Новости / Простой переход на Windows Phone

Простой переход на Windows Phone

Unwired View сообщает, что Microsoft разрабатывает сервис, который поможет пользователям легче перейти с одной мобильной платформы на другую.
Данный сервис описывается в патентной заявке, которая была опубликована в мае 2012 года. В ней Microsoft приводит в качестве примера замену пользователем аппарата HTC на базе Android на WP-смартфон Samsung без указания конкретных моделей.

Основной проблемой при смене ОС является набор приложений, к которым привык пользователь, но которые могут отсутствовать в Windows Phone.

Сервис справляется с этой задачей так: он сканирует содержимое старого смартфона пользователя и определяет, какие приложения на нем установлены и затем подбирает их аналоги из онлайн-магазина в новой ОС. Если точно такой программы нет, будут предложены программы с похожими функциями. А если нет и похожих, то сервис оповестит пользования в момент их появления в магазине приложений в будущем.

Предусмотрена и функция переноса данных приложений и игр со старого аппарата на новый — к примеру, информации о пройденных уровнях в играх и т.д.

Напомним, в настоящее время в Windows Phone Marketplace находится более 90 000 приложений. У конкурирующих ОС их гораздо больше — в Google Play содержится более 450 000 программ и игр, в App Store — свыше 550 000.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Phantompack,
    у гугла в Плее из всех приложений почти половина это дубли с никаким функционалом плюс куча всевозможных обоев от китайцев, плюс немного вирусни.

    Дофига лишнего, я согласен. Ну так это если просто списком читать. Много полезного там тоже есть. Я пользуюсь поиском, нахожу что мне надо, выбираю и ставлю. Все мои проги установлены с маркета, кроме тех, которые платные, я их ставил вручную (но на маркете они все равно есть). Так что это совсем не значит, что там нет ничего хорошего.
  1. у гугла в Плее из всех приложений почти половина это дубли с никаким функционалом плюс куча всевозможных обоев от китайцев, плюс немного вирусни.