Новости / Nokia собирается продать элитный бренд Vertu

Nokia собирается продать элитный бренд Vertu

Reuters сообщила, что Nokia снова ищет потенциальных покупателей элитного бренда Vertu. На этот раз бренд может быть продан инвестиционной компании под названием EQT. Источники сообщают, что Nokia может таким образом заработать около $250 миллионов.
Напомним, что за короткий промежуток времени это уже вторая попытка компании продать бренд. В конце апреля Nokia собиралась продать Vertu фирме Permira, причём стоимость бренда была такой же, как и сейчас. EQT же была заинтересована в покупке ещё тогда, однако по непонятным причинам не осуществила задуманное.

В последнее время по причине быстрого роста iOS и Android компания испытывала ряд проблем на рынке, так что в том, что Nokia хочет продать, по сути, бесполезный бренд и заработать на этом денег, ничего странного нет. Такие элитные бренды, как Vertu, не пользуются особой популярностью, поэтому компания заостряет своё внимание на более доступных смартфонах.

Однако Nokia по-прежнему испытывает затруднения в финансовом плане. За первый квартал компания понесла убытки в размере $1,7 миллиардов, и аналитики считают, что денежные резервы Nokia заканчиваются слишком быстро для того, чтобы иметь возможность поддерживать бизнес.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.