WinPhone / Софт для Windows Phone / Образование и языки / Mircrosoft Translator v.2.0.0.0 (WinPhone)

Mircrosoft Translator v.2.0.0.0 (WP7) Mircrosoft Translator v.2.0.0.0 (WP7) Mircrosoft Translator v.2.0.0.0 (WP7) Mircrosoft Translator v.2.0.0.0 (WP7) Mircrosoft Translator v.2.0.0.0 (WP7) Mircrosoft Translator v.2.0.0.0 (WP7)


Achtung! Внимание! Attenzione! Aufmerksamkeit! ??! Attention!

Так начинается сообщение в официальном блоге Bing об обновлении приложения Translator - переводчике, использующем сервис Microsoft Translator®.
«В течение последнего десятилетия ученые мирового класса, работая как в наших исследовательских центрах, так и в лабараториях по всему миру, трудятся над проблемой языковых переводов. Сегодня вы можете насладиться результатами этой работы в Bing, можете взять весь наш опыт в переводах с собой в путешествия по всему земному шару вместе с новым приложением Translator для Windows Phone»
И действительно, проблема актуальна и хороший «робот» переводчик, в особенности поддерживающий многогранные азиатские языки, наречия, иероглифы и т. д. найти практически невозможно и по сей день. Может быть, новое приложение от Bing исправит ситуацию? Давайте проверим, ведь обновление затронуло как внешний вид приложения, так и его функционал.
Прежде всего, стоит отметить реализацию уже отметившегося на Windows Phone визуального Bing, та самая кнопка с «глазиком» в хабе «Поиск». Но если там она используется совместно и для поиска по обложкам/штрих-кодам, и для перевода, то здесь функционал ограничен исключительно переводом. Зато приложению все равно, на какой регион настроен ваш телефон и поиск. Работает все до безобразия просто: запускаем приложение, жмем Camera, выбираем, с какого на какой язык хотим переводить, и направляем камеру на текст. Готово. Даже нажимать ничего не нужно. Текст перевода появляется сразу поверх того, что переводим. Выглядит действительно впечатляюще, хотя мы это все уже видели в хабе «Поиск». Однако есть еще одно отличие от стандартного визуального переводчика Bing: перевод накладывается не на картинку, а на реальное потоковое видео с камеры. И если текст не влез в экран, камеру можно двигать по тексту и получать продолжение перевода не отрываясь, фактически — это что-то вроде «умной» лупы, через которую виден переведенный текст. К примеру, очень удобно смотреть перевод текста с экрана компьютера, или типового документа формата A4 и больше.
На этом возможности приложения не заканчиваются. Еще одной изюминкой стало распознавание речи, ну а куда без него теперь? Но Bing выделился и тут. Translator способен не просто слышать и переводить отдельные слова, но и целые фразы, запоминая и читая их перевод вслух. Увы, мир по-прежнему обойтись без синхронистов не сможет (хотя синхронисты сейчас облегченно выдохнули).
Процедура перевода, в общем-то, схожая с уже упомянутой. Жаль, что автоматически Translator не научили определять с какого языка переводить,- но это уже придирки.
Стоит отметить возможность предзагрузки некоторых словарей для переводов в режиме оффлайн. К сожалению, ни русско-английского, ни англо-русского словарей на данный момент в приложении нет.
А так же возможность закрепить тайл на рабочем столе для быстрого доступа к любому из этих способов перевода.
Не пугайтесь, режим ввода с клавиатуры тоже никуда не делся, но кроме косметических изменений, больше ничем похвастать не может, да и к чему ему меняться?
В целом, приложение Translator — однозначно можно отнести к категории «MustHave», причем не только на Windows Phone. Но на текущий момент похвастать таким умным переводчиком могут только владельцы аппаратов с данной операционной системой.



Скачать / Download [7.47 Mb]

Зеркало 1: Скачать/Download
Зеркало 2: Скачать/Download
Системные требования: WP7.5+
Необходим .NetCF не ниже: .Net Compact Framework 3.5
Дополнительные требования: Интернет-соединение
Разрешение экрана: WVGA (480x800)
Тип установки: XAP
Автор/Разработчик: Microsoft Corporation
Оф. сайт/Источник: http://www.microsofttranslator.com/
Язык: ENG
Скачать с Marketplace
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. да, программа супер) давно такой не встречалось)