Новости / Microsoft поможет разработчикам портировать Android-приложения.

Microsoft поможет разработчикам портировать Android-приложения.


Компания Microsoft делает очередной серьезный шаг для развития своей платформы — выпускает инструкцию по портированию Android-приложений на Windows Phone. Напомним, что 8 месяцев назад корпорация из Рэдмонда выпустила подобный инструмент для разработчиков iOS-приложений.
Выпущенное Microsoft руководство пока охватывает лишь основы портирования приложений с Java на C#, использование сетевых сервисов, создания пользовательского интерфейса для Windows Phone. Как говорят в Microsoft, у Android и Windows Phone совершенно разная логика интерфейсов, поэтому из Android-приложения может быть взята только логика.
Один из российских евангелистов Microsoft, Михаил Черномордиков, также известный в Сети как mixen, считает, что Windows Phone сейчас является самой быстрорастущей платформой. Соответственно, в Windows Phone Marketplace пока нет такой дикой конкуренции, как в Android Market или AppStore — разработчику выгодно портировать свое приложение на эту платформу, и занять там свою нишу.
Если вы разрабатываете под Android, и заинтересовались портированием своего приложения на Windows Phone — пройдите по данной ссылке.

Оф. сайт/Источник: http://www.zdnet.com/blog/microsoft/microsoft-aids-developers-in-porting-android-apps-to-windows-phones/9664
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Хотел купить себе новую игрушку - не смог выбрать - толи Андроид, то ли WP7 ....Остался на WM 6.5

    Годик подожду...посмотрю...подумаю

    +100 Только от Андрофонов в разы тошнило, да и сидя на своем WM6.1, даже слезать не собирался, потому что в новом гаджете, имхо должно быть все старое + большой запас и потенциал, т.с "на рост", а тут - даже то до старого телефона не дотягивает (украшательства не в счет) !
    реально, у меня в универе - весь поток с завистью смотрит, как телефон все умеет, все открывает, все качает и даже большую часть данных - не надо конвертить. А я говорю про всевозможные документы, форматы и пр - которые легко копируются с ПК и...Все и сразу доступно!
    Так что ждем!
  1. Цитата: tseytlin
    Годик подожду...посмотрю...подумаю blink

    В натуре.Я тоже подожду.Но если сил ждать не останется,то куплю девайс под кодовым названием Лопата,она же HTC HD2.
    Простите увольте Андроид класс первоклассника как и симба.На эти погремушки не вернусь.
    Винда внушает thumbup .
  1. У меня телефон двухгодичной давности по функционалу рвет ваш андроит на раз.


    Ну и рвите дальше наш андроид своим телефоном. wink

    Вот, к слову, хамачи, работающий на андроиде
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=579535
  1. Ничего ТЫ никуда не ткнул. Надавал кучу ссылок и свалил. Я не собираюсь лазить по маркетам и прочим вашим святым местам. Сам ТЫ, кормилец наш, ничего никому никак ничем не доказал. Прямо из воды вино делаешь. Не льсти себе. И все же для чего костыль хамачи? Не прочитал еще? Объяснений на эту тему ноль. Все левые откоряки на тему динозавров и прочего фольклора. Напиши для чего это?
  1. Ну, положим, кормить я тебя не собираюсь - ты и так вполне упитанный такой себе тролльчик. fellow Просто, чтоб было понятно - я ни разу не линуксоид и до того, как начал юзать Android слабо представлял, что это такое. Ещё раз повторюсь: я ответил на все твои претензии по поводу "нефункциональности" андрюши. Ткнул носом в то, чего по твоему мнению там нет, чтобы ты своей профанацией никого не вводил в заблуждение. Дальше кормись сам.
  1. Не поверите, великолепнейший вы наш. Но про функциАнальность ява- андроида как то слабые аргументы. Вы бы сами как то попробовали объяснить, без гугла всемогущего. Своими словами. К слову, на вм на три года больше вас. И меня все устраивает. И оперативная память на данный момент и 800 мгц процессор. И что смешного про глюки? Я просто пользуюсь и все. И все ваши аргументы свелись к тому что винда глюк, линух ваш бог и вы с красными глазами иногда ****ите в сети от новых сборок. Скажите, даже тот хамачи для чего? Этот костыль? Только сами, без гугла и викпедии. И почему только онондроидовладельцы куда бы не заходили везде нагадят: "О суда бы анондроед иле линух". Ни одного пользователя вм не застал на форуме посвященному андроид с таким подходом.
  1. xurotape,
    Понятно... Чисто похоливарить, побрызгать слюной в монитор.
    Претензии были к функционалу Android. По всем пунктам ваши претензии были опровергнуты. Ликбез по Linux/Android и по SSH туннелям я думаю тут неуместен. Про косяки и гемор на андрюше от юзера WM - просто смешно. Я понимаю, если бы вы были незнакомы с "безглючной" и "безгеморной" ВинМоб.
    И да, с WM знаком с 2006 года(когда ещё не было фанатичных андрофильских форумов) по недавнее время.
  1. Костыль? Что в андрюше статический ip адрес через gprs присваивается? Сразу видно что с виндой знакомы по фанатичным андрофильским форумам. И если гэлэкси таб в качестве аппарата для ознакомления не подходит то лично вам я даже слов не найду для ответа не обидных. Для вашей лично крайне умной физиономии. Аппарат и ось слов нет отличные. Но. Всегда присутствует ощущение что это функциональный плеер. Динозавры, откоряки, древнее железо. А то что косяков и геморроя на андрюшеньке на порядок больше вы что то молчите. Факи по пять страниц и на пятьдесят страниц проблемы и их решение на форумах. Это как бы побоку, железо у вас зато.
  1. Цитата: xurotape
    На кой леший нужно количество когда нету качества? Есть хамачи для вашего гребаного андроида? VNC viewer? Типа SCsema что то? Нахера миллиард фигни за мегадостоинство выдавать? У меня телефон двухгодичной давности по функционалу рвет ваш андроит на раз. По ФУНКЦИОНАЛУ. Для тех кто начнет блажить про игры.

    Сразу видно, что Android знаком только по наслышке из виндозных форумов, где динозавры левыми откоряками оправдывают наличие у себя в 21 веке древнего железа с вымершей ОС.
    1. Про Hamachi... Этот костыль только для Винды. В Android всё это делается без костылей.
    2. VNC viewer - https://market.android.com/details?id=com.realvnc.viewer.and
    roid&feature=search_result
    3. Аналог SKSchema - https://market.android.com/details?id=net.dinglisch.android.
    taskerm

    Не надо с "умным" лицом рассуждать о том, о чём не имеешь ни малейшего представления лично!
  1. Цитата: kokoko
    ВП7 никогда не догонит Андроид по количеству программ

    На кой леший нужно количество когда нету качества? Есть хамачи для вашего гребаного андроида? VNC viewer? Типа SCsema что то? Нахера миллиард фигни за мегадостоинство выдавать? У меня телефон двухгодичной давности по функционалу рвет ваш андроит на раз. По ФУНКЦИОНАЛУ. Для тех кто начнет блажить про игры.
  1. Вот сделали бы да 6.5 обновили бы до семерки было бы здорово!
  1. я бы тоже подождал, да вот поистрепался мой HTC Iolite, все больше смотрю в сторону HTC HD2 thumbup
  1. Если я когда-нить пересяду на андроид (когда на нём будет товарное количество отлаженных программ), фиг я буду тогда смотреть в строну винды.


    В любом случае ВП7 никогда не догонит Андроид по количеству программ. Он раньше стартанул tongue Так что продавайте свой девайс таксистам и делайте апгрейд. wink
  1. Цитата: amenraa
    "Хотел купить себе новую игрушку - не смог выбрать - толи Андроид, то ли WP7 ....Остался на WM 6.5

    Годик подожду...посмотрю...подумаю"

    я тоже так и поступлю!



    Я вот тоже думаю-думаю да так и хожу до сих пор со своим китайцем на WM6 и самое интересное, что за 2 года у меня от него только положительные эмоции :) .
  1. "Хотел купить себе новую игрушку - не смог выбрать - толи Андроид, то ли WP7 ....Остался на WM 6.5

    Годик подожду...посмотрю...подумаю"

    я тоже так и поступлю!
  1. Если я когда-нить пересяду на андроид (когда на нём будет товарное количество отлаженных программ), фиг я буду тогда смотреть в строну винды.

    Флаг вам в руки и барабан на шею. Никто вам не будет удерживать на WM6.xx или WP7 силой да и вообще удерживать.... fellow
  1. Я всегда знал что Microsoft из любой ситуации вывернется,вот и тут они впереди планеты всей!
  1. Хотел сказать, что мелкомягкие молодцы.
    А потом подумал - они всё таки дебилы.
    Вместо того, чтобы обеспечить работоспособность arm-приложения с предыдущих WM и тем самым сохранить своих апологетов, они заняты нунёй.
    Если я когда-нить пересяду на андроид (когда на нём будет товарное количество отлаженных программ), фиг я буду тогда смотреть в строну винды.
  1. Игрульки с Xbox, приложения с Android и iOS... С миру по нитке - WP7 рубаха! wink Мелкомягкие уже не знают, как привлечь разрабов на свою мобильную ось. Чего-то эта "самая быстрорастущая платформа" никак ни до чего не дорастет. Пока она до чего-нибудь вырастет успеет устареть, как её предшественница WM.
  1. Правильно,надо подождать посмотреть что будет,а то возмёш и потом желей.
  1. Хотел купить себе новую игрушку - не смог выбрать - толи Андроид, то ли WP7 ....Остался на WM 6.5 wink

    Годик подожду...посмотрю...подумаю blink