Новости / Брендирование Bluetooth 4.0 было изменено

Брендирование Bluetooth 4.0 было изменено


Организация Bluetooth SIG произвела смену облика обозначения системы Bluetooth 4.0, которую пока можно найти в MacBook Air, Mac Mini и iPhone 4S. Спецификации версии 4.0 теперь обозначаются как Bluetooth Smart Ready для устройств, которые поддерживают связь на двух частотах, обеспечивая возможность работы как со старыми спецификациями, так и с новыми. Более простые устройства, которые поддерживают только новый стандарт Bluetooth 4.0, будут обозначаться Bluetooth Smart.

При этом Bluetooth Smart устройства видятся как преимущественно более простые, вроде педометров или тонометров. Поскольку в этих устройствах нет никакой необходимости в универсальности применения и они заняты приемом-передачей специфической информации, которая не меняется принципиально с течением времени, то в них на первый план выступает низкое энергопотребление. Как заявляется, при меньшем потреблении в активном режиме, в пассивном энергопотребление Bluetooth Smart меньше в сто раз.

Bluetooth Smart Ready можно же скорее встретить в более функциональных устройствах, в которых модуль беспроводной связи может быть задействован для передачи разнотипной информации. При этом Bluetooth Smart Ready также потребляет существенно меньше энергии, а, кроме того, обеспечивает время реакции около 6 мс, против современных 100 мс. Разделение на различные обозначения было произведено с целью улучшения восприятия системы покупателем — теперь, взглянув на обозначения наносимые на упаковку, покупатель сразу сможет определить функциональность беспроводного модуля устройства, которое он намеревается приобрести.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. На айфончеге есть bluetooth 4, но вашу мать, им нельзя ничего передавать!
  1. Как по мне не совсем удобные названия придумали, трудно сразу запомнить что есть что.
  1. педометров

    Во избежание нездоровых шуток: эта штука отсчитывает шаги, а не измеряет ... ну вы поняли)))