Новости / NVIDIA официально представила четырехъядерный мобильный процессор NVIDIA Tegra 3

NVIDIA официально представила четырехъядерный мобильный процессор NVIDIA Tegra 3


Компания NVIDIA объявила, что с представлением своего процессора NVIDIA Tegra3 она вступает в эру четырехъядерных мобильных вычислений, сообщая планшетам и телефонам производительность уровня ПК, более долгое время автономной работы и более широкие возможности. Первым в мире четырехъядерным планшетом с процессором Tegra 3 стал Android планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime.
Известный под кодовым названием «Project Kal-El» процессор Tegra 3 обеспечивает, как заявляет производитель, производительность графики до 3 раз выше, чем у Tegra 2, и потребление энергии ниже до 61%. Это означает рекордные 12 часов автономного воспроизведения HD видео.
В процессоре Tegra 3 применена новая технология Variable Symmetric Multiprocessing (переменные симметричные многоядерные вычисления, vSMP). vSMP включает пятый CPU, чип-компаньон, специально созданный для задач, не требующих большого количества энергии. А для требовательных задач предназначены четыре основных ядра, которые в целом потребляют меньше энергии, чем двухъядерные процессоры.
При запуске нетребовательных задач, таких, как воспроизведение музыки, видео или обновление данных в фоновом режиме, процессор Tegra 3 полностью отключает четыре производительных ядра, оставляя работать только чип-компаньон. В случае задач, требующих высокой производительности, таких как интернет-серфинг, многозадачность или игры, чип-компаньон Tegra 3 отключается.
Четырехъядерные процессоры Tegra 3 работают в паре с новым 12-ядерным графическим процессором NVIDIA GeForce, который обеспечивает еще большую реалистичность благодаря динамическому освещению, физическим эффектам и окружениям высокого разрешения, а также поддержке 3D стерео, что дает возможность разработчикам создавать мобильные игры нового поколения.

Основные особенности NVIDIA Tegra3:
- Аппаратное ускорение Adobe Flash Player 11, HTML5 и WebGL
- Оптимизированный движок javascript
- Лучшая поддержка многозадачности с быстрым переключением между задачами
- Лучшая производительность в играх
- Процессорное ядро ARM Cortex A9 CPU с патентируемой технологией vSMP с пятым ядром CPU
- 12-ядерный графический процессор GeForce, с производительностью графики втрое выше, чем у Tegra 2, и с поддержкой стерео 3D
- Поддержка видео 1080p при 40 Мбит/с
- Полоса пропускания памяти до 3 раз выше
- Процессор обработки изображений, работающий до 2 раз быстрее








Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. толку от такого аппарата? тока для игр? и то игры фиговые одни и надоели они уже
  1. CrematorX,
    В СГС2 Мали стоит) А вообще НуВыДаЯ гады, разрабатывают игры только для своего проца, а обычным смертным приходится использовать всякие чайники(
  1. CrematorX,
    Что правда, то правда. Я думаю, они скорее всего имели в виду мобильные решения пк (ноутбуки). С ноутом 2-3 летней давности, тэгра 3 вполне способна совладать. fellow . Я сижу на стационарном и до моего тэгре как до Марса.
  1. Ну и бред "сообщая планшетам и телефонам производительность уровня ПК"
    Им до уровня ПК еще плясать и плясать. Разводят лапшу на уши наивных, дабы впарить свой чип... Тоже самое было и с второй тегрой, которая приличненько слила PowerVR в том же СГС2.
  1. Завидую своему сынку.....Вот в его время будут Tegra-100 на мобильниках!
  1. HackerBoy,

    Продавай пока на него цены ещё высокие, когда будут все производители выпускать планшеты с тегра3 твой галакси таб будет стоить копейки и никому будет ненужен.
  1. Та да, хочется проверить вживую, настолько ли производительный и при этом экономичный проц. am
  1. Не успел я купить Samsung Galaxy Tab 10.1 с Tegra 2, так уже TEgra 3 изобрели(((((

    Eugennatascha,
    В мобильнике такой не нужен, в планшетах обязательно
  1. Зверь" blink ! ждём аппаратов с нетерпением! blink