Новости / Смартфон Nokia 808 PureView с 41-мегапиксельной камерой

Смартфон Nokia 808 PureView с 41-мегапиксельной камерой Смартфон Nokia 808 PureView с 41-мегапиксельной камерой Смартфон Nokia 808 PureView с 41-мегапиксельной камерой Смартфон Nokia 808 PureView с 41-мегапиксельной камерой


В ходе масштабной пресс-конференции компания Nokia представила целую линейку продуктов. Больше всего внимания, мы бы даже сказали ошеломления, вызвал "последний из Symbian" - Nokia 808 PureView. Дело в том, что для этой новинки компания заявила встроенную камеру с разрешением 41 Мп (да, это не опечатка - сорок один мегапиксель), оптикой Carl Zeiss и ксеноновой вспышкой. Конечно же, все дело в волшебных пузырьках маркетинге. Используется некая технология, Nokia Pureview Pro, согласно описанию, в результате "7 пикселей информации" комбинируются в один и пользователь получает 5-мегапиксельное фото ну с очень хорошей детализацией. Также можно делать 38-мегапикселные снимки, судя по всему, используя интерполяцию. Помимо фото камера поддерживает съемку видео 1080p на скорости 30 кадров в секунду. В режиме полного разрешения камера делает снимки в разрешении 7728x4354, то есть примерно 33 Мпикс.

Если процитировать описание, сделанное компанией, то обещано буквально следующее:
Технология такова: делая снимки со стандартным разрешением (от 2 до 8 мегапикселей), камера может использовать механизм дискретизации с высокой частотой (изменение размера пикселей), чтобы объединять до 7 пикселей в один «безупречный» пиксель, тем самым устраняя визуальные помехи и искажение цвета, которые наблюдаются в работе камер других мобильных телефонов. Более того, вы располагаете 3-кратным зумом, при этом не теряя ни одной детали на вашем снимке. На вашей фотографии также не появится никаких искусственно созданных пикселей.
В крайнем случае, вы можете воспользоваться режимом креативной съемки (Creative Shooting Mode), чтобы делать фото с большим разрешением в 38 мегапикселей, затем просматривать их, обрезать и увеличивать, чтобы найти самый лучший кадр после того, как фотографии уже сняты, но еще не сохранены в стандартном размере для последующего хранения или загрузки в соцсети.
Смартфон работает на основе операционной системы Nokia Belle с обновлением Feature Pack 1, которое улучшает производительность, возможности по настройке под себя и развлечениям, с новым браузером, Nokia Maps и панелью уведомлений. Nokia 808 PureView оборудован 4-дюймовым сенсорным дисплеем ClearBlack AMOLED с использованием стекла Gorilla Glass и разрешением 640 x 360 пикселей. В качестве аппаратной платформы используется одноядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц. ТАкже есть 16 ГБ встроенной памяти, слот для карточек microSD (до 32 ГБ).
По размеру аппарат немного больше Nokia N8 (123,9 x 60,2 x 13,9 мм с расширением до 17,95 мм в области камеры), а общий вес вместе с аккумулятором составляет 169 граммов. Время работы в режиме разговора обеспечивается до 6,5 часов (3G), а в режиме ожидания - до 540 часов. Поддерживаются сотовые сети вплоть до HSPA на 14,4 Мбит/сек. Ожидается, что выпуск состоится в мае по ориентировочной цене 450 евро.

Оригинальные фотографии полученные с помощью Nokia 808 PureViewю Осторожно трафик!!



Nokia 808 PureView Data Sheet
Мануал предоставил PDF Mobile Manual


Nokia 808 PureView Whitepaper
Мануал предоставил PDF Mobile Manual













Оф. сайт/Источник: http://koztik.blogspot.com/
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Кони...
    Шо ж они фотку мужика с битыми пикселями положили?!!
    Или это что б показать что она настоящая? wink
  1. да он наверно в реале будет снимать как 8мегапиксельная камера
  1. Уверен, что в темноте такая камера не снимает.
  1. С таким разрешение единственное что можно получить, так это нехилое количество шумов.
  1. чет загнулиииии. 41 мегапиксель ))))
    нафига?
  1. Да хоть 300 мегапикселов, но через дверной глазок картинка особо не измениться, никон д40 с 6Мп лями, на китовой оптике получаешь фотку, которая на формате А3 отлично смотрится. Хорошая оптика что то позволит, а через такую дирочку что получить то мона? хотя кому что нуно : ) Можно стикер приклеить, мол 100Х зум и светосила 1.4
  1. Убить 2 зайцев... - способ поднять продажи больших флех для складывания на них фоток дерьмового качества...
    Кроликов разводить не выгодно ;)
  1. нокиа маст дай, пока андройда на них нет
  1. для незнающих сразу напишу , качество снимков не меряется в мегапикселях , их может быть хоть 1000 ничего этого не даст
  1. Куда такие утилиты в говносимбиан
    У меня фотик 14 МП и мне этого за уши хватает
    А в нокию воткнули 41 МП, Carl Zeiss перевернулся в гробу

    Если андройды погонятся за качеством фотографии как на нокиа , то Carl Zeiss перевернулся в гробу 2
  1. Вот это ДА, не думал вообще что всоре появятся такие вещи...