Новости / Nvidia Tegra 4: восьмиядерник и 64 потоковых процессора графики

Nvidia Tegra 4: восьмиядерник и 64 потоковых процессора графики

Хотя устройства на платформе NVIDIA Tegra 3, известной также как Kal-El, пока не появились на прилавках магазинов, компания из Санта-Клары, судя по всему, уже работает над четвертым поколением своего мобильного решения. Судя по недавно утекшим в сеть сведениям, прототип будущего процессора под кодовым именем Wayne должен быть представлен производителям и разработчикам программного обеспечения уже в декабре текущего года.


По информации источника, процессоры NVIDIA Tegra четвертого поколения появятся в двух вариантах, один из которых основан на четырехъядерном дизайне и CPU с ARM архитектурой и тактовой частотой как минимум 1,5 ГГц. Кроме того, имеется интегрированная графика с поддержкой DirectX 11 и не менее 24 ядер CUDA, а производительность “системы на чипе” Wayne будет вдвое превышать показатели Kal-EI и на порядок - NVIDIA Tegra 2.

При этом вторая версия Wayne будет использовать восьмиядерный дизайн, а графическая составляющая получит 32-64 ядра CUDA и поддержку технологий DirectX 11, OpenGL 4.x, OpenCL 1.x и PhysX. Данный процессор ориентирован на использование в планшетах, мини-ноутбуках и ноутбуках с небольшим энергопотреблением. Отметим, что поскольку операционная система Microsoft Windows 8 получит поддержку ARM чипов, она вполне может использоваться в планшетах на базе Wayne, а конкуренцию этой SoC составят процессоры Intel Ivy Bridge и ускорители вычислений AMD Trinity.

Оф. сайт/Источник: http://www.brightsideofnews.com/news/2011/6/30/nvidias-28nm-wayne-tegra-to-come-in-two-versions.aspx
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. CuperDMB,Ясен хрен.7-ка не поддерживает арм архитектуру.
  1. Arhonich,
    NVIDIA Tegra - там же прикол в том,что она раза в два,три хавает инергии чем нынешние процы.так что это конечно круто,именно NVIDIA Tegra и лидирует на данный момент. там же прикол ещё и в том,что в одном чипе имеется как сам проц,так и оперативка типа DDR2 так и видео память...
    тока я вот не понял одного,это получается,что NVIDIA Tegra4 не будет на семёрке,только на 8 версии что ли... ?
  1. лучше бы придумывали суперпупермегааккумуляторы для подобных девайсов, а то ядреность погнали, 2х 4х 8ми ядреные, а толку, один хер корректного софта не дождешься, а пачку аккумуляторов с собой носить, или один но в заплечном ранце, эдакая военная мобильность :)
  1. Кал-Ел... Название заставило задуматься...
  1. Kal-El по обжорству обещают таким же как и нынешняя тегра. последующие поколения могут оказаться более экономными нынешних решений.
    вспомните хотя бы прожорливые пентиумы 4 и нынешние корки. да и куда без рюшиков и свистоперделок в наше время wink
  1. Dmitryus,
    +1 однозначно! Спасибо!
  1. Цитата: Dmitryus
    И все это для мобильных устройств... Вот позвоню дружбану, и скажу - прикинь, а я звоню тебе с восмиядерного телефона, только и успею это сказать, и побегу за зарядкой

    Развеселил:)
    Прям как у Роммеля, танки есть горючки нема....
  1. И все это для мобильных устройств... Вот позвоню дружбану, и скажу - прикинь, а я звоню тебе с восмиядерного телефона, только и успею это сказать, и побегу за зарядкой wink