Новости / Доходы HTC резко сократились

Доходы HTC резко сократились


HTC выложила свои прогнозы роста путем подачи документов властям фондового рынка, в которых сообщается, что в IV квартале доходы окажутся ниже ожидаемых на 15-23% (в зависимости от индивидуальных ожиданий аналитиков). Новое руководство приравнивает выручку более или менее к результатам прошлого года, что очень удивительно для такой истории роста, как у HTC. Но в чем проблема: в единственном квартале, или нужно смотреть глубже, в корень HTC, и возможно в Android?
Есть несколько сценариев, которые приходят на ум. С одной стороны, не исключено, что телефоны Android начального уровня «достаточно хороши» и что они подрывают продажи HTC в среднем ценовом диапазоне. Ведь на сегодняшний день смартфоны компании высшего класса очень хороши, особенно со скидками, поэтому отлично держатся в верхнем ценовом сегменте, а вот о нижнем этого не скажешь.
Параллельно с выходом Android 4.0 рынок пополнился достаточно большим количеством мощных смартфонов, то есть такие производители как Nokia, Motorola, Samsung вырвались вперед и буквально бросили перчатку HTC на ее же поле брани. Если HTC где и может конкурировать, так это область high-end смартфонов, а ее флагман в лице HTC Rezound держится очень неплохо. Но он один.
Nokia сделала очень большой рывок в последние дни, и возможно очень неплохо поработала с операторами беспроводной связи в праздничные дни. Всегда может быть факт лоббирования продаж, и к сожалению, очень многие люди просто слушают, что говорят продавцы в магазинах — вот здесь мог уехать огромный кусок прибыли.
Наконец, самой большой угрозой для HTC в пространстве Android является Samsung. Со своим Galaxy S2 компания оккупировала огромную часть рынка и нет никаких надежд на то, что это будет замедляться или сходить на нет. Смартфоны HTC имеют тенденцию быть немножко больше, и у них нет Super AMOLED дисплеев.
Трудно сказать, в чем причина, но если бы мне дали попытку угадать, я бы сказал, что причина снижения доходов HTC комбинированная. Samsung может стать основным вопросом для HTC в следующем году. Некоторые СМИ уже начали предсказывать застой (если не смерть) Android.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Крощ, Нажуй хтыц, переходим на мопеды (моторолы). Цена у них самая демократичная. А качество, ну это другой вопрос. Найдите самый дешёвый апарат на тегра 2, моторола атрикс. Я уверен, разница в качестве между мопедом и лыжой не очень большая. Один хер все детали у всех апаратов мадэ ин кЕтай.
  1. Лично моё мнение...
    Samsung не настоящем этапе - флагман нововведений. Разрабатывают новые оригинальные фишки. Тут же выпускают модель, в которую запихнут вес этот винегрет. Получается очень достойный аппарат. Но!!! несясь впереди планеты всей штамует не доведённые до ума аппараты. Дельные задумки так и остаются задумками.
    HTC наоборот - долго вылизывают новую модель. Так долго, что кога она появляется в продаже, то выясняется, что уже не такая уж и новая: Samsung и LG наштамповали уже несколько таких же, а может быть и круче. А потом выясняется, что несмотря на долгое тестирование и вылизывание и в ней недоделок хватает. Не понятно только кто и как их тестирует. Потому, что замороки иногда начинаются в первый же день после покупки. Ну а поскольку нао как-то держать марку, клонируют эту модель с небольшими изменениями. Вот это меня уже просто бесит: Sensation - Sensation XL - Sensation XE. Что дальше? - Sensation XE Turbo Plus? По-моему это западло. Через неделю после покупки супернавороченного аппарата узнать, что вышел точно такой же но на 20% быстрее. Ладно бы была совершенно другая модель. Получается как в карман кучу навалили.
    AMOLED - фирменная Samsung-овская фишка. По цветопередаче как мне показалось сильно уступает SLCD. Какие-то нереальные цвета. Но думаю скоро технологию отработают и вытянут на уровень. LCD вообще лет десять раскручивалась, пока стала похожа хоть на что-то более или менее прличное. А тут за 1-2 года такой прогресс. Говорят значительно экономичнее, чем LCD. Наверное это так. Мне очень понравилось то, что в Nokia N90 за счёт применения AMOLED появилась возможность не отключать экран совсем. Очень удобно иметь всегда под рукой часы, индикатор непрочитанных сообщений и непринятых звонков на вроде бы выключенном мобильнике. И при этом потребление энергии никакущее.
  1. НТС потеряли хватку(точнее не знают куда плыть дальше), все их модели отличаются лишь формой и чуть чуть железом и даже внедрение проекта Beats Audio не спасет... - они повторяют историю нокия


    а самсунг повторяет историю айфона - и его стратегия пока лидирует


    как ни крути, нужны новшества - без них никуда.


    /// в ответе изложены личные мысли, переживания, радости и т.д и т.п.
    /// поэтому строгой критике не подлежит! :)

  1. С таким отношением к покупателям, неудивительно.
    У них предыдущие устройства вообще исчезают с сайта, поддержка нулевая.
  1. Мне кажется, это результаты неверно выбранной стратегии развития. Размытие модельного ряда, все новые флагманы и их модификации штампуются и анонсируются каждый месяц, огромное разнообразие моделей, в которых невозможно разобраться непосвященному. Естественно, что поддерживать и обновлять такой зоопарк моделей уже не под силу, приходиться "оставлять за бортом" относительно недавно вышедшие и не успевшие технически устареть модели, что также не добавляет энтузиазма и лояльности у владельцев.
    Все что нужно - это 3-4 модели: флагман с большим экраном (топ технологий и софта), аналогичная модель с экраном поменьше (для тех, кто не любит "лопаты"), крепкий середнячок, бюджетная модель, плюс возможны вариации исполнения для прекрасного пола. Все, этого вполне достаточно.
    То что HTC творит сейчас - это полный бардак. Желание покупать их флагманы исчезло полностью. Ибо новенькому мощному аппарату гарантировано физическое и моральное устаревание за полгода и одно, максимум два запоздалых обновления (в лучшем случае).
  1. Вот почему так? Хтс апараты мне нравятся, новот поддержка апаратов самая лучшая это огрызки! И что теперь разорваться?
  1. Так выпустите обновление для HTC Incredible S и доходы сново поднимутся.
    mazaxaka_lex68, на счёт экранов, тут я с Вами не соглашусь. Держал я и Super AMOLED и Super LCD. Да, на амолиде черный цвет лучше и картинка сочнее, даже черезчур сочная, аж глаза режет. И мне больше понравился SLCD,так то он тоже не плох. А вообще на вкус и цвет все фломастеры...
  1. Да еще и с обновлениями туго. Зачем мне телефон который поддерживать никто не собирается? Защиту поставили, чтобы пользователи не модернизировали и сами забивают на обновления. Samsung как то в этой среде пошустрее, даже на "малолитражки" собирается 4.0 андройд запустить, когда HTC на телефоны с такимже железом просто ЗАБИВАЕТ. я незнаю как это больше назвать. Да в HTC есть плюсы. я вижу их 2. это 60% железа и интерфейс SENSE. Но этого мало. Экран Туфтень. А ведь экран это самое главное. мы через экран общаемся с телефоном. Яркость, насыщенность -ВСе это важно
  1. учитывая покупки S3 и Beats Audio - вполне закономерный результат. Надо же расходы куда-то списать, а куда лучше, под конец финансового года или в его первую половину?