Новости / Механический телефон Celsius Furtif LeDIX — роскошь даже для мультимиллионеров

Механический телефон Celsius Furtif LeDIX — роскошь даже для мультимиллионеров

Компания Celsius X VI II выпустила вторую версию своих квазимеханических телефонов серии LeDIX, получившую имя Furtif. Продукт предназначен «для людей, у которых есть всё», — об этом говорит и его цена в $300 тысяч. Дизайнеры и инженеры, работавшие над проектом, стремились придать устройству облик, соответствующий направлению стимпанк. С этой целью в электронный аппарат было интегрировано немало металлических механизмов вроде шестерней, колёс, пружин, рычагов — ключевой частью являются часы и жужжащий мотор, который вращается со скоростью 8000 оборотов в минуту. Детали и корпус выполнены из сверхдорогих материалов.
Celsius X VI II имеет далеко идущие планы по совершенствованию линейки своих продуктов. Компания работает над созданием механического дисплея, мельчайшие подвижные детали которого будут принимать одно из двух положений и с помощью теней создавать восприятие пикселей экрана, способных передавать буквы и цифры. В 2013 году компания рассчитывает выпустить телефон, способный осуществлять зарядку батареи от различных физических действий: раскачивания, движения экрана, нажатия кнопок и так далее. По сообщению компании, будет достаточно несколько раз сложить и раскрыть крышку, чтобы зарядить аккумулятор для осуществления одноминутного разговора. Этот смартфон будет основан на сильно оптимизированной версии Android.

Но до воплощения в жизнь самых смелых фантазий из области альтернативного пути развития человечества ещё далеко. LeDIX Furtif представляет собой телефон с корпусом типа «раскладушка», его исполнение практически во всём повторяет LeDIX Origine двухлетней давности, разве что корпус выполнен из прочного и лёгкого углеволокна вместо металла. В нём присутствует и стандартный для этого класса устройств набор электронных компонентов, в том числе 2,2" AMOLED-экран и 3,2-Мп камера на тыльной стороне. По характеристикам это простой GSM-телефон начального уровня.

Встроенные механические часы взводятся при открытии и закрытии крышки телефона, кроме того, их особое устройство обеспечивает точность работы вне зависимости от положения в пространстве.

Первая партия Celsius X VI II LeDIX Furtif из 32 телефонов поступит в продажу в мае, причём за 22 из них уже внесена предоплата. Хотелось бы отметить, что среди скудного списка из 6 поддерживаемых языков интерфейса присутствует и русский — на радость отечественным олигархам.

К сожалению, моральное устаревание этого интересного продукта, несмотря на его заоблачную стоимость, происходит столь же быстро, как и других электронных устройств, чего нельзя сказать об элитных механических изделиях, стоимость которых зачастую растёт вместе с их возрастом.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.