aplle г**ном потому, что просто не могу позволить себе такой телефон. Конечно проще купить смарт на android за 10 тыс и сидеть и писать про apple всякую ересь.

    Проснись, айфон нынче не самый дорогой телефон.
  1. Цитата: askett

    По работе часто приходится связываться с техникой епла, и постоянно появляется асоциация с рыбой "В епле ты себя чувствуешь как в гламурном красивом аквариуме какогото мажора, на остальных девайствах как в неочень красивом не безграничном море" тоесть возникает сильно чувство ораничености. Ну а о танцах с бубном я вобще молчу...

    tourus
    вид прошивки,

    Самсунг не ставил свою прошивку, а ставил оформление которое легко сменить
  1. Цитата: vainokom
    Но iphone ,он идеален как ни крути . Минус один за много надо платить

    Цитата: askett
    Большинство из вас называют Aplle г**ном потому, что просто не могу позволить себе такой телефон.


    ага, надо же как-то оправдать тупо потраченные бабки.
    продолжим тему: iphone покупают те, у кого маленький член, но не хватает денег на джип.
    iphone на самом деле приличное говно. особенно первые версии - пустуе как бубен. иделальным он может быть, только для граждан с узким кругозором и поклонников понтов.

  1. Цитата: askett
    Apple вылезала свою операционку так, что к ней невозможно придраться. Большинство из вас называют Aplle г**ном потому, что просто не могу позволить себе такой телефон.


    Я вот могу себе позволить, но побаловавшись полдня с Яфоном и с Япадом понял, что кроме как в игрушки играть и слушать музыку/кино смотреть ничего с этими штуками делать неудобно. Аккуратно изготовленный корпус, быстрые - это да. Но по сути - просто телефон + мп3 плеер. Не более. Всё остальное - офис, набор текста, работа с файлами - отстой. Но оно и понятно - на фиг тинейджеру с ушами всё это нужно? :)

    Да и скорость кстати при нынешних процах на флагманах того же Самсунга - нет разницы. А на других если и есть, то неощущается реально.
  1. Чего такие дебаты ? У меня был опыт использования апл и винмоб , сейчас у меня кпк на вин моб . Но iphone ,он идеален как ни крути . Минус один за много надо платить , мой друг нашел способ как обойти и этот момент . И еще многим охота все на халяву , господа многим не жалко денег на пиво ! а потратить несколько сотен на некоторые приложения жаль.
    Ну и по теме , даже если и украли что поделать , как сказал человек ниже , все делается для нас пользователей ! Нет денег не берите !
  1. Планшеты были и до ipada, просто их не рекламировали так как это сделал apple..
    а по поводу заимствования, то с какой радости апл заимствует а остальные воруют? внешнее сходство а не код говорит о признаках воровства!!!
  1. Вы такие забавные)
    Эпл украло. эпл крутое. эпл сделало.
    мелкософт уркрал. мелкософт пошёл...
    а вы ваще денег на эпл жопитесь...
    дебаты ниочом.
    Есть факт заимствования, за который эплам ну ничо не будет. код не спизжен - значит оценили функционал и сказали спасмибо за идею. тут же написали сами.
  1. На самом деле Эпл воруют с самого начала своего существования.... И больше всего раздражает в яблофоне его закрытость.... Установка через сторе.... И т.д.... Слишком она ограничивает, за все плати.... За любое приложение... Взлом не всчет... ВМ7 тоже по этой скользкой дорожке пошла. И что бы вы не говорили, Эпл г--но)))
  1. tourus
    А ничего что Samsung Galaxy старались приблизить по внешности к Iphone 4?! Ты посмотри Samsung слизал все! Внешний вид, вид прошивки, и даже коробку!
    fanat se
    Ты совершенно прав! Ни одна из фирм до Apple не делала планшеты, все действительно смеялись на Apple.... Но посмотри сейчас, даже Rover их делают.

    IOS 5 не сравнима с Google Android или WP7. Apple вылезала свою операционку так, что к ней невозможно придраться. Большинство из вас называют Aplle г**ном потому, что просто не могу позволить себе такой телефон. Конечно проще купить смарт на android за 10 тыс и сидеть и писать про apple всякую ересь.
  1. если бы они только это стырили ни кто бы не маргнул ,а так по сути
    у них это вошло в привычку раньше воровали вороют и будут воровать так вот всем это уже порядком поднадоело thumbdown
  1. вот за это самое и ненавижу эпл, копируют все и воруют а потом в непонятках почему с ними судяться.
  1. tourus,
    Я не буду вступать с тобой в дебаты по конкретным инновациям. Скажу кратко. Первый Айфон вышел в 2007г.(поправьте меня, если ошибаюсь) задав для того времени очень высокую планку для остальных компаний. Только сейчас продукты других компаний приблизились к Айфону вплотную и то благодаря Андроиду. Сами то они фиг бы разработали ось способную конкурировать с iOS. Nokia вон со своим Симбианом до сих пор сидит в ауте.
    Наконец Apple выпустила iPad. Кого интересовали планшеты до iPad? Да никого! Многие смеялись над новым детищем Apple и говорили, что эта лажа нифиг некому не нужна. В итоге Apple отгружает iPadы вагонами, а конкуренты бросились в догонку со своими решениями. Проще говоря именно Apple создала с нуля рынок планшетов. Я сам раньше думал, что планшет это ненужная безделушка, но когда поюзал iPad, то понял, что ошибался. Очень удобная вещь! Небольшая и серфить по интернету очень удобно. В поездках обладателю iPad ноут не нужен, если конечно нет необходимости в чисто Виндовых приложениях. Да и дома лежа на диване лазить по сайтам удобнее, чем за столом у компа.
  1. Цитата: milordd
    улыбнуло!!!! -Наивный чукотский юноша!!!

    Цитата: milordd
    тобы убедить некоторое количество зомбированных эстетов вываливать мегабабло за Отстойную и устаревшую железку с ворованным самостучащим и кривонаписанным ПО.

    Продвинутая нанайская бабушка. Да будет тебе известно, что основной рынок айфона, в тех странах где он стоит не дороже 400$, по ценам вполне конкурирует с аналогичными устройствами и не делает ставку на фанатизм, который объясняется действительно высоким качеством продукта, а вовсе не убеждениями, о которых ты разглагольствуешь... Чтобы говорить о таких вещах, надо как минимум подержать их в руках, но видно тебе бабаня, микробабло не позволяет...
  1. fanat se,
    Насмешил ))
    КТо что у твоего любимого эппла копирует? Уже всё давно было придумано... А эппл спёр или купил патенты на это.. Ну и самые элементарные вещи они сами смогли сделать ) Так что не надо тут гнать...
  1. Ничего страшного если Apple у кого-то что-то скопирует. Почти все производители телефонов у Apple что-то копируют. Надо быть слепым, чтобы этого не видеть. И вот наконец Apple у кого-то что-то стырила и сразу подняли вой. Не всегда же Apple должна всё придумывать, а другие слизывать. Пусть и Apple иногда похалтурит. Я считаю что у Яблочников больше идей спёрли, чем они у других.
  1. какая разница.. что apple передерет у mikrosoft, что наоборот.. две утопающие компании, их попытки вытянуть себя из болота только ускоряют их крах. и mikrosoft и apple просто зажрались находясь в постоянных лидерах, они привыкли к этому, поэтому когда на рынок вышел google android они запаниковали, и допустили каждый со своей стороны многих "фейлов".
  1. "все это для потребителя делается ребята" - улыбнуло!!!! -Наивный чукотский юноша!!! Для своего собственного кармана это делается, а не для потребителя. Чтобы убедить некоторое количество зомбированных эстетов вываливать мегабабло за Отстойную и устаревшую железку с ворованным самостучащим и кривонаписанным ПО.
  1. Так можно докопаться до чего угодно... Например типа нагло скопировали толщину, и у Самсунга и у Айфона 5 мм... Нефиг высасывать проблему из пальца, тем боле что эти заимствования, или совпадения, в наших интересах, все это для потребителя делается ребята, с риском многомиллионных штрафов...
  1. А ещё гонят на самсунг, что те у них подсолнух с иконки фоток стырили. Эппл в конец обнаглели, особенно с этой шторкой андроидовской - ведь всё равно скажут, что это "революция".