Новости / Карманный Android-планшет с двумя экранами от Imerj

Карманный Android-планшет с двумя экранами от Imerj

Компания Imerj представила любопытный складывающийся гаджет, оснащенный парой 4-дюймовых дисплеев Super AMOLED с разрешением по 800×480 пикселей каждый.

Неназванное устройство с пока необычным формфактором (впрочем, таких моделей появляется все больше, включая Sony S2, например) оснащено двухъядерником от Texas Instruments, гигабайтом оперативной памяти DDR3, а также получило в зависимости от конфигурации от 32 до 128 гигабайт встроенной памяти, расширяемой за счет слота microSD.

Гаджет имеет все стандартные коммуникационные возможности, включая 3G-модуль. Емкость аккумулятора – 1 750 мАч. Также в наличии 5-мегапиксельная камера, которая за счет формфактора может использоваться и для обычных снимков, и для видеочата. Также камера умеет снимать HD-видео в формате 720p.

Стандартный интерфейс Android претерпел определенную модификацию, чтобы можно было полнее использовать особенности формфактора. Каждое приложение занимает один дисплей, но в случае совместимости, может быть вынесено и на оба. Для этого надо пальцем перетащить рамку вниз, наклонив планшет. Imerj вместе с Frog Design работают над рядом базовых приложений, которые будут использовать специфику двухэкранного приложения. В частности, ожидаются почтовый клиент и браузер.

Теперь Imerj осталось объяснить разработчикам, зачем им адаптировать свои приложения под один-единственный девайс с пока мутными перспективами. Впрочем, в компании уверяют, что доработка требуется минимальная.

Ни цена, ни дата выхода еще не объявлялись.


Оф. сайт/Источник: http://www.engadget.com/2011/06/23/prototype-dual-screened-2-in-1-android-smartpad-from-imerj-previ/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Старо, Нокиа 6330 (очень старий), там ешё сенсорная полоска была как на ВЕРТУ...

    лУЧШЕ БЫ ЭКРАН СЛАЙДЕР ПРИДУМАЛИ!!!
  1. Задумка действительно любопытная, но:
    1) Приложений на такой девайс, которые действительно используют оба экрана, будет мало, и второй экран в итоге в большинстве случаев может служить лишь помехой, а если убрать его, аппарат будет казаться слишком толстоватым
    2) Такой аппарат вряд ли нужен в практике. Ну правда, зачем? Читать книги? Экран сравнительно с традиционными планшетами маленький, и это будет не особенно удобно. Мультитаск? Windows 7 (та, что на ПК) уже эксперементировала с этим, когда одну задачу можно запустить в левой части экрана или на одном мониторе, а вторую во второй части или на втором мониторе. И управлять между обеими задачами на разных мониторах или частях экрана. И скажу честно, что это никакого практического применения не несло. Тут безусловно будет лучше, но опять же, только в стандартных программах, а что с остальными приложениями? Я не думаю, что разработчики будут подстраиваться только под один девайс не самой известной фирмы.
    3) Что насчёт энергопотребления? Ниже верно подметили, такой девайс сожрёт весь заряд за полдня в раскрытом режиме, да и в закрытом тоже будет что-то есть, и просто неудобен для руки, как в 1 пункте.

    В общем, я бы сказал, что они изобретают велосипед - интересная задумка есть, но она просто не нужна.
  1. интересная задумка
    вот только видо на фулскрине не удобно смотреть с полоской по центру
  1. sexy))
  1. Интересно, только вдвойне страшно за коммуникатор у которого хрупкие экраны аж с двух сторон.
  1. да ну фигня!так и непонял нафиг два экрана! один работает другой показывает что запушено и все! тип меняться между запушеными приложениями проше и все!и не удобно когда он в закртыом состоянии сдвух сторон сенсор заляпаеться весь поцарапаеться!
  1. скоро появится док-станция для этого девайса, типа планшетник с карманом. уже в разработке давно
  1. Аккума на пол дня хватит с 2мя-то экранами.
  1. хорошый апарат!
  1. дайте два!
  1. Заманчиво! belay