Новости / К мобильникам "пришьют" сим-карты

К мобильникам "пришьют" сим-карты

Украденные и "серые" телефоны скоро нельзя будет использовать в России. Предложения по изменению нормативов, которые помогут это сделать, подготовило Минкомсвязи.
Оператор связи будет заключать с абонентом договор, в котором сим-карта "привязана" к конкретному мобильному. Если он будет потерян или украден, использовать его уже никто не сможет, поскольку оператор заблокирует телефон.
Однако эксперты считают идею о создании базы абонентов с идентификационными номерами нецелесообразной: мастеров, которые перебивают номера на мобильных, достаточно, а наказания за эту деятельность до сих пор нет.

Абонент, который захочет поменять телефон, сможет заключить дополнительный договор. При этом ему придется посетить салон своего оператора, чтобы внести изменения в документ, а не просто переставить сим-карту.

Будет ли такая услуга платной, станут ли операторы связи закрывать глаза на контрафактные мобильные - вопрос. По словам представителя одной из сотовых компаний, приказ Минкомсвязи больше адресован вендерам, кто производит и поставляет на территорию России аппараты. Принятие приказа позволит ограничить ввоз "серых" телефонов и даст возможность контролировать рынок.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Цитата: killer-13
    а заключив с оператором договор он мне обходится в 10к.руб остальное я гашу в процессе пользования услугами это го оператора

    Вы в россие, с контрактом он обойдется ещё дороже. wink
    все, почему то, забыли про операторов, это они в первую очередь влипнут. Вы только представьте сколько абонентов(в процентном соотношении) сразу же отвалиться. это приведет к убыткам, убытки попытаются компенсировать с помощью добропорядочных пользователей, ещё отвалится какое то количество в итоге стоимость вязи станет не реальной и доступной только олигархам.

    Цитата: Askyl
    Не ту страну назвали Гондурасом.

    это уже давно всем известно
  1. Не ту страну назвали Гондурасом. recourse

    Интересно, если я с России в Украину приеду в отпуск и захочу купить там симку, а тело не пройдет верификацию, я останусь без связи?
  1. Цитата: Jakuzia
    Подскажите кто знает, что за труба на фото?

    Это WiFi телефон Linksys WIP-310. Глючный до ужаса, но все-же это единственный WiFi телефон, которым оть как-то можно пользоваться
  1. Уроды...незнаю даже как вырозить свое эмоциональное недовольство...
    куда им еще стока бобла и так черти вагонами гребут
  1. mr.Andrewzzz,
    забудьте о кастомных прошивках - ибо обычно с ними меняется IMEI

    сколько раз прошивался но не разу не менялся IMEI.Даже с винды на андроид перешился но IMEI остался прежним
  1. А давайте сразу мобилы в мозг вху"чим!!! Никто не украдет!!! А если и украдут то будет уже всеравно =(
  1. Вопро - "Зачем" - понятен - как божий день! Нас просто потихоньку привязывают к учетным номерам и спискам. А если еще проще сказать - нас тихо, но планомерно накрывают колпаком. Этот, ****, Вовчик, ГБ-шник сраный, давно похерил первую статью конституции - о правах и свободе личности! Нас, как баранов, начинают тупо считать и отслеживать "по-колокольчику". Скоро нас обяжут - ходить с прошением - к "батюшке-царю" - за милостивым разрешением - на приобретение и подключение. И о том что нас постоянно отслеживают - мы будем не в праве даже заикнуться! А еще, ребята, забудьте о кастомных прошивках - ибо обычно с ними меняется IMEI. И вообще, выкиньте из головы мысли - о ваших правах! Их нам милостиво установят....
  1. Подскажите кто знает, что за труба на фото?
  1. Ну эти ........ совсем одурели
    Вместо этого непродуманного шага, лучше бы реально искали краденные телефоны.

    Чтобы избавиться от серых телефонов, можно все телефоны регистрировать например у операторов.
    Например, те кто пользуется телефоном ДО выхода закона, можно регистрировать, а телефоны которые ещё не использовались и серые, их нельзя зарегистрировать.
    В итоге все серые телефоны, которые не были в пользовании ДО выхода закона - будут работать, а те что свеже-серые и не были в использовании после выхода закона, уже нельзя активировать.
    Проверить был телефон в работе или нет, просто. Всего лишь пробить его IMEI
    Малость продублировал, просто праздники, плохо формулируются мысли :-)
    Но надеюсь все всё поняли.
  1. Весьма неоднозначная идея. "Хотелось как лучше": свести к нулю воровство мобильных (если, действительно, нельзя будет взломать связку номер<->мобильник). Но может "получитЬся как всегда": Россия - страна непредсказуемых обстоятельств и сие новшество может запросто сыграть злую шутку с настоящим владельцем номера. Про вероятность замёрзнуть в лесу верно подмечено. Или из личного опыта: супруга оставила телефон в поезде, аккумулятор сел, на включении стоит код телефона. Казалось бы, всё... Нашёл другой пассажир (дядечка в возрасте, с техникой на "Вы") и догадался нашу симку переставить себе в телефон. Созвонились, мобильник прислал бандеролькой.
    Считаю, что данную процедуру можно потестить, применив частично - только по собственному желанию-заявлению абонента. Если, например, мобильник дорог материально (новая модель) или "как память" (прошедший годы, огонь и воду), сам владелец пишет заявление на данную привязку. Но это будет неким завещанием для телефона, мол, в случае утери или кражи "так не доставайся ты никому!", а номер я восстановлю.
    Так что, палка о двух концах. Если проводить тотальную привязку, пропадёт сам смысл кражи и отъёма мобил. А по "серым" - тоже неизвестно, кто больше пострадает : поставщики или сами пользователи.
  1. я так понимаю что симку то можно будет вставить в другой НЕЛОЧЕНЫЙ телефон... - смысл привязки не в симке а в imsi телефона к оператору...
    - но как тут правильно высказались - умельцы анлока всегда будут...
  1. Идея вроде неплохая в принципе, но я не думаю, что кто то о нас заботиться начал. Все как обычно, очередной способ бабла урвать. Или прибрать к лапам прибыли, которые мимо текли в виде сереньких... Реально жопа получится...
  1. Один только вопрос - ЗАЧЕМ???
  1. в Украине подобная фигня должна была начаться два года назад. Слава Богу, что не началось :)
  1. дебилы. кроме как головной боли юзерам, это ничего не даст. при любом косяке с телефоном хрем получится переставить симку в другой.
    так можно и в лесу где-нить замёрзнуть.
    почему россия всегда поступает так, что понять умом её нельзя - только жопой?
  1. нет. это не бред. и это не только для ввозимых телефонов.
    если дело пойдет в этом направлении, то это целенаправленный переход на операторский метод продажи телефонов. есть оператор, есть телефон - вот он контракт на пару лет, а потом люди чаще всего меняют телефон.

    другой разговор в том, что гопников - это все равно не остановит. ибо умельцы разлочить телефон все равно найдутся.
  1. я согласен на привязку телефона к оператору..но они должны быть контрактными..вот пошёл я покупать себе хтц татан..он стоти 30к.руб. а заключив с оператором договор он мне обходится в 10к.руб остальное я гашу в процессе пользования услугами это го оператора, как за бугром
    тогда да..а если я купил за 30к.руб телефон, то я хочу им пользоваться везде, и вставлять свою симку куда угодно..наша власть как всегда в трансе
  1. thumbdown полный бред