Новости / Детали Windows Phone 8

Детали Windows Phone 8


Ближайшее значимое событие мира Windows Phone – выход обновления Tango, вокруг которого в сети уже сейчас ходит множество слухов, но при этом главные дебаты возникают не вокруг него, а следующего большого апдейта мобильной система — Apollo. Чтобы разузнать какие-нибудь новые подробности об обновлениях мобильной ОС, журналисты из кожи вон лезут, и иногда, судя по всему, своего добиваются. Сайт Pocketnow намедни обрадовал своих читателей информацией, якобы добытой из секретной видеопрезентации Microsoft, предназначавшейся для работников Nokia. В ролике говорится ни много ни мало, о том, что Apollo выйдет на публику под названием Windows Phone 8.
Согласно сообщению, Microsoft собирается рекламировать Apollo-WP8 под слоганом «Scale and choice» (в вольном переводе — «Взвешенный выбор»): среди преимуществ обновленной платформы будут поддержка четырех различных разрешений экрана, многоядерных процессоров, сменных карт microSD, NFC, а также богатый набор обновленного софта (более полный список ниже). В майкрософтовском видео была затронута тема превращения смартфонов с Windows Phone в своеобразные кошельки (в ходе презентации менеджер MS Джо Белфиор пользовался термином «wallet experience»), а также как именно Windows Phone 8 будет работать со встроенными в SIM-карты чипами NFC. Помимо прочего, владельцы девайсов с Windows Phone 8 в перспективе смогут обмениваться по этому протоколу различным медиа-контентом с настольными и прочими компьютерами на Windows 8 (подобную функцию уже пыталась реализовать компания HP с ее планшетами TouchPad и смартфонами Pre 3).
Также Pocketnow предположили, что Microsoft возможно откажется от использования клиента Zune для синхронизации смартфонов с WP7 с десктопами (и правильно сделает — сколько необязательных хлопот доставляет Zune пользователям; за примерами далеко ходить не надо). А еще в системе наконец-то появится Skype и DataSmart, и еще много чего.
Пока что не ясно, смогут ли нынешние владельцы смартфонов с Windows Phone 7 обновиться до восьмой версии мобильной ОС, или же их ситуация будет не столь веселой.

Список известных нововведение в Windows Phone 8:
поддержка двух(четырех)ъядерных процессоров
поддержка четырех различных разрешений (точных спецификаций пока что не анонсировано)
поддержка NFC, в том числе платежей и обмена контентом с другими девайсами WP8 и компьютерами на Windows 8
функционал «электронного кошелька», встроенный либо прямо в девайс, либо в SIM-карту
поддержка карт памяти microSD
доступ к функционалу ядра ОС с рабочего экрана (kernel, сеть, защитный функционал и так далее)
упрощенное портирование десктопных приложений на мобильную платформу
замена софта Zune на новую программу для синхронизации
более глубокая интеграция со SkyDrive, возможность синхронизировать медиа-библиотеки (например, музыкальные коллекции)
приложение Xbox Companion на Windows 8
поддержка native code, упрощенное портирование с Android и iOS
взаимодействие и интеграция между приложениями
глубоко интегрированный в ОС клиент для Skype: просто позвонить через Skype будет так же легко, как и набрать классический номер телефона
приложение для камера с поддержкой «линз», что даст возможность сторонним разработчикам работать над функционалом и интерфейсом оной
появление на платформе клиента DataSmart
сетевой приоритет на работу с Wifi, автоматическое подсоединениям к точкам-хотспотам от операторов
прокси-сервера, сжимающие трафик для Internet Explorer на 10-30 процентов (пользуясь случаем, Microsoft передает горячий привет Opera Software и желает компании долгих лет жизни)
встроенная криптография Bitlocker
поддержка «кустарных» приложений

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. 5300,
    http://pdadb.net/index.php?m=pdacomparer&id1=2658&id2=3191
    http://pdadb.net/index.php?m=pdacomparer&id1=3191&id2=2598
    Всё тобой сказанное очень интересно, но перейди по ссылкам и обрати внимания на даты выхода, тебя не удивляет разница в год и 1 месяц при абсолютно одинаковом железе? Наличие буквы "Т" в модели процессора не меняет его, это тот же самый процессор слегка разогнанный. Я со своим аппаратом вообще не спорю, но "ИМХО" Нокия - *авно.
  1. Смайлик,

    Можно было с точностью до 1000% предугадать ваш ответ. Так-как вы наверно не настолько глупы, чтобы полностью согласиться с моим мнением в отношение того, чем вы пользуетесь wink . Естественно полной противоположностью тому что я указал lol , еще бы.
    Насчет сравнения Моцарта и Люмии: Любой стажер продавца в магазине электроники вам скажет, чем Люмию лучше Моцарты и почему - хотя бы процессором, графическим ускорителем и камерой + программными функциями изначально - гироскопом и компасом. Вот только некоторые между ними различия.
    С вашей логикой рассуждения и сравнения можно сказать про любой телефон: "А что в нем лучше чем в этом?"

    P.S. Да, и если это строго ваше мнение, то почему вы употребляете это "вражеское сокращение" - ИМХО. Если вы его употребляете, то это уже 1000% не ваше мнение, а чье то другое. Того, кто его первый написал. Было бы ваше мнение, то вы могли бы и написать "по моему́ скромному мнению", а не аббревиатуру IMHO во первых, а не ИМНО) противно читать неграмотные выражения.
  1. 5300,
    не хочу разводить холивар. отвечу по теме.
    до андроида был wm 6.x, перед этим симбиан, а свой путь начал еще с сименсов.
    домашняя система - убунта 11.04. (сижу на убунте с версии 9.04).
    про официальные аппараты нокиа я не говорил. 710 потому что в расчет не брал, чтобы показать схожесть технологического процесса тех телефонов, которые у нокиа выходят на передний план.
    710 модель? что в ней хорошего то, если она наравне с тем же моцартом??? отличается только процессором в лучшую сторону, а материалы моцарта и радара на порядок лучше. но это конечно от предпочтений зависит. кому-то нокиа нравится, кому-то HTC. строгое ИМХО.
    Громко я не рассуждал. А высказал свое мнение. Мне не верится в успех винфона, пока майкрософт идет таким путем.
    Возможно, с выходом 8 версии все изменится. 7.5 никогда не займет большой процент рынка. Опять же - ИМХО. Спасибо, за понимание. Обвинять в незнании не стоит.
  1. myagkiy,

    Это данные только малая часть того, что ожидает. Возможно я просто еще не собрал и показал все будущие возможности WP8.

    Смайлик,

    Ну да, ну да.. А до андроида вы чем так сильно пользовались айфоном, симбиан? Нет постойте, дайте я угадаю - Windows Mobile v.6.x.x а параллельно на настольном ПК Макинтошем или Убинтой? ах нет вроде тоже Windows (XP, Vista или 7).
    Плюс ко всей вашей осведомленности вы не знаете таких простых вещей, какие модели есть всего сейчас официальных у Nokiа на платформе WP7. Я вас подскажу Lumia 800 и 710-ые, а не 800 и 810-авя как вы написали в своем комментарии. Для того, чтобы так громко рассуждать по этому поводу, нужно хоть немножко представлять, а луче знать о чем вы говорите. А складывается такое ощущение что вы не знаете.
  1. И опять не пишут про самое главное, про Exchange. Я может быть даже более серьезно задумался на переход WP7.5 если бы не одно кардинальное НО! У меня достаточно много каталогов и подкаталогов в мыле. При перетаскивании сообщения из папки "входящие" раскрываются все каталоги и подкаталоги, а не так как в настольном компе (древо папок (подкаталоги по умолчанию в свернутом виде). Чтобы перетащить одно сообщение в другую папку требуется куча времени. Они (Microsoft) просто идиоты если думают, что люди с большими электронными ящиками будут пользоваться такой ИДИОТСКОЙ платформой. Я просто не понимаю как они этой очевидной вещи не понимают
  1. для Смайлик : как бэ Майкрософт софтверный гигант с опытом работы в этой сфере в несколько десятилетий и Гугл ещё до него ещё не дорос.Не думаю что корпорация,создавшая самую популярную ось на планете,не одолеет мобильную платформу.Скорее всего через пару лет WP вылижут так, что пользователь будет писаться от счастья при работе с ней, а андроид и ios отойдут на второй план
  1. Даешь WP10.
    Надоели они своими новыми прошивками - каждый год теперь штамповать будут. Лучшеб сделали это всё как грандиозное обновление как в свое время XP с Service Packами
  1. не уделает. Майкрософт никогда не славились сильными операционными системами.
    ВФ 7 - 7.5 безбожно устарела в момент выхода на рынок, не предлагая ничего, кроме интерфейса, зато в системе куча ограничений и закрытостей.
    Нокиа на момент выхода флагманов андроида 2012 года представляет телефон с характеристиками флагмана 2011 года. Всего люмий продали миллион на данный момент. Что является для майкрософта очень маленькой долей рынка. К слову, половину рынка на винде принадлежит HTC, но не оттого, что они выпустили хорошие модели, а за счет того, что они выпустили первые аппараты. Старые аппараты не будут обновлены до Апполло, потому что это будет удел флагманов. Нокиа может и выправит ситуацию, но затрат для них будет ой-ой-ой, что видно сейчас по линейке люмиа - 800 810, телефона N9 и еще вроде сейчас вышла люмиа с поддеркой лте. Эти телефоны имеют практически одинаковый корпус, отличающийся только размерами. Зачем? А что бы не менять технологический процесс, и съэкономить денег, которые сейчас нокиа активно теряет вместе с рынком. Будем ждать 8ВинФон. Там посмотрим уже на систему и на то, учатся ли разработчики на своих ошибках. И да, до момента выхода апполло, гугл и яблоко точно зевать не будут и уже выведут на рынок в топы новые поколения смартфонов, естественно с доработанной системой.
  1. dmong,
    во-во и мне так кажется, вот только можно-ли будет перейти с 7.5 на 8?
  1. через пару лет винда уделает и андроид и ios