Новости / Поздравляем всех вас с 23 Февраля!!!!

Поздравляем всех вас с 23 Февраля!!!!


Коллектив 4PDA.INFO поздравляет всех Посетителей и Гостей сайта с Днём Защитника Отечества!

Февраль - самый суровый месяц года! Может быть, именно поэтому самый большой и суровый мужской праздник появился в феврале?! Охраняя нашу Родину, вы охраняете нас - всех тех, кто нуждается в вашей силе и поддержке.
Поздравляем вас - солдаты нашего счастья и безопасности!
Мы любим вас!


День защитника Отечества, отмечаемый ежегодно 23 февраля, был учреждён в 1922 году и в ту пору назывался Днём Красной армии и Флота. В 1949 году сменил название на День Советской Армии и Военно-морского флота. Со дня своего основания позиционировался в качестве основного мужского праздника на территории Советского Союза (по аналогии с 8 Марта, считающегося главным женским праздником). В настоящее время, помимо России, официально отмечается на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Приднестровье.
Во времена СССР была широко распространена навеянная официальной пропагандой версия, согласно которой 23 февраля 1918 года войсками Рабоче-Крестьянской Красной Армии была одержана победа под Псковом и Нарвой над наступавшими немецкими войсками. Однако ряд историков подвергает эту информацию сомнению, утверждая, что в немецких архивах того времени нет никаких данных о боестолкновениях и тем более поражении германских частей от большевистских отрядов.
Своеобразной точкой отсчёта возникновения будущего праздника День защитника Отечества по праву можно считать дату 10 января 1919 года. В этот день председателем Высшей военной инспекции РККА Николаем Подвойским было отправлено во ВЦИК предложение организовать торжественные мероприятия в честь годовщины основания Красной Армии 28 января, которое поступило к адресату лишь 23 января. В результате инициатива не была поддержана членами ВЦИК по причине её опоздания.
Однако уже на следующий день, 24 января, Президиумом Моссовета был рассмотрен вопрос об организации праздника в честь годовщины создания РККА, в результате чего было принято решение о совмещении двух праздников - Красной Армии и дня Красного подарка 17 февраля.
Но поскольку в тот год дата 17 февраля попала на понедельник, было принято решение отложить оба праздника на ближайшее воскресенье, которое пришлось на 23 февраля. Затем о празднике забыли на несколько лет и вспомнили вновь спустя 4 года - 27 января 1922 года в прессе был опубликован указ Президиума ВЦИК о праздновании четвёртой годовщины Красной армии 23 февраля.
В сталинские времена праздник День защитника Отечества прижился, и под него было подведено соответствующее обоснование лично Сталиным, впервые упомянувшим о победе под Нарвой и Псковом в статье "К 20-летию РККА и ВМФ", опубликованной в "Известиях" 16 февраля 1938 года.
Нынешнее название праздника было оформлено 1995 году в Федеральном законе РФ "О днях воинской славы (победных днях) России", а в 2002 году день 23 февраля был объявлен нерабочим днём на основании постановления Государственной думы.
Как бы то ни было, праздник 23 февраля прижился в народе и даже возникли связанные с ним определённые традиции. В этот день женской частью населения принято дарить подарки мужчинам, праздновать принято в коллективах и в семьях. Одним из основных атрибутов является традиционное застолье с тостами, шутками, весельем и поздравлением "виновников" торжества.





И напоследок, одна из легендарных Советских военных песен. Песня о Щорсе.




Текст и ноты песни о Щорсе.

Поздравляем всех вас с 23 Февраля!!!!

Поздравляем всех вас с 23 Февраля!!!!

Поздравляем всех вас с 23 Февраля!!!!


Николай Александрович Щорс (1895-1919) - "народный герой" Гражданской войны на стороне красных. Практически все они либо погибли на полях войны, как Василий Чапаев, либо были ликвидированы в ее ходе по команде большевицкого руководства, так как ему по разным причинам мешали. Смерть часто списывалась на врагов - так был застрелен и сам Щорс, - либо их устранили вскоре после Гражданской, как застрелили Филиппа Миронова и Григория Котовского. Редкие персонажи дожили до 1937 года, подобно Блюхеру.

Военный фельдшер Николай Щорс Первую мировую войну окончил в чине поручика. Октябрьский переворот не поддержал. Тем не менее, в 1918 году числился в левоэсеровском Курском полку. После ликвидации левых эсеров обратился к большевикам (мотивы выдвигают разные, в том числе любовь к чекистке Фруме Хайкиной, которая уже после смерти Щорса родила ему дочь Валентину). Организовал на Украине красный партизанский отряд для борьбы с немцами, разросшийся до 1-го украинского советского полка им. товарища Ивана Богуна (Иван Богун - сподвижник Богдана Хмельницкого), а затем - до дивизии. Показал себя талантливым командиром. При этом был в крайне плохих отношениях с Реввоенсоветом Республики (т. е. с Кремлем), обвинялся в "партизанщине". 30 августа 1919 года во время командования боем с петлюровцами был застрелен сзади из револьвера в голову, предположительно, чекистом Павлом Танхиль-Танхилевичем. Согласно медэкспертизе при эксгумации тела в 1949 году убит был с расстояния 10-15 метров. Был вычеркнут из официальной истории Гражданской войны. Возвращен в нее в середине 1930-х как пример "советизации Украины снизу". В 1935 году Александр Довженко получил от Сталина заказ на фильм "Щорс", в 1939 фильм закончен. Консультант фильма, замначальника дивизии Щорса Иван Дубовой, на глазах которого Щорс погиб, выхода фильма не дождался - был репрессирован в 1937 году. Сцены гибели Щорса в фильме нет.

Поэт Михаил Голодный (1903-1949) - очевидец Гражданской войны на Украине. До 1920 года жил в Екатеринославе (ныне Днепропетровск), где в 1919 году вступил в комсомол. Затем переехал в Харьков, столицу Советской Украины. В начале 1920-х гг. вместе с екатеринославскими комсомольскими приятелями - начинающими поэтами Михаилом Светловым (будущим автором "Гренады") и Александром Ясным - уехал учиться литературе в Москву. Автор слов популярных песен о Гражданской войне "Песня чапаевца", "Песня о Щорсе" и "Партизан Железняк".

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. С праздником вас всех
    Надо сходить к деду на могилку цветы положить
  1. Я поздравляю всех россиян с праздником
  1. С ПРАЗДИКОМ МУЖИКИ !
  1. Iwanow . Я с Вами согласен полностью, а День 23 ФЕВРАЛЯ, И ПУСТЬ БУДУТ исторические вопросы, но все нормальные люди воспринимают адекватно этот праздник, давайте понимать . О ЧЁМ он, и кому ПОСВЯЩЁН....ПУСТЬ БУДЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК, И ПРАВИЛЬНО , ПОНИМАЮЩАЯ МОЛОДЁЖЬ!!! ДОРОГИЕ, ИСКРЕННЕ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ!!!
  1. Поздравляю с Днем защитника Отечества военнослужащих и отслуживших в армии, а также всех, кому не безразлична наша армия!
    Конечно, в настоящее время в нашей армии существуют и большие проблемы: необеспеченность современным вооружением, недобор призывников, непонятные реформы, необеспеченность жильем, участие в последние десятилетия армии в межнациональных конфликтах на территории бывшего СССР, снижение патриотизма народа и мн.др. Да и статус праздника 23 февраля обесценивается: статус военнослужащих в народе упал, молодежь в армии служить не хочет; и сам праздник фактически стал "мужским" праздником (почти во всех рабочих и учебных коллективах женщины поздравляют мужчин). А ведь праздник называется "День защитника отечества" (ранее назывался: "День Советской армии и военно-морского флота").
    Вообще 23 февраля - праздник для людей, связанных с армией или ранее служивших в ней (причем как мужчин, так и женщин), а также это праздник людей, гордящихся своей страной и армией, стоящей на страже ее интересов и мира. А в последние десятилетия этот день фактически используется как праздник для всех людей мужского пола (ну завидуют мужчины женщинам, каждый год празднующим день 8 Марта). Так почему же 23 февраля поздравляют всех людей мужского пола (хотя в российской армии и военнослужащих женщин хватает - свыше 45 тысяч; и, кстати, 3 года назад женщин в Российской армии было более, чем в 2 раза больше), а половина парней призывного возраста стараются откосить от армии любыми способами?!
    Поэтому для меня в настоящее время более значимы узкоспециализированные праздники типа моего Дня танкиста.
    Как-то 23 февраля год назад еду я в электричке. 2 парня-студента, сидящие напротив, пьют водку, уже пьяные. Одного я узнал - один из моих студентов, тот меня тоже узнал. Я говорю им, что вы делаете, пьете в электричке, шумите, мешаете окружающим. Те отвечают, что это типа "наш праздник". Я в ответ, что какой же это ваш праздник, если вы в армии не служили, да и не собираетесь. Поговорил с ними, пытаясь научить уму-разуму, так до Москвы и разговаривали. По крайней мере, меня они поняли правильно.
    И, кстати, день 23 февраля для этого праздника был выбран очень неудачно:
    http://www.novayagazeta.ru/society/51205.html
  1. C Нашим праздником, парни!
  1. Спасибо smile
  1. ПРисоединяюсь!!!К Поздравлению!!!
  1. Спасиба!!!!!
  1. Спасибо! А я три "прогары" (ботинки). Всех с праздником!!!
  1. Эх не зря я 2 года кирзачи таскал. Аж прям гордость распирает.....