Новости / Смартфон Samsung Galaxy S III получит четырехъядерный процессор?

Смартфон Samsung Galaxy S III получит четырехъядерный процессор?

Анонимный пользователь имиджборда 4Chan опубликовал информацию о новом смартфоне Samsung Galaxy S III, который еще не был официально представлен. Согласно этим данным, аппарат будет по-настоящему мощный, хотя это и не удивительно, поскольку он станет новым флагманом вслед за Samsung Galaxy S II. С другой стороны, такие параметры выглядят как простая мечта фаната. Дополнительную пикантность слуху придает тот факт, что вскоре исходная страница на 4Chan была удалена, однако информация уже разлетелась по сети и была растиражирована профильными англоязычными СМИ, почему-то отнесшимися к ней с некоторой долей доверия.

Если верить источнику, устройство базируется на 2 ГГц четырехъядерном процессоре от Samsung и работает под управлением Android Ice Cream Sandwich с интерфейсом TouchWiz 5.0. Аппарат оснащен 4,65-дюймовым сенсорным дисплеем 1280х1024 пикселей, выполненным по новой технологии HD Super AMOLED III. Из других особенностей упоминаются 1,5 ГБ памяти RAM, 32 ГБ флеш-памяти, поддержка карт памяти, NFC, 10 Мп камера с функцией видеозаписи 1080p и аккумулятор на 2250 мАч. Толщина модели - всего 9 мм. Анонс устройства, видимо, состоится на MWC в феврале следующего года, а выпуск - в середине 2012 года.

Кроме того, тот же пользователь раскрыл ряд подробностей и о третьем "гуглофоне" - Samsung Galaxy Nexus, известном также как Google Nexus Prime. Это тоже производительная модель с 4,65-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED с разрешением 1280х800 пикселей и изогнутым стеклом. Также аппарат оснащен 1,5 ГГц чипом Samsung Exynos, 1 ГБ RAM, 16 ГБ флеш-памяти и аккумулятором на 2000 мАч. Он заключен в алюминиевый корпус и отличается небольшой толщиной - всего 8,8 мм. Устройство работает под управлением Android Ice Cream Sandwich, причем, почему-то упоминается маркировка 2.4.1. Интересно, что, если верить источнику, эксклюзивно продавать Samsung Galaxy Nexus в США будет оператор Verizon Wireless.

Оф. сайт/Источник: http://androtek.ru/news/781-smartfon-samsung-galaxy-s-iii-poluchit-chetyrehyadernyy-processor.html
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. В гонке за диагональ дисплея производители полностью забыли об удобстве пользования девайсом (((
  1. Аппарат оснащен 4,65-дюймовым сенсорным дисплеем 1280х1024 пикселей belay

    Полный бред с соотношением сторон экрана; 1280х1024 (5:4) - это народная, почти квадратная, 19-шка. Может все же 1280х720 (16:9) fellow
  1. Прогресс на месте не стоит, но есть нюансы которые (при)остановят оный гарантированно :

    1)дальше 4х ядер дело в кмк не пойдет, из любых соображений. Даже ББ за ядрами не гонится по достижении планки в 4шт. хотя есть и 6- и 8- и сколь угодно- ядерные системы, 4 ядра сейчас с лихвой покрывают запросы потребителя и остаются "золотой серединой".

    2)камеры с фуфлосенсором уже достигли логичной максимальной планки в разрешении (Мп), наращивать разрешение более 10мп(а тем более 15) - глупо и бессмысленно. Опять же в пример любая мыльница.

    3)Смартфон с 4,65-дюймовым дисплеем разрешением в 1280х1024 пикселей - так же логическая планка(или близко к ней), вряд ли можно к "зернам" придраться.

    Все это заставит(надеюсь) разработчика заняться НАКОНЕЦ подгоном софта и ОС под супержелезо, доработкой энергопотребления и батарей(под супержелезо опять таки), разработкой вменяемых фотоматриц для смартфонов и т.д....

    Ну а что касаемо озу - есть куда расти, как минимум ББ догонять будут)

    И ПЗУ в 32Гб на фоне вышеизложенного - просто абсурд и скукотища) Странно что не 1+Тб, думается мне что это дело не за горами.

    Это конечно все имхо и мысли в слух, но кажется все так и будет, и хочется понаблюдать за тем что же в реальности произойдет через год-два, прогнозы должны (просто обязаны) сбыться:) всем привет.
  1. Цитата: zodv
    Последний прорыв - переход с NiMh-батарей на LiOn (это было чуть менее 10 лет назад). Никаких подвижек с тех пор нет. Зато нам клепают n-цати ядерные процессоры и n-цати мегапиксельные камеры, дабы было чем помериться.

    +100500 Батарейки бы помощнее thumbup
  1. Может быть это и прогресс, но, имхо, не в том направлении он идет. Это называется экстенсивным, а не интенсивным развитием. Много ли в маркете софта, полноценно использующего хотя бы 2 ядра? И где же прогресс в разработке новых мощных элементов питания? Последний прорыв - переход с NiMh-батарей на LiOn (это было чуть менее 10 лет назад). Никаких подвижек с тех пор нет. Зато нам клепают n-цати ядерные процессоры и n-цати мегапиксельные камеры, дабы было чем помериться.
  1. Цитата: rusline77
    скажите, а на хрена такие мощности в коммуникаторах? я действительно не пойму. это просто гонка за покупателем и все (ИМХО)


    Это называется - прогресс. Лет через пять достанешь гаджет размером с флешку, на стену повесишь пленку 2х3 метра, которая будет выполнять роль жк-монитора. вуаля комп к работе готов
  1. Для топа с 2 ГГц четырехъядерным процессором иметь 1.5 Гб оперативки честно как то не звучит в таком раскладе можно и пихнуть более значимое хотябы 2 или 3 но не как 1.5 Гб. 32 ГБ флеш-памяти тоже странный момент если у него такой проц он подрузомивает внушительный потенциал приложений в том числе и игр которые уже не будут весить как сейчас некоторые 1.2 Гб а думаю в разы больше и вот тут 32 Гб ну ни как не стыкуеться уже разумней 64 Гб плюс возможность 32 гб флешки это уже как то имеет смысл для такого устрайства с таким процом и его потенциалом . ну и на последок 10 Мп камера в 2012 году как то страновасто как бы и в 2011 году уже есть 12 Мп. Так что получаеться если верить этому источнику страновастые характеристики как то не укладываеться по некоторым параметрам топ а вот по остальным вроде даже и не топ )))))
  1. Вперед, корейцы! Вперед! Я в Вас верю!!!
  1. скажите, а на хрена такие мощности в коммуникаторах? я действительно не пойму. это просто гонка за покупателем и все (ИМХО)
  1. layba,
    дык я и намного более слабым девайсом за комп тока по работе сажусь))
    уже давно всё в телефоне
  1. Скоро и компьютер будет не нужен.