Новости / 90% прибыли от продажи смартфонов получают Apple и Samsung


90% прибыли от продажи смартфонов получают Apple и Samsung

Аналитическая компания ABI Research раскрыла подробности относительно положения компаний Apple и Samsung на мировом рынке смартфонов.
В первом квартале текущего года аналитики наблюдали существенный рост поставок смартфонов - на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом 55% всех проданных устройств произведены Samsung и Apple. Более того, на долю этих вендоров приходится примерно 90% всей глобальной прибыли от продажи "умных" телефонов.

Из 10 ведущих производителей смартфонов лишь Samsung и Sony смогли увеличить объем поставок смартфонов в 1 квартале по сравнению с предыдущим. А хуже всего дела обстоят у Nokia и Blackberry - отгрузки их девайсов снизились на 40% и 20%, соответственно.

Аналитики предполагают, что уже в следующем квартале Nokia может быть смещена с третьей позиции. Вопрос только в том, какая компания сменит финнов - Sony, которая активно продвигает новую линейку своих девайсов (в том числе бюджетных), или Huawei, которая выводит на рынок все более продвинутые устройства по весьма адекватной цене.



  1. Huawey рулит как не крути!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.