Новости / Для работы Windows Phone 8 могут понадобиться новые смартфоны

Для работы Windows Phone 8 могут понадобиться новые смартфоны

Надежды на то, что аппараты Windows Phone будут долгое время получать обновления на свежие версии операционных систем, гаснут с каждым новым слухом. Ранее данные говорили о том, что Windows Phone 8 (известная пока под кодовым именем Apollo) будет совершенно иной: получит ядро и некоторые подсистемы Windows 8. Теперь сообщается, что новая мобильная ОС компании Microsoft не рассчитана на старые WP7-смартфоны.
Кстати, во время выставки MWC 2012 в Барселоне корпоративный вице-президент подразделения Windows Phone Терри Майерсон (Terry Myerson) на вопрос об обновлении старых смартфонов на Apollo сказал лишь, что приложения будут совместимы с будущей операционной системой: «Мы ещё не анонсировали Windows Phone 8, но с точки зрения совместимости я могу сказать, что нашей задачей является работа всех приложений Windows Phone 7 на Windows Phone 8».

Если Apollo в самом деле будет несовместима с предыдущими смартфонами, это сделает переход весьма болезненным для платформы, и без того обладающей малой популярностью. Ведь даже WP7-смартфоны, выходящие всего за несколько месяцев до Apollo, могут остаться в таком случае без новых функций (за исключением тех, что обеспечиваются приложениями).

Среди основных слухов относительно Windows Phone 8 присутствует кроме ядра Windows 8 также поддержка многоядерных процессоров и технология NFC для обмена данными на близком расстоянии.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.