Новости / Себестоимость iPhone 4S составляет $203

Себестоимость iPhone 4S составляет $203

Эксперты компании UBM Techinsights провели предварительный расчет себестоимости изготовления смартфона iPhone 4S с 32 Гбайт встроенной памяти, официально представленного компанией Apple четвертого октября.
Согласно калькуляции, суммарная стоимость компонентов, необходимых для сборки этой версии iPhone 4S, составляет $203. Наиболее дорогими деталями в устройстве оказались флеш-память, стоимость которой равна $38, 3,5-дюймовый Retina дисплей с разрешением 960х640 точек, используемый и в предыдущей версии ($38), и двухъядерный процессор A5 ($26).

Поддержка двух стандартов CDMA и GSM добавит в калькуляцию нового устройства $6 по сравнению с iPhone 4, работающим в сетях GSM. Еще на $3 вырастет стоимость новой модели из-за использования 8-Мп камеры вместо 5-Мп у предшественника.

Эксперты UBM Techinsights также определили себестоимость смартфона iPhone 4 с 8 Гбайт встроенной памяти. В связи с тем, что стоимость процессора A4 и других компонентов с течением времени стала меньше, чем год назад, себестоимость смартфона, по расчетам UBM Techinsights, не будет превышать $156.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Бентли с начинкой жигулей ??? Зато Бентли...
  1. так то не жопсодетище аппле имеет потребителя,а наше же правительство вводя таможенные пошлины на ввозимую электронику ,а сам аппарат пиндосы покупают именно по 200-400 бакинцев за штуку ( в зависимости от исполнения)

    просто зайдите на сопсно сайт аппле и посмотрите их магазин
  1. да никто никого не имеет, у каждого свой мозг, и только он определяет полезность (бесполезность) какой либо вещи, исключение, когда пенсионерам под гипнозом втюхивают у них дома пылесос Kirby стоимостью 120000 р., при продажной розничной цене в америке 300$
  1. Цитата: ZhenyaBoronin
    Я не очень понимаю, к чему все эти рассуждения

    Хочу высказать свою позицию.
    Вкратце: стиу жопс со товарищи пошло имеют потребителя, подобно сетевым маркетологам, что дурят домохозяек собственным восторженным отношением к продаваемому ими товару: втюхивают им тюбик реально хорошей зубной пасты за $12, тогда как спустившись в ближайший супер-маркет можно взять не худшую за $3. Таким образом, $9 чистого навара за то, чтобы доставить перекрашенную в другой дизайн упаковку прямо к потребителю. Фактически они продают не реальные удобства или услуги, а собственную харизму, если можно так выразиться. То же самое делают и мошенники на доверии. Но мошенников за втюхивание фикции сажают, а сетевиков нет, потому что они делятся с государством, которое позволяет дурить собственных граждан.
    Для меня такой бизнес неприемлем по этическим и нравственным критериям. И показательная смерть относительно молодого сектанта-миллиардера весьма поучительна.

  1. Я не очень понимаю, к чему все эти рассуждения. Apple делают айфоны, поэтому они имеют право устанавливать на них любую цену. Никто вам и не обещал айфон продавать по себестоимости. В конце концов, если есть спрос на продукт, почему бы не поднять на него цену?
    Quicky_Bell, насчёт функциональности айфона по сравнению с КМК: многих пользователей зачастую больше волнует не кол-во функций девайса, а качество их реализации. Насколько мне известно, айфону в этом плане равных нет. Да и потом, кто может сказать, что использует возможности своего КМК на все сто процентов? И подумайте сами, если человек берёт айфон, значит он уверен, что данной функциональности ему хватит. В таком случае, зачем ему дополнительные функции? Думаю, что разговор о функциональности айфона так же не имеет смысла, как и разговор о его цене.
  1. яблоко давно уже бренд и платят многие за имя.... как помне лучше взять samsung или HTC, дешевле и функцианала больше...
  1. Стив Джобс 4erever и пофиг на айфон
  1. Когда вышел йа-мобилко-1, на этом же форуме я на пальцах показывал, что по функционалу и цене он и в подмётки не годится связке КПК с WM и телефона. Тогда мне врезали двух-недельный бан и удалили пост. В техническом плане мало что изменилось с той поры. Но яфон ругать уже можно без последствий?

    PS. Впрочем, на муррс удалили мой пост с разбором стратегии и тактики ведения бизнеса свежепреставленного основателя секты шипплов...

    ЗЫ. Со смертью основателя секта обычно распадается...
  1. Цитата: ZhenyaBoronin
    Но ведь над этим аппаратом работала не одна сотня разработчиков.

    Особенно над 4S. wink да так работали что поленились вообще хоть что то внешне изменить.
  1. да при такой себестоимости, сколько будет цена. feel
  1. Себестоимость еще ни о чем не говорит! Это просто сухие цифры.
    Накрутка за разработку закладывается поверх. Но накрутка на бренде все равно сильно завышена. Могли бы и нормальный подход сделать.
  1. А Деметрос правильно говорит. Железо айфона может и не так дорого стоит. А про то, что этот айфон люди разрабатывали, все почему-то забыли.
    Я читал, что на сборку одного айфона на конвейере тратится меньше минуты - тут, конечно, платить особо не за что. Но ведь над этим аппаратом работала не одна сотня разработчиков. Причём отдельно над аппаратом, отдельно - над операционкой, отдельно - над ПО... и все, представьте себе, кушать хотят. А ещё никто не учёл, что и на дальнейшее развитие продукта нужны деньги. Иначе не видать нам с вами ни пятого айфона, ни шестого айоса, ни других новых яблочных продуктов.
    Поэтому, подобные исследования, как в данной новости, ИМХО полный бред.
  1. А сколько там с этих $203 переплаты! За понты и красивую рекламу. Нужно понтомометр изобрести, на огрызках зашкаливать будет. Если зомбоки не согласны это их дело. Даже в журнале-катологе Евросети айфончег указан как "лучшее решение для пристижа". И все.
  1. Да всё логично, но ведь не упускайте тот факт что инженерскую и дизайнерскую работу тоже нужно оплачивать, легко посчитать закупочную стоимость кучки микрух, а собрать из неё такой девайс совсем не легко!
    Кстати в последнее время покупаю б/у девайсы рабочие и тупо продаю по частям в разборку, на 15-20% больше выручить удаётся.
  1. Мудрый расклад. Да и мнения потешные. А вам не кажется, что во главе стоит вопрос не "Из чего?" а "Как?" Или никто не переплачивал в 5-10 раз за картофелину только потому, что она подана в виде чипсов?
    Смешные вы... wink
  1. Если себестоимость будет 203 УЁ, хрен бы они его выпускали
  1. Цитата: berkut-999
    Да никогда я не куплю что либо от Огрызков .Стойкое неприятие её продукции . +Все что настойчиво рекламируется ,у меня вызывает стойкое отторжение .Жду НТС с Виндой . На Андрюху тоже ложил ,от Гугла всегда держался подальше .Почитаешь на форумах ,так бедолаги аж захлебываются от восторга .Чудно ,готовы глотку перегрызть несогласных с ними .

    По поводу рекламы.Не так давно купил себе огрызок.Даже не знал о его существование.Увидел.Поклацал и купил.И думал почему не рекламируют.
    По поводу Дроида.Это ужас летящий на крыльях ночи.Сразу в сторону отложил.
    По поводу HTC с виндой.Ждал!Не дождался.До огрызка пользовался WM 6.5 сильно нравилась ось.
  1. Mediaboriska,
    Да никогда я не куплю что либо от Огрызков .Стойкое неприятие её продукции . +Все что настойчиво рекламируется ,у меня вызывает стойкое отторжение .Жду НТС с Виндой . На Андрюху тоже ложил ,от Гугла всегда держался подальше .Почитаешь на форумах ,так бедолаги аж захлебываются от восторга .Чудно ,готовы глотку перегрызть несогласных с ними .
  1. berkut-999, все это понятно, да только если другие аналоги по смартам тоже себестоимость посчитать, то думаю выйдет еще дешевле, так что все тут по чесноку, качетсва у яблокофонов настоящих(не чина-фончики породирующией iPhone), качество на хороший порядочек выше, чем у того же HTC, LG, Samsung....
  1. Да любой смарт стоит гораздо дешевле, чем в магазинах. Но лично я бы доплатил лишние 10000, если бы у него была куча программ как на фифоне. Я имею ввиду не трэш типа Hello World, а реально стоящие игры и проги.
    Но всё равно ненавижу айфон.
  1. а толку? можно подумать он у нас подешевеет! :)
  1. Да уж все идем в магазин и требуем огрызко за 9рублей)
  1. Mediaboriska,
    Вобщем то ты прав .Это стоимость чистого железа без учета затрат ,поставки ,сборка ,энергозатраты и прочее .Так же растаможка .Но даже с учетом этого ,вряд ли он будет стоить больше 300 баксов . Это грубо 9 руб ,но 30 же и выше как у нас в Липецке .Покупал Диамонд 2 когда он ток вышел ,стоил 24 руб ,через 8 месяцев он стал стоить около 8 руб .Вопрос ;сколько он стоит реально ,с учетом затрат ? и еще продаваться с какой то прибылью ?
  1. Это очень грубый и не точный подсчет, т.е. я бы даже сказал, что полный бред, я любому заплачу 250$ пусть только соберет мне столь качественное и точное тело!!

    вот на таких настроениях компания производящая iPhone и зарабатывает деньги
  1. Это очень грубый и не точный подсчет, т.е. я бы даже сказал, что полный бред, я любому заплачу 250$ пусть только соберет мне столь качественное и точное тело!! smile

    Интересно тогда, сколько же будет себестоимость того же хваленного захваленного Samsung Galaxy S2..... smile
  1. Нормально что тут сказать, себестоимость жигулей тоже далеко не та за которую продают wink
  1. Огрызки всегда гнались за выгодой, вспомнить хотя бы предыдущие новости...