Новости / Microsoft представила "убийцу кошельков" — ОС Windows Phone 8

Microsoft представила "убийцу кошельков" — ОС Windows Phone 8

Корпорация Microsoft на открывшейся в Сан-Франциско 20 июня конференции Windows Phone Summit анонсировала выход новой версии мобильной операционной системы Windows Phone 8, оснащенной множеством нововведений.
Новая платформа будет переведена на 50 языков, ОС будет доступна в 180 странах, однако на существующих устройствах система работать не будет: специально для действующих смартфонов создадут обновление до WP7.8. Первые устройства на платформе Windows Phone 8 поступят в продажу осенью 2012г.

Ведущий презентации вице-президент Microsoft Джо Бельфиор сообщил, что Windows Phone 8 имеет аналогичные Windows 8 базовые элементы, в том числе все драйвера и сетевые компоненты. В то же время поддержка нативного кода позволит существенно упростить и ускорить создание новых приложений и игр для платформы. Первые "потрясающие" игры, которые не будут похожи ни на что прежде, выйдут до конца года, отметил Д.Бельфиор.

В новую версию WP будет встроен веб-браузер Internet Explorer 10, поддерживающий анти-фишинговый фильтр SmartScreen. Кроме того, ОС будет поддерживать новые функции HTML5. Наконец, появилась поддержка технологии связи на близких расстояниях NFC, которая позволит пользователям обмениваться данными друг с другом, прикладывая два устройства друг к другу.

По мнению представителей Microsoft, эта программа позволит полностью отказаться от такого рудимента, как кошелек, ведь посредством устройства можно будет осуществлять оплату вместо кредитных карт, дисконтных и членских карт. О готовности сотрудничать с корпорацией в этом направлении заявили оператор Orange France и альянс Isis, в который входят все крупнейшие американские операторы сотовой связи. Наконец, в интересах корпоративного сектора новая ОС поддерживает шифрование и безопасную загрузку благодаря технологии BitLocker.

ОС включает навигационную технологию Nokia, карты от компании Navteq, которые охватывают в том числе и Россию, причем пользователям будет доступен и оффлайновый режим просмотра карт. Полный пакет инструментов для создания приложений для ОС будет выпущен летом 2012г. Разработчикам будут доступны технологии XAML + C# + Visual Basic, Native C++ или HTML5.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. Photon9 полностью солидарен с каждым сказанным словом, готов подписаться. последнее слово скажу игры на винде 6 занимали по 20-30 мегов то же самое на андроиде 80-100 или выше. качество не улучшается от роста цены. АРМ7 кстати уже тоже начинает становиться ненужным!!! теперь разрабы все силы кинули на тегру, через пол года и её забудут. с кучей багов и недочетов WinPhone 7 смениться на 8ую.
  1. Photon9, поюзай сначала windows phone
  1. Очередная хомячиная радость, зачем оно нужно никто не знает, зато очередной повод купить новый кирпич и повторно покупать новый работающий только на нём софт

    masyana, мы не думаем, мы знаем 6 была толковой виндой, 7 же херня мультизадачности нет, обратной совместимости нет - причина сего я думаю ясна, иначе никак не выдоиш деньги с пользователей купивших (скачавших) по для 6 - восьмёрка очередня доилка, будь то ось для труб или пк.

    Ну а куча ядер и графических чипов ничто, так как не успела труба выйти разрабы даже толком не использовав её ресурсы сразу же начинают клепать софт на очередное "чудо" техники, иными словами вопрос разработки толкового девайса и обеспечения его нормальным обёмом по, ни у кого не стоит - главное почаще выпускать супер новый девайс с супер новой функцией два ядра (чепуха что их использует 0.5% софта), очередная тегра или мали, чепуха что выпустят максимум 2-3 приложения использующие их возможности, главное радости хомяков не будет предела, а компании отгрузят очередную порцию "флагманов" (коие пробудут таковыми от силы месяц) и снимут барышей

    Касаемо андроид ситуация не лучше, притеснение арм6 устройств доходит до смешного, рогалики уже требуют арм7, или взять к примеру гамлофт значительная часть их приложений работает отлично на арм6, но без модификации они все по умолчанию АРМ7 (донатовское барахло типа MIB3 или Ice Age не в счёт)

    З.Ы. Вобщем господа хомяки включите хоть раз в жизни мозг
  1. Они пояснили, что в WP8-смартфонах будет
    использоваться «система на чипе» Snapdragon S4
    Plus (MSM8960) с 2-ядерным процессором Krait и
    графическим процессором Adreno 225. Хотя многие
    рассчитывали на наличие в них графики Adreno 320,
    которая как раз должна появиться во второй
    половине года.
    (лично впервые слышу с приставкой «плюс» интересно, чем отличается от обычного будет?)
  1. Лично мое мнение: android рулит
  1. КРУТО!!!!!! Я ДУМАЛ ЧТО Windows Phone 8 будет представлен в сентябре, а смартфоны на этой ОС будут не раньше 2013 года!! как телефончики появятся на WP 8 сразу куплю!!!!! Мелкософтовцы рулят!

    а WP 7 не хотел покупать потому что не поддерживают карт пямяти.
    если вы думаете что Windows Phone полная хрень, то вы ошибаетесь! хотя бы поюзайте сначала, а потом пишите отзывы о ней. и windows mobile тоже порадовал! Спасибо Майкрософт
  1. Что то после ухода Билли на пенсию у мелкомягких пошло все наперекосяк.
  1. Нафиг! Я завязал с виндой! Ну ее в баню!
  1. Не убийца, а самоубийца и Нокиа-убийца.
    WM6.5 и WP7 — несовместимы.
    WP7.7 необновляется до WP8.
    Так ваще апологетов не останется. Лично я уже пас.
    Нахрена нужна поддержка 64-ядерных процессоров?
    Стока липовых технологий навнедряли, аж дух захватывает lol
  1. Вещь