Новости / Google и Samsung представили Galaxy Nexus под управлением Android 4.0

Google и Samsung представили Galaxy Nexus под управлением Android 4.0

Компания Samsung Electronics, ведущий производитель мобильных устройств, и компания Google представляют Galaxy Nexus, первый в мире смартфон, работающий на базе ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, последней версии популярной мобильной платформы Google. Galaxy Nexus оснащен HD-экраном с диагональю 4,65 дюйма, выполненным по технологии Super AMOLED и двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц.
«Samsung и Google вместе продвигают инновации в сфере мобильных устройств. Мы рады представить смартфон Galaxy Nexus, открывающий пользователям все возможности новейшей версии платформы Android. Компания Samsung с гордостью представляет первый смартфон на базе Ice Cream Sandwich, подтверждая статус ведущего производителя мобильных устройств», — говорит Дж. К. Шин (JK Shin), президент и глава подразделения Mobile Communications Business компании Samsung Electronics. — Мы продолжим выпускать устройства на платформе Android, обеспечивая потребителям безграничные возможности».

«Выход Ice Cream Sandwich свидетельствует об эволюции платформы Android. Новая версия операционной системы работает как на смартфонах, так и на планшетах, и других мобильных устройствах. Такие функции, как Android Beam и Face Unlock, показывают наше стремление к инновационным решениям. Весь потенциал новейшей версии нашей платформы реализован в смартфоне Galaxy Nexus», — говорит Энди Рубин (Andy Rubin), старший вице-президент мобильного подразделения Google.

Платформа Ice Cream Sandwich выводит платформу Android на качественно новый уровень. Инженеры переработали пользовательский интерфейс и представили ряд новых функций. В их числе можно выделить улучшенную реализацию многозадачности и работы в Интернете, обновленные уведомления, поддержку хот-спотов Wi-Fi и технологии NFC. Galaxy Nexus снабжен виртуальными кнопками управления, которые ранее не использовались в смартфонах на платформе Android. Экран блокировки, домашний экран, приложения и другие элементы были изменены, чтобы сделать новую версию платформы Android интуитивно понятной, красивой и функциональной.

В Ice Cream Sandwich предустановлено новое приложение People, которое позволяет пользователю просматривать страницы друзей, близких и коллег, их фотографии в высоком разрешении, а также проверять обновления их статуса в Google+. Galaxy Nexus оснащен обновленной камерой, способной записывать видео в качестве Full HD (1080p). Камера не имеет задержки срабатывания затвора, снабжена режимом съемки «Панорама» и предоставляет в распоряжение пользователя разнообразные эффекты, например, возможность замены заднего плана на фотографии.

Смартфон Galaxy Nexus подключен к облачному серверу, что позволяет хранить данные электронной почты, контакты и другую информацию и синхронизировать ее с другими устройствами. Магазин Android Market открывает пользователю доступ к более чем 300 000 приложений и игр. Также с помощью Galaxy Nexus можно покупать и читать книги, а также приобретать фильмы и просматривать их на экране своего смартфона. В США пользователи могут загружать свою музыку на облачные сервера при помощи сервиса Music Beta от Google.

В Ice Cream Sandwich реализована инновационная функция Face Unlock, которая использует распознавание лиц для разблокировки телефона. Функция Android Beam, с помощью технологии NFC, позволяет быстро обмениваться веб-страницами, приложениями и YouTube видеороликами с друзьями, просто поднеся телефоны друг к другу. Кроме этого, у пользователя есть возможность применять различные эффекты, например, заменить фон, при видеосъемке или видео-чате Google Talk.

Galaxy Nexus обеспечивает максимум возможностей сервисов Google, при этом владелец смартфона будет первым получать обновления ПО и новые приложения по мере их выхода.

Galaxy Nexus поддерживает мобильные сервисы Google, в том числе: Android Market, Gmail, Google Maps 5.0 с 3D-картами и навигацией, Google Earth, Movie Studio, YouTube, синхронизация с Календарем Google и обновленное приложение Google+.

Galaxy Nexus — это первый смартфон с 4,65-дюймовым дисплеем с разрешением 720p (1280x720 пикселей). Super AMOLED экран гарантирует превосходную четкость и яркость изображения в играх, при просмотре видео или веб-серфинге.

Следуя традиции изогнутого экрана, заложенной смартфоном Nexus S, дисплей Galaxy Nexus имеет немного изогнутую форму, благодаря чему смартфон удобно держать в руке. Покрытие Hyperskin задней крышки смартфона улучшает эргономику устройства и не дает ему выскользнуть из ладони. Толщина корпуса и рамки смартфона составляет всего 8,94 мм и 4,29 мм соответственно, что делает устройство необычайно портативным при внушительных размерах экрана.

Galaxy Nexus оснащен сверхбыстрым двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, обеспечивающим высокую производительность. Подобный процессор позволяет потребителю использовать расширенные возможности многозадачности, наслаждаться новейшими играми и смотреть потоковое видео высокого разрешения. Поддержка сетей LTE или HSPA+ в сочетании с двухъядерным процессором обеспечивает высокую скорость просмотра веб-страниц. С новым смартфоном Galaxy Nexus пользователь всегда будет иметь под рукой высокоскоростной интернет.

Оф. сайт/Источник: http://www.google.com/nexus/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Цитата: NoPH8
    yug555,
    Akellaw,
    терпеть не могу эту фразу, но сейчас просто вынужден её использовать: учите мат.часть, в частности - в чём отличие x86 и ARM-архитектур, какую производительность, для примера, в мега- (гига-)флопах демонстрируют те и другие, и больше не пишите таких глупостей.


    истину несешь людям!)
  1. yug555,
    Akellaw,
    терпеть не могу эту фразу, но сейчас просто вынужден её использовать: учите мат.часть, в частности - в чём отличие x86 и ARM-архитектур, какую производительность, для примера, в мега- (гига-)флопах демонстрируют те и другие, и больше не пишите таких глупостей.
  1. kokoko,
    Цитата: kokoko
    Это относится к любой современной мобильной операционке, не так ли?

    Разве? Не очень глубокие знания!
  1. шота мне ненравитсо детали новость, очень, даже.
    thumbdown
  1. Цитата: Akellaw
    Ну я для дочки комп из хлама собрал, поставил хрюшу, и тоже работает быстро и безглючно. Только железо там значительно слабее, чем в этом смарте, а цена ну просто ниже некуда. За любого фламгмана на андроиде можно хороший ноут взять. Буду дальше пользовать азуз 525

    Галакси С у нас уже 3750 гр. стоит... ещё с пол годика подождать и можно будет брать... thumbup
  1. Ну я для дочки комп из хлама собрал, поставил хрюшу, и тоже работает быстро и безглючно. Только железо там значительно слабее, чем в этом смарте, а цена ну просто ниже некуда. За любого фламгмана на андроиде можно хороший ноут взять. Буду дальше пользовать азуз 525
  1. Во всем этом (андроидном), мне нравится то, что по параметрам железа Андроид с Вистой и 7-ой уже сравнялся. Это ж как людям мозги закомпостировали! Про "быструю", "безглючную" систему!


    Это относится к любой современной мобильной операционке, не так ли? wink
  1. Во всем этом (андроидном), мне нравится то, что по параметрам железа Андроид с Вистой и 7-ой уже сравнялся. Это ж как людям мозги закомпостировали! Про "быструю", "безглючную" систему!
  1. уже 4!!! belay