Новости / HTC бросает производство низкоуровневых смартфонов

HTC бросает производство низкоуровневых смартфонов

В интервью изданию WSJ глава HTC Питер Чоу (Peter Chou) подтвердил, что его компания не будет заниматься производством низкоуровневых смартфонов ради количества.
Помимо высококлассных устройств в лице HTC One X и HTC EVO 4G LTE, тайваньский производитель имеет в своем портфолио более доступные варианты, в частности HTC One V. Но как бы там ни было, цены на мобильные телефоны марки НТС оставляют желать лучшего. Например, в Китае смартфоны Motorola стоят в два раза дешевле устройств НТС. Однако Чоу уверен, что за 1000 юаней вряд ли можно купить стоящий аппарат.

«Мы не желаем портить имидж компании. Мы за то, чтобы использовать в наших продуктах только лучшие материалы».

Потеряв свои позиции в США, компания HTC будет ориентироваться на Европу, Ближний Восток и Африку, увеличивая при этом продажи в Китае. HTC намерена вернуть утраченную ранее долю рынка в стремлении догнать Apple, Samsung, пытаясь в то же время обойти на своем по пути китайские Huawei и ZTE, которые предлагают многофункциональные аппараты по достаточно низким ценам.

По мнению некоторых аналитиков, в Китае достаточно места для каждого из производителей. Достаточно лишь найти свой сегмент и начать действовать.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. ну правильно понакупят себе дешевых трубок а потом начинают требовать то буквы ё на клавиатуре не хватает, то обновление прошивки, и боже как они эти юзеры вообще смогли посметь просить Android 4.0 на мобилу с процессором в 800 мгц. Не постижимая наглость. хотите софт? (а прошивка это тоже софт) платите деньги 1000$ за НТС. У меня сейчас LG за 300$ и держа в руке его дешевый пластиковый корпус совершенно не чувствую себя оскорбленным. Компания HTC эфекта не достигла!!!!
  1. А понту? Huawey делает апараты симпотичнее и производительность и цена трубок в районе 10000 натягивают любой HTC до 15-17 тышь.
  1. Ведь именно низкоуровневые смарты на ведроиде и подорвали финансовое благополучие НТС. И пробоема не в том что они плохи, проблема в том что ведроид на них совсем не тянет. И отсюда разочарование в марке пользователей. Так что правильно делают. Но вот на WP они зря забили. Майки этого им не простят. Вон уж и планшеты на винде запретили делать...
  1. лучше бы они создали смартфон как HTC One X только на Windows Phone
  1. Будет надеяться, что они выбрали правильный путь.

    Им ничего не остаётся. ZTE, Huawei и LG реально не дадут HTC получить прибыль в дешёвом сегменте.
  1. Будет надеяться, что они выбрали правильный путь.