Новости / Приложения для Windows Phone, разработанные Nokia, будут работать и на WP7-смартфонах других производителей.

Приложения для Windows Phone, разработанные Nokia, будут работать и на WP7-смартфонах других производителей.


Вице-президент подразделения разработки и Marketplace компании Nokia Марко Аргенти дал интервью сайту Pocket-lint, в ходе которого рассказал подробности о текущих планах компании относительно платформы Windows Phone. Как ранее заявлял Стивен Элоп, приложения, разработанные Nokia для своих устройств, будут работать на благо совершенствования всей экосистемы Windows Phone. Сначала эти приложения появятся на смартфонах Nokia, а затем и на смартфонах других производителей. Единственным исключением станут тесно интегрированные в ОС карты, доступные только пользователям Nokia. Марко Аргенти признался, что благодаря помощи Microsoft в экосистеме разработчиков им стало проще работать в США, где позиции Nokia традиционно были слабы.

Цитаты:
- Windows Phone 7 уже достаточно развитая система, но мы постараемся улучшить в ней систему карт и коммерции и исследований.
- Все приложения от Nokia будут доступны для любого WP7-смартфона.
- Все больше и больше разработчиков уделяют внимание Windows Phone7. Marketplace растёт на тысячу приложений в неделю, а мы работаем над тем, чтобы разработчики для Symbian начинали писать приложения для Windows Phone 7.
- Как бы мы ни противились этому, но во многих случаях наилучший вариант – приложение, рассчитанное на использование только в определённой стране, хотя оно и не получает широкого распространения в силу локальных ограничений.

Оф. сайт/Источник: http://www.pocket-lint.com/news/40824/nokia-working-hard-to-enhance-wp7
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Новость ни о чём. Ежу понятно, что приложение будет работать на разных телефонах с одной ОС, тем более, что и железо у них схожее.

    Тут смысл новости не в том, что будет работать на всех устройствах, а том, что это будут приложения именно от Nokia. Так например программа HTC hap официально доступна только на аппаратах HTC и не накаких других в отличие брендированных приложений от Nokia.
  1. Новость ни о чём. Ежу понятно, что приложение будет работать на разных телефонах с одной ОС, тем более, что и железо у них схожее.