Новости / Яндекс приобрел SPB Software

Яндекс приобрел SPB Software

Яндекс приобрел российскую компанию SPB Software, ведущего разработчика программного обеспечения для производителей мобильных устройств и мобильных операторов. SPB Software предлагает широкую линейку мобильных продуктов, в том числе — трехмерный интерфейс для смартфонов и планшетных компьютеров. Об этом сообщает пресс-служба Яндекса.

Таким образом, Яндекс начинает предоставлять вендорам важный компонент любой мобильной платформы — интерфейс, включающий в себя доступ к ключевым сервисам. Это позволит Яндексу более тесно сотрудничать со многими компаниями мобильной индустрии.

Системная оболочка SPB Shell 3D, разработка компании SPB Software, будет интегрирована с облачными сервисами и технологиями Яндекса. Кроме того, Яндекс сможет предлагать пользователям удобный доступ к своим сервисам, в том числе — поиску, через мобильные устройства самых разных производителей.

"В стратегии развития Яндекса мобильное направление — одно из приоритетных. Благодаря приобретению SPB Software у нас появляется возможность предлагать мобильному рынку новые качественные продукты, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса. — SPB Shell 3D — именно тот продукт, который нам нужен, чтобы существенно увеличить мобильное присутствие".

С 2001 года компания SPB Software разрабатывает приложения для мобильных телефонов. Компания SPB Software предлагает линейку продуктов от мобильных игр до программ-оболочек, деловых, коммуникационных и мультимедийных программ для мобильных телефонов. Офисы SPB Software расположены в России, Таиланде и на Тайване. Штаб-квартира расположена в Санкт-Петербурге. Одним из самых известных приложений, созданным компанией, является SPB Mobile Shell — программа-оболочка для операционной системы. Напомним, немногим ранее Яндекс инвестировал $15 млн. в американскую фирму blekko, которая владеет поисковой системой blekko.com. Яндекс приобрел миноритарную долю в blekko. В общей сложности blekko привлекла инвестиций на сумму $30 млн., и Яндекс стал основным вкладчиком.

Оф. сайт/Источник: http://smi.liga.net/medianews/2011-11-28/3302084-yandeks_kupil_spb_software.htm
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Жаль, что придется искать альтернативу...
    Яндекс портит все, что покупает....
  1. На Acer a101 программа работает и смотрится отлично.
  1. SPB Shell изумительной красоты без тормозов оболочка для всех платформ.

    Является очень удобной и необходимой.

    Ест меньше оперативки, чем родные оболочки на HTC EVO-3D и LG Optimus-3D.

    (Если не хватает оперативки вина самого аппарата. У меня из 20, только на одном не установлена причина 25 мб оперативки на VGA и ускоритель графики для SPB Shell не хватило места, а на других использую.)
  1. Чего все привязались к SPB Шеллу? Оболочка должна быть максимально быстрой и не лагать, а красота - дело десятое. Красотой полюбуешься 2 дня, ну неделю, и все, а потом начнешь замечать только тормоза. Вот покет у них неплохая прога, а больше всего мне нравится SPB Wireless Monitor.
  1. Спб шелл очень тяжёлая программа. Она ест много оперативки и не так хорошо оптимизирована. Я бы не стал ей пользоваться. Не такая эта оболочка удобная. Людям хочется простоты, а не крутить 3д рабочие столы.
  1. Помнится яндекс приобрел Punto Switcher. Начиная с этого момента (3 версии) программа - один сплошной глюк.
    Вобщем, жаль SPB. Реально крутые программы были. Надо срочно переставать обновляться.
  1. А не станет ли новая версия Шелла бесплатной с учетом того, что будет построена на сервисах от яндекса?
  1. Пользовался spb mobile shell, но из-за ее тяжести слез на iphonetoday
  1. Яндекс молодцы! Я за яндекс! Гугл в топку!
  1. Цитата: DmK75
    ни одной полезной софтины у них нет.

    ну, не стоит быть столь категоричным. Shell, конечно, ещё то говнецо: некрасивое, нелогичное и некрасивое в стоке, чтобы там не говорило большинство, но помимо него были ещё довольно неплохие Weather и Pocket Plus.
    trtd,
    лучше не писать ничего, чем глупые комментарии.
  1. ну мож теперь софт SPB для WP7 быстрее сделают fellow
  1. caramba1,
    О нет... Терпеть не могу яндекс с его постоянным навязыванием своих сервисов (яндекс бара в особенности). Теперь и за смартфоны взялись.

    полностью с тобой согласен. теперь свои бары будут в коммуникаторы пихать thumbdown
  1. Ребята, лучше не простить ничего, чем боянистые новости. Будьте хоть чуточку актуальным ресурсом
    Позорище
  1. О нет... Терпеть не могу яндекс с его постоянным навязыванием своих сервисов (яндекс бара в особенности). Теперь и за смартфоны взялись.
  1. Прикольно))
    Теперь все косяки объединятся))))
    Большая часть прог - один гемор.
    Лучшие - Shell2 (не 3!), Diary, Weather, Suite и Финансы (тока их вообще давно забросили).
    Ну, ещё старая клава - 3-я (не 4-я!)
    Остальной софт - монстры+мигрень
  1. DmK75,
    я не был бы столь уверенным в твоих словах, один Mobile Shell, был революционным в свое время. я до перехода на андрюшку, на своей 6.5 только этой прогои и пользовался
  1. DmK75, SPB Weather.
  1. Деньги на ветер)) ни одной полезной софтины у них нет.