Новости / Android ждет упадок

Android ждет упадок

Известная аналитическая компания IDC опубликовала прогнозные показатели развития рынка мобильных операционных систем на ближайшие несколько лет. Результаты оказались весьма неожиданными.
В целом, по мнению аналитиков, продажи смартфонов "затормозят" — такого роста продаж, как это было в последние несколько лет, уже не будет. В 2012 году рост продаж умных девайсов составит всего 4% по сравнению с 2011 годом. В этом году будет отгружено 1,8 миллиарда смартфонов (годом ранее было 1,7).

IDC предрекает скорый упадок Android. По их мнению, этот год станет самым успешным для мобильного детища Google — 61% рынка, но затем его доля начнет постепенно сокращаться и к 2016 составит менее 53%. Далее эта тенденция, вероятно, также сохранится.

Доля операционной системы Apple в течение следующих 5 лет практически не изменится — ожидается падение с 20,5% до 19%. Примерно такая же стабильная участь ожидает BlackBerry OS.

Самые оптимистичные прогнозы аналитиков касаются Windows Phone. Операционная система Microsoft к 2016 году резко ворвется в число лидеров, обогнав Apple и заняв 19,2% рынка.

Таким образом, если верить аналитикам, Nokia сделала правильное решение, выбрав в качестве основной операционной системы именно Windows Phone.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Цитата: imtl
    А на счёт WP7, то к 2016 мож её уже давно закопают и/или появится что-то новое.

    Это несомненно, потому как уже на подходе WP8 и развитие будет и далее. Да и нникто не говорил о WP7, речь шла о WP.
    Цитата: imtl
    Поэтому это всё заказной бред.

    Что именно? То, что WP пойдет в гору или то, что:
    затем его доля начнет постепенно сокращаться и к 2016 составит менее 53%. Далее эта тенденция, вероятно, также сохранится.

    Я лишь хотел обратить ваше внимание на это:
    Известная аналитическая компания IDC опубликовала прогнозные показатели развития рынка мобильных операционных систем на ближайшие несколько лет.

    Сразу возникает такая асоциация:
    Предположим, какой-либо крупной компании по производству, скажем мясопродуктов, которая твердо стоит на мировом рынке, предложат за хороший откат в несколько милионов $ выпустить колбасу из протухшего мяса. Согласятся ли они на это? Ни у кого не возникнет сомнений, конечно НЕТ. Репутация стоит гораздо дороже. Потерять ее можно за один день, а вот заработать годами. Потеряешь репутацию - потеряешь всё и прибыль в том числе. Прогноз был не из желтой прессы, а от известной аналитической компании. Поэтому я не знаю, как будет в будующем с долей рынка у различных ОС, но я уверен, что это не заказуха.
    Поймите, прогноз - это такой же товар, который продается. И если он будет не верным - его не продашь.
    Еще один пример, более близкий и понятный:
    Вам необходимо купить программу Прогноза погоды. Выбор пал на три: gismeteo, rp5 и Foreca. Если я закажу (проплачу) gismeteo и мне выдадут на завтра в Киеве снег и -25, вы просто не приобретете их программу и откажетесь от их услуг. Так же поступит подавляющее большинство. gismeteo просто разорятся, получив единовременную прибыль. Ведь никто не будет заказывать их прогноз, который хотя бы на 70-80% не оправдывается. Никто и никогда не сможет дать прогноз, соответствующий на 100%. Поэтому он и называется прогноз, а не ясновидение. То, что они выдали после просчета, анализа и многолетних исследований вы называете бред. А на основании чего, простите? Вы что-то исследовали или просто лично вам понравилась какая-то определенная ОС? Почему вы считаете, что у Windows уже не осталось потенциала? При том большинство перешли с XP на Windows 7 и уже сейчас можно скачать на сайте Microsoft предрелизную версию Windows 8.
  1. Заказная джинса. WP уже второй год не оправдывает ожиданий. Nokia на грани разорения. C чего это ВДРУГ доля WP начнёт расти такими темпами?
  1. Вы говорите бред... А в чем бред, если это только прогноз аналитиков? К примеру я больше доверяю аналитикам-профессионалам, нежели 15-ти летнему юзеру, который подержал в руках Андроид и поиграл на нем в игрушку. Не вы, ни я, даже не представляем, какие исследования проводились для этого прогноза. Я думаю не малые. За такие недальновидные прогнозы, которые мы можем выдать, подержав в руках девайс на той или иной оси, ни один буржуй платить (а деньги аналитики получают не малые) не будет. На прогнозах строится бизнес и наши с вами прогнозы бизнесменам абсолютно не интересны, ибо не не несут под собой никакой реальности. За бугром над этим целые институты работают и зарабатывают. Элементарно можно раззориться если всплывет "заказуха". А для нас с вами эту заказуху писать никто бы не стал. ИМХО конечно...
  1. Covin,
    а никто и не говорит, что андроид поднимется до небес к 2016 году. За подъемом всегда следует спад. А на счёт WP7, то к 2016 мож её уже давно закопают и/или появится что-то новое.
    Поэтому это всё заказной бред.
  1. Заказной бред
  1. Salam3 +1
  1. На IOS много класных приложений! На андройде всякие анимашки и грушки начали делать прикольные. Но WP 7 пока самая быстрая ось.
  1. MotoXP, nerealNemo, Dmitrylo: +1
  1. Брєд
  1. статья бред. Не увидел ни одного аргумента и факта, подтверждающего прогноз. Чисто озвучивание мечты мелкомягких. Похороны ВМ - их самая большая ошибка.
  1. О чем здесь спорят громко говорят? Белым по черному написано, что к 2016 году доля Андрюши упадет на 8% и при этом он как был, так и останется безоговорочным лидером! Восьмерка откусит, конечно, кусочек от Андроид, но видимо такой же как и у остальных игроков... Яблоко (iOs) в основном для пиндамерикосов, и они не определяющий фактор в формировании массовых долей рынка.
  1. "венда лучше всех..."
    "венда лучше всех..."
    "венда лучше всех..."

    глядишь, поверят am
  1. Типичная заказуха.
    однозначно
  1. Незнаю как там аналитика, но мой прогноз как раз об обратном говорит что Android самая нормальная платформа для смартфонов.
    Просто те кто так думает о снижении, т.е этим самым специально занижают самооценку либо им кто то из конкурентов хорошенько проплатил всю эту недостоверную информацию, вот и пропагандируют в сми инфу.
  1. 100%
    Бред.
    Нокия - лузеры.

    mar95,
    У меня сейчас есть Таб 7" и Яблоко 4. иОс - нереально тупая ОС, андроид намного лучше. Но ВиндовсФон, это пипец. Даже Виндовс Мобайл ИМХО был лучше.
  1. Типичная заказуха.
  1. Windows Phone The BEST!!!!!
  1. Вы о чем вааааще спорите?Это как есть Бог,нет Бога.Показатель тупизма спорящих!
  1. Ну Apple далеко не суперкар. Это скорее некий очень имиджевый автомобиль. Да и WP7 далеко не велосипед. Если Windows обгонит огрызок, я буду только рад. Пусть подавятся со своим выпендрежем.
  1. Мелкомягкие решили свои мечты озвучить?
    Это что то типа в гонке двух суперкаров внезапно победит одноколесный раздолбаный велосипед-тандем.
    Такой исход возможен только в случае если гугл с эплом внезапно самоуничтожатся.
  1. Если верить действительности, то Нокия в анусе. Впрочем, как и WP.
    Пытаются всплыть за счёт липовых рейтингов и шильных прогнозов.
  1. Когда только начались продажи андроидных устройств, все так же ухмылялись, а на сегодня вроде все ок. Для меня главное под какую ос будет больше софта и время автономной работы (например у меня словарик голандско ангийский идет только под х86). Пока основной плюс винды - совместимость с десктопами. Через год может и возьму, не хочется быть объектом эксперементов производителей железа.
    На ноуте поставил винду 8. Справляется со всеми задачами, что были в 7.
  1. ну не все ж Муртазину на деньги самса троллить остальных, должен же хоть какой-то баланс быть :)
  1. Доживем до 2016 года...поменяем парочку девайсов...ну скучно более года с одним телефоном :)

    Поглядим, что будет...И купим девайс ЛИДЕРА рынка.

    А пока сижу на ВинМобе и смотрю как остальные разрывают освободившуюся от ВинМоба долю рынка.

    Мелкософты придурки....Такой шанс упустили...Развивать надо было ВинМоб активнее.

    Сейчас не было бы вопросов какой девайс покупать :(


  1. Dazler,
    Билл Гейтс в 2008 ушёл с должности руководителя Microsoft и сложил с себя полномочия президента корпорации Microsoft.
    А в 2010 году оставил пост главного исполнительного директора....
    Так что он там даавнооо не причём
  1. Ниразу не заказной прогноз wink
  1. Обзор подготовлен Билом Гейтцом wink
  1. Нее, обзор подготовлен компанией Windows wink
  1. Обзор подготовлен компанией Нокиа )